Отбор голов и хвостов

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 04 дек 2018, 21:55

согласен...тут явно чудо...я например,с 7 кг сахара выжимаю около 4000-4100 гр эндээрэфа 94°.....даже если 600 гр брать выход с кила сахара то это ж чистый спирт имеется ввиду, а у меня 94 так что тут чуда явно не видно :) ....а у товарисча прям на удивление :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
нафаня
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение нафаня » 08 дек 2018, 02:52

Да я и сам понимаю, что где-то ошибка, но вот хотелось-бы с вашей помощью определиться - где? Кстати, со временем определил, что эти самые 250 мл всё-таки головы (подголовники). Добавил их в новую брагу перед перегонкой. Так вот, я замерял спиртуозность браги простым спиртомером, а он, как я прочитал, замеряет спиртуозность в воде, а не в браге. Ну, а объём СС и его спиртуозность я не придумал. Я записывал по ходу все температуры: и в баке, и в паровой зоне после дефлегматора. Сейчас строю графики всех перегонок, может, что проясниться.

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 20 дек 2018, 20:18

Доброго времени суток, уважаемые. Посмотрел на ютубе отбор голов на таком же, как у меня аппарате - там автор говорит, что у него деф "не горячий не холодный" при отборе голов. У меня при приблизительно той же температуре в колонне (у него 74 у меня меняется с 73,6 до 75,7) за дефлегматор можно держаться, но буквально секунду. Подаю больше воды в деф - температура сразу падает намного. И прекращается отбор.
Подскажите: почему деф горячий и почему меняется температура. Или ткните: где посмотреть...
P.S. Сейчас идёт перегон.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 20 дек 2018, 20:22

Если кран шаровый, то очень трудно добиться нужного результата, ставь игольчатый.

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 20 дек 2018, 20:25

Игольчатые стоят

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 20 дек 2018, 21:39

Может у вас иначе организована подача воды на деф?

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 20 дек 2018, 21:44

Нет. Штатный аппарат, как на ютубе... думаю, врёт он (на ютубе). Он же конкурент. Скажите, а обычно деф холодный?

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 20 дек 2018, 22:03

У меня жидкостной отбор. Но дэф должен быть горячим. Опишите свою схему подачи воды. Где краны стоят и пр.

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 20 дек 2018, 22:25

Подача воды: тройник - на холодильник снизу (против хода пара), через игольчатый кран, на деф снизу через игольчатый кран по ходу. Выход - соответственно. Краны на шлангах. Люкссталь 5.

рост16
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рост16 » 21 дек 2018, 00:10

Здравтвуйте! Подскажите пожалуйста, сколько голов надобно отобрать из 7 л., 58 град. крепкости спирта сырца полученного из 35 кг. винограда 70% сахорной сладкости, 4 кг. сахара песка. Изходный продукт составил 48 литров. Благодарю!

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 дек 2018, 00:18

У винограда не бывает такой сладости. На чём гонять будешь? Какой аппарат?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2018, 10:47

рост16,отбирай по чистому спирту+включай нос.Надеюсь математику в школе проходил? вот и сделай расчет.
Шпаргалка в помощь https://alcofan.com/kak-otdelit-golovy- ... ogone.html
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 22 дек 2018, 22:17

Alcoprofan писал(а):Подача воды: тройник - на холодильник снизу (против хода пара), через игольчатый кран, на деф снизу через игольчатый кран по ходу. Выход - соответственно. Краны на шлангах. Люкссталь 5.

Возможно проблема с краном. Например, свой игольчатый кран подачи воды я поворачиваю буквально на 3-5 градусов. И сразу прилично меняется температура в холодильнике. Контролирую воду не рукой, а термометром(цифровым) на выходе или на 2/3 от входа. Просто датчик термометра прикрепляю к стенке и сверху немного теплоизоляции.
Кстати как-то встречал в интернете схему подключения дефа после холодильника. Т.е. запитка дефа подогретой водой, схему подачи воды против движения пара в дефе... Но мне это не было нужно и поэтому особо не интересовался.

Марика
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 16:33

Сообщение Марика » 25 дек 2018, 16:36

Насчет гранаты в руках - совершенно согласен) у знакомого аппарат рванул, а почему - потому что нужно учить матчасть!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МиФ и 5 гостей