BOSSOB писал(а):А вы не допускаете такой вариант, что, лично я ваши извращения с этим процессом считаю бредом, буков много, толку видимо ноль.
А Вы не допускаете вариант, что это Вы извращаетесь и бредите?
И именно у Вас толку ноль, потому что Вы пишете: "Все устраивает, но вот запашек самогона, хотелось бы нейтрализовать без потери питейности и жесткости. К моему счастью я не люблю водку, поэтому делаю различные настойки и в 80 процентах случаев этот запах удается замаскировать."
То есть вы не умеете делать питейный мягкий напиток без запаха сивухи.
Маскируете свое неумение (криворукость значит) приготовлением настоек.
Не умеете делать и не умеете слушать других, кто это умеет делать.
Но Вы ведь гордые, считаете свои кривые ручки прямыми.
Ну и нюхайте дальше свою сивуху, что тут еще скажешь, если Вы не вменяемые к восприятию правильного гона.
Маскируйте свои 80%, а остальные 20% незамаскированной сивухи слейте в унитаз.
А восторженных последователей того, что вы отвергаете уже с десяток будет.
Не мало уже.
С учетом того, что дворянскую водку 250 лет уже как прошло, так никто не гнал с того времени.
А сейчас винокуры просыпаются и начинают вникать что же это такое.
Недовольных пока не было.
Зачупатый рецепт, но он не для средних умов.
Отправлено спустя 52 минуты 27 секунд:BOSSOB писал(а):Да и не особо много как я посмотрю последователей этого рукоблудия, что вы описали.
Нас мало, но мы в тельняшках!
Сейчас приведу высказывания одного из последователей новых методик.
До этого он был такой же как и Вы дилетант, который боролся с неприятными запахами и не мог от них избавиться.
А тут раз - и получилось!
Антон Лизнев писал (а):
"Есть колонна, джин корзина, узлы по пару и жидкости, концентратор, спн рпн. Перегоняю два раза, с. с. на прямотоке и потом уже питьевой. Для бочек прямотоком с отбором голов, для белого употребления ндрф. Бражу зерно, брукты, сахар. За плечами стажу , нарерное, за 300 литров перевалило Перепробовал все что можно-.реформинг, уголь, озонирование, ультрофиолет, остаётся запах спиртовой. Единственное, что исправляет, только бочка после двух лет работы с продуктом. И тут на..... Страныцы из книги с ать и ять... . Сделал скрин, чтоб не потерять, раз пять перечитал статью(рецепт конечно сложновато написан, больше для глубоко интересующихся). Сварил курицу, а бульон остался, не попадать же добру, да и с. с. присутствует....залил все в куб с мыслью, если не получится то что хочу, то в колонне на спирт переправлю, а тут на тебе и самогоном не пахнет, приятный цветочный аромат. (брага из сахара на винных белорусских) куб закрываю одеалом и плавно нагреваю, снимаю головы (не нравятся они мне по запаху ориентируюсь на нос), тело собираю. Мочалка из меди, а сверху по совету положил серебро. Хвосты отгоняю для зерна, при запаривании добавляю, чтоб уменьшить вероятность скисания."
Читаем дальше переписку.
Человека уже не надо погонять, он совершенствуется в гоне и у же сам варит как надо, даже с креветками:
Антон Лизнев писал (а):
"Ятуркенженсирхив Ибн Аггл Бидхан, да, прямотоке, стоит медный пыж и серебро на нем, ювелирка(посоветовал автор). Головы покапельно ориентировался на нос. Хвосты тоже по носу, наблюдаю с 88 в кубе. Про бульон не могу точно сказать. Это лучше у Юрия Артуровича (автора) уточнить. Уже сделал три погонах по 37 литров. С луком сладковатый, не зашёл. С чистым бульоном интереснее, а с креветками (щас идёт, четвёртая закладка) огонь, запах моря. Просто варю бульон из любого мяса курицы и в сырец наливаю в куб. Я, так понял что бульон, что то там связывает в спиртах или добавляет к ним.... Попробуйте, будите удивлены приятно, от полученного. Много разного гнал и разными способами но такого.... Это шедевр"
Чувствуете, BOSSOB, коллега, что у народа шедевры получаются?!
А Вы со своим снобизмом так и останетесь на стадии глушения сивухи настойками.
Еще интереснее посмотреть, как происходили дальнейшие метаморфозы с Антоном Лизневым:
Антон Лизнев писал (а):
"Тедди энд Белочки, это точно!!! После как попробовал мясогонов не вытаскиваю ни колонну ни узлы по пару и жидкости этого просто не нужно, а продукт в разы лучше после первого отгона. А это недоприбыль продавалам, надо же гомно ненужное втюхивать...."
Ну и как по вашему, этот винокур скурвился?
Забросил Ваши ненаглядные колонны и рукоблудием занимается?
Если Ваш разум не может понять элементарных вещей, то ваша стезя ползать червяком и нюхать сивуху в настойках, а не летать соколом.
Высшие материи дворянской дистилляции на мясных бульонах Вам просто не по плечу.
Мне жаль Вас, но упоротых видимо не переделаешь.