IceJa77 писал(а):Поделитесь, пожалуйста, практическим опытом как вы отсекаете хвосты при ректификации.
Вчера делал свою первую ректификациию. Две царги 50 см заполненные 2 кг СПН 3,5. Отбор по пару. Спиртометр в попугае весь погон показывал 96. При 95 градусах в кубе показания на термометре в нижней царге изменились в первый раз с момента стабилизации, прикрутил отбор, температура упала. На термометре в верхней царге показания не менялись весь погон. При 96 показания на термометре в нижней царге изменились еще раз, опять прикрутил и сменил приемную емкость. После чего отбор не менял и смотрел за нижним термометром, температура на нем росла сперва медленно, потом начала изменятся резко и я остановил погон. В кубе при этом уже было 99 градусов. Температура на верхнем термометре не менялась. Спиртуозность в основной емкости и в последней одинакова, 96 градусов. При этом запаху, мне кажется, я чувствую небольшую разницу между основной и последней емкостями, но она еле уловима.
Как вы понимаете что нужно заканчивать отбор тела? По температуре в кубе? При каких значениях обычно? Или по запаху? На какие маркеры ориентироваться? Спасибо
Виктор62 писал(а):Подскажите, у меня колонна 110 см(80+30) , 1.5 дюйма( внутренний диаметр 35 мм) ..СПН 3.5*3.5*0.25 мм, отбор по жидкости. Отбираю головы и тело на рабочей мощности 970 вт.Это нормально для этой колонны? Спасибо.
Виктор62 писал(а):И царги и куб утеплены
во хмелю слегка писал(а):"потом я её отключаю" - кого её? Если Вас всё устраивает - то полный вперёд. Но давать такие рекомендации другим - рискованно. Без дефлегматора происходит обычная дистилляция.
Дядя Миша писал(а):У Вас в царге какая насадка, или это то же фигня?
если есть то как она работает без дэфа?
как раз вот все наоборот, дэф для колонны важен, а вот попугай и диоптр не первая необходимость, даже не вторая и не третья....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вот газ очень вреден аппарату, а колонне вдвойне вреден.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»