Перегон спирта, водки, настоек
Проще перейти на коноплю дикорастущюю, там в походах её немеряно.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 06 окт 2020, 16:15
Надеюсь такой темы не было.
Значит бытует мнение что делать сортировку правильнее путем не просто смешивания спирта ректификата и воды, а путем третьего перегона прямотоком. Говорят продукт получается очень питким, мягким. Тобишь процедура как с мацератом только без настаивания на чем либо. Хочу попробовать, но незнаю как правильно развести. Где то читал что сначала надо закрыть тэн водой, потом сделать 40%сортировку и залить в куб. И на выходе ничего не теряешь. Кто что скажет по этому поводу?
Значит бытует мнение что делать сортировку правильнее путем не просто смешивания спирта ректификата и воды, а путем третьего перегона прямотоком. Говорят продукт получается очень питким, мягким. Тобишь процедура как с мацератом только без настаивания на чем либо. Хочу попробовать, но незнаю как правильно развести. Где то читал что сначала надо закрыть тэн водой, потом сделать 40%сортировку и залить в куб. И на выходе ничего не теряешь. Кто что скажет по этому поводу?
-
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 56 раз
То есть, спирт, полученный на колонне с насадкой, Вы хотите разбавить водой, перегнать на простом дистилляторе и получить тот же спирт? Или слегка разбавленный?
Я не делал.
Я не делал.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 06 окт 2020, 16:15
Плюшкин писал(а):То есть, спирт, полученный на колонне с насадкой, Вы хотите разбавить водой, перегнать на простом дистилляторе и получить тот же спирт? Или слегка разбавленный?
Я не делал.
Перегнать в большую тару с опущеным в нее ареометром. И закончить перегон когда показания ареометра будут равны 40
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Тоесть совсем не разбавлять, а лишь перегнать до нужного градуса. Если правильно разбавить то в спирте ничего не теряешь. Расходы на електроенергию я в счет брать не хочу. Просто хочу попробовать правда ли лучше напиток получается или нет. Именно в планне мягкости, питкости лучше ли. Знаю что очистки там дополнительной нету практически никакой.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Важно! Перегнать именно прямотоком. В потстиле так сказать
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 11 раз
"Если правильно разбавить то в спирте ничего не теряешь. "
Смысл чем-то заниматься есть только тогда, когда в чем-то выигрываете.
А при нагреве и контакте с кислородом спирты любят окисляться до альдегидов.
Кроме того из органики, которая присутствует в воде если её не поддавать конкретной фильтрации, наварится немного говнища с непредсказуемыми ароматами.
А если будут ещё и кислоты присутствовать - наварите эфиров.
Так что таким способом спирт, из которого мягкая водка не получается не исправить никак, но сделать ещё хуже вполне реально.
Смысл чем-то заниматься есть только тогда, когда в чем-то выигрываете.
А при нагреве и контакте с кислородом спирты любят окисляться до альдегидов.
Кроме того из органики, которая присутствует в воде если её не поддавать конкретной фильтрации, наварится немного говнища с непредсказуемыми ароматами.
А если будут ещё и кислоты присутствовать - наварите эфиров.
Так что таким способом спирт, из которого мягкая водка не получается не исправить никак, но сделать ещё хуже вполне реально.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 06 окт 2020, 16:15
Ну значит мацераты тоже нельзя делать потому что качество хуже будет?
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Olex, меня была подобная история. Насобирал неустраивающих меня продуктов перегона, разбавил и перегнал. Крепость сильно повысил, но вкус стал еще хуже.
Ошибку свою понял, благодаря правильному отношению к словам опытных форумчан - надо добиваться не укрепления, а разделения на фракции и отбора качественного продукта.
Я новичок, и не перестаю удивляться, как терпеливо и доброжелательно уже много лет здесь даются советы и подсказки таким, как я.
Ошибку свою понял, благодаря правильному отношению к словам опытных форумчан - надо добиваться не укрепления, а разделения на фракции и отбора качественного продукта.
Я новичок, и не перестаю удивляться, как терпеливо и доброжелательно уже много лет здесь даются советы и подсказки таким, как я.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 06 окт 2020, 16:15
Хорошо. Есть ли смысл в повторной ректификации. ? После первой получается спирт где-то 95.8.
Запах сортировки и привкус все равно немного не устраивает. Уберет ли повторная ректификация эту проблему? Каковы будут потери? Сколько отбирать голов при повторной ректе?
Отправлено спустя 57 минут 25 секунд:
Или же после повторной ректификации вкус сортировки меня тоже не устроит потому что это САХАР?
Напомню опять что у меня куб 58 л. 30 %навалка в кубе где 45л. 2дюйма колона длиной 95см. Спн 3.5.,. Узел отбора по жидкости в диоптре. Тен 2.5 кВт , РМ-2 м
Отобрал где то 11% голов при ректификации, еще и немного подголовников.
Прошу очень совета. Видит ли кто то смысл в повторной ректификации. ? Расход електричества в учет не брать. Хочу перегнать половину для начала. Мне же не нудно опять 10 %голов отбирать?. Думал отобрать где-то 3-5 %
Запах сортировки и привкус все равно немного не устраивает. Уберет ли повторная ректификация эту проблему? Каковы будут потери? Сколько отбирать голов при повторной ректе?
Отправлено спустя 57 минут 25 секунд:
Или же после повторной ректификации вкус сортировки меня тоже не устроит потому что это САХАР?
Напомню опять что у меня куб 58 л. 30 %навалка в кубе где 45л. 2дюйма колона длиной 95см. Спн 3.5.,. Узел отбора по жидкости в диоптре. Тен 2.5 кВт , РМ-2 м
Отобрал где то 11% голов при ректификации, еще и немного подголовников.
Прошу очень совета. Видит ли кто то смысл в повторной ректификации. ? Расход електричества в учет не брать. Хочу перегнать половину для начала. Мне же не нудно опять 10 %голов отбирать?. Думал отобрать где-то 3-5 %
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя