Перегон спирта, водки, настоек
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Да,вы все правильно поняли. У нас в городе в некоторых местах продают разливную водку и спирт(скомунизженные с ближайшего спирт.завода). Т.к. я уже пробовал сие питье то пришел к мнению, что такое не очень приятно(как минимум). Дело в том что скоро приезжает друг с армии и ставить брагу просто нет времени, я посчитал, примерно, что разница не так уж и велика - 1,5 литра ~ 40° водки= 180р. а, кг.сахара в нашем городе =40+. Да и делать то я так буду всего раз(спешу же).
Собственно вопрос: -кто-то уже делал что-то подобное,стоит ли игра свеч(будет ли у самогона привкус и какой) ?
т.к. она с завода, то значит что и одного раза достаточно прогнать?
Собственно вопрос: -кто-то уже делал что-то подобное,стоит ли игра свеч(будет ли у самогона привкус и какой) ?
т.к. она с завода, то значит что и одного раза достаточно прогнать?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
а купить в магазине чего-нибудь не вариант?
Просто игра не стоит свеч, если это действительно водка с завода, то ничего с ней после перегона не произойдет, а, если паленка, то я бы не рисковал. Как вариант водку эту до 70© нагреть и на чем нибудь настоять 2-3 часа, потом разбавить и перегнать быстро без разделения. Это, если уж так её приспичило перегнать.
P.S. Мне кажется, если и брать такие разливные напитки, то только у людей которых лично знаешь и которые точно на этом заводе работают.
P.P.S. У винокура всегда должен быть запас.
Просто игра не стоит свеч, если это действительно водка с завода, то ничего с ней после перегона не произойдет, а, если паленка, то я бы не рисковал. Как вариант водку эту до 70© нагреть и на чем нибудь настоять 2-3 часа, потом разбавить и перегнать быстро без разделения. Это, если уж так её приспичило перегнать.
P.S. Мне кажется, если и брать такие разливные напитки, то только у людей которых лично знаешь и которые точно на этом заводе работают.
P.P.S. У винокура всегда должен быть запас.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Просто после магазинной очень уж голова болит, а после самогона как огурчик, сами знаете. Просто думал что может сработать как чай — в заварнике и в самоваре при одинаковой заварке разный получается. Но все равно спасибо за совет, попробую нагреть и далее.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ded_makysh Если есть нормальная колонна, то можно сделать нормальный спирт.
На обычном дистилляторе потеряете часть спирта и пока будете перегонять (кипятить) еще голов добавится.
Можно быстро настойки сделать. Ягоду давите и доводите до 60-65 градусов, только кастрюля с плотной крышкой должна быть. Для мягкости можно сахар добавить ( еще лучше фруктозу). Остынет отцедите. Отлично получается калина, смородина, клюква. Можно использовать мороженную ягоду.
На обычном дистилляторе потеряете часть спирта и пока будете перегонять (кипятить) еще голов добавится.
Можно быстро настойки сделать. Ягоду давите и доводите до 60-65 градусов, только кастрюля с плотной крышкой должна быть. Для мягкости можно сахар добавить ( еще лучше фруктозу). Остынет отцедите. Отлично получается калина, смородина, клюква. Можно использовать мороженную ягоду.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Я один раз перегонял водку и сразу делал ароматизацию анисом. Зерна аниса сварил в небольшом количестве воды, воду с водкой (водки было 1 литр) вылил в куб. Зерна после варки положил в сухопарник. Буквально за полтора часа (сварить анис, собрать аппарат, перегнать, разобрать) у меня было готово 0,7 литра отличной крепкой анисовки. Гнал на довольно медленном огне, головы отбирал, гнал где то до 20-25 градусов в струе.
Примерно таким же способом можно делать напитки с применением сильных ароматизаторов. Надо учитывать, что при перегонке значительная часть аромата потеряется.
Примерно таким же способом можно делать напитки с применением сильных ароматизаторов. Надо учитывать, что при перегонке значительная часть аромата потеряется.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Винокуры, есть доступ к продукту, указанном в названии темы. Процентное содержание спирта 95%. Внимание вопрос: а если ЭТО перегнать, ласты не склею после дегустации? Инструкции по применению нет, интернету не доверяю.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
А зачем его перегонять? Чтобы получить спирт?
Это готовая форма отпускается для страждущих. Обычно называется "дезинфицирующий раствор", спирт в аптеках продавать запрещено.Только нужно достоверно источник знать. А то баярышник два года пили и все нормально было. А потом вдруг поставщик сменился. Если это не этиловый спирт, то с ним уже ничего не сделать.
Это готовая форма отпускается для страждущих. Обычно называется "дезинфицирующий раствор", спирт в аптеках продавать запрещено.Только нужно достоверно источник знать. А то баярышник два года пили и все нормально было. А потом вдруг поставщик сменился. Если это не этиловый спирт, то с ним уже ничего не сделать.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Жена медработник. Выдают на работе. Для наружного применения. Когда выдывали медицинский спирт, вопросов не возникало, принималось внутрь без зазрения совести. А тут боязно, поэтому и вопрос по перегону.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Saha
Внутрь можно употребить без последствий для здоровья? Соответственно, сортировав его до питейного продукта?
Внутрь можно употребить без последствий для здоровья? Соответственно, сортировав его до питейного продукта?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
zippo75
Вообще то внутрь нужно употреблять то, что для этого предназначено, а это все таки предназначено для протирания попы перед уколом . А так поробуй зажги, этанол горит синим пламенем а метанол зеленым.
Вообще то внутрь нужно употреблять то, что для этого предназначено, а это все таки предназначено для протирания попы перед уколом . А так поробуй зажги, этанол горит синим пламенем а метанол зеленым.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Горит синим, как газпромовский факел.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну незнаю...мне так медики вроде говорили...и в бутыльках у них он разведён до 70...которым попу и остальное мажут
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amirn и 70 гостей