Перегон спирта, водки, настоек

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
leb1973
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 17:38
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение leb1973 » 28 фев 2021, 15:03

извиняюсь, не лучше вместо причесывания, просто ответить!Ну запамятовал а точнее потерял ,чай не 20 лет,память уже не та.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 фев 2021, 15:08

Ну коли с памятью проблемы,то нужно пить таблетки гинкоум,а не самогонку.
Виноделы всех стран,объединяйся!

leb1973
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 17:38
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение leb1973 » 28 фев 2021, 15:27

Ну если знаешь названия такие,значит тебе надо пить то, заняться походу нечем , вместо того чтоб по теме помочь, диагнозы ставишь!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А я и не пью, самогонку, предпочитаю более качественные напитки)

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 фев 2021, 15:43

leb1973 писал(а):Подскажите что если перегнать эти,,вина,, что то получится более-менее качественное и что вообще?

Вероятно что-то да получится, вопрос что? То что там спирт есть, это точно, а что там ещё есть хз. Исходя из цены такого рода напитков, там вода, спирт, сахар, красители и ароматизаторы. Я не пробовал такую субстанцию перегонять, но считаю что путного ничего не получится.
А под самогонкой и под более качественными напитками что подразумевается?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 фев 2021, 15:47

...да чел сам в себе запутался.Видимо самогон из кодзявой каши который он делает для него и вовсе не самогон,а нектар и амброзия,который он считает "более качественным напитком" )))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Velikaros
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 10:48

Сообщение Velikaros » 15 ноя 2021, 10:58

Доброго,форумчане.
Дело такое. Решил сделать настойку на рябине и переборщил с количеством ягод,получился адский концентрат. Пытался и разбавлять и подсластить,но тщетно.
Добавлять по- немножко в самогон будет долгое мероприятие,т.к. этой рябиновки 6л и я решил её перегнать,но потом задумался-а нельзя ли её сбродить,ведь там сахарного сиропа по кило на 3л
Что скажете,как поступить? Благодарю

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 15 ноя 2021, 11:46

спирт не даст брожению шансов.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Velikaros
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 10:48

Сообщение Velikaros » 15 ноя 2021, 11:51

Дядя Миша писал(а):спирт не даст брожению шансов.

Так 3л на 25л ёмкость будет. Да и градус там...ну 30 от силы в банке то

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 15 ноя 2021, 14:04

Наверное, проще просто перегнать. А на оставшейся барде с сахаром поставить новую брагу.
А если сбраживать то, что есть, то сначала надо разбавить до крепости, при которой спирт не убьет дрожжи. При этом концентрация сахара тоже снизится. Есть ли в этом смысл - надо считать.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 15 ноя 2021, 14:49

Velikaros писал(а): переборщил с количеством ягод,получился адский концентрат.
Я то же переборщил с количеством ягод, правдо варил для перетирания, получилось
желе, но ничего разбавил водой довел спиртом до 21+- и все нормально, рябина черноплодная.

Velikaros
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 10:48

Сообщение Velikaros » 15 ноя 2021, 15:32

Плюшкин писал(а):Наверное, проще просто перегнать. А на оставшейся барде с сахаром поставить новую брагу.
А если сбраживать то, что есть, то сначала надо разбавить до крепости, при которой спирт не убьет дрожжи. При этом концентрация сахара тоже снизится. Есть ли в этом смысл - надо считать.

О таком варианте я и не думал. Спасибо за совет.

Сергеич Второй
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 14:27
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергеич Второй » 01 дек 2021, 14:31

А у меня обратная ситуация. Решил сделать перцовку на водке, и сдуру бухнул того перца так, что прожигает аж до задницы. Навалил столько, что даже при разбавлении колой в шесть раз (пробовал что было под рукой) потом молоком запивать приходится.
А самогонный аппарат подарили месяц назад, опыта ноль. Вот и вопрос - если я эту перцовку залью в ближайшую брагу и перегоню все вместе с отбором голов-хвостов, уйдет эта адская острота? Или эти капсоицины через пар обратно вернутся и проще вылить?

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 01 дек 2021, 14:49

[quote="Сергеич Второй"] Не спешите утилизировать перцовку. Перцовка должна быть с мёдом
и меда поболее и постоять, после отстоя покажется мало перца, не пришлось бы добавлять.
Да ежели без меда то насквозь прожигает, паприки добавьте.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 01 дек 2021, 18:06

А ещё помидорку и солененький огучик!)))

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 01 дек 2021, 18:24

Сергеич Второй писал(а):даже при разбавлении колой

Перцовка с колой ?!! Колу то зачем?
Тоже бывало перца лишнего внёс. Потом разбавил сортировкой и все дела. Мёд обязательно. А перегонять не стОит.

Сергеич Второй
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 14:27
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергеич Второй » 01 дек 2021, 19:09

Valent21 писал(а):
Сергеич Второй писал(а): Не спешите утилизировать перцовку. Перцовка должна быть с мёдом
и меда поболее и постоять, после отстоя покажется мало перца, не пришлось бы добавлять.
Да ежели без меда то насквозь прожигает, паприки добавьте.

У меня там все красиво - и мед, и гвоздичка, и имбирь чуть-чуть, и цедры добавить собирался немного... Но перца реально много бросил, раз в пять больше, чем надо. Это уже ни отстойкой, ни добавками не уберешь. А разбавлять до нужных кондиций - десять литров перцовки мне не нужно, желудок жалко.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 01 дек 2021, 21:57

Если не жалко, перегоняй с брагой. Но дробно - только на втором перегоне. Брагу как обычно быстро и без отбора фракций.

Сергеич Второй
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2021, 14:27
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергеич Второй » 12 дек 2021, 16:33

Перегон прошел успешно.
Предварительно попытался почистить углеванием - особо ничего не изменилось
Залил в СС и перегнал - ни следа жгучести в конечном сырье.
Так что все эти капсоицины прекрасно отделяются при перегонке

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 12 дек 2021, 17:14

Главное, все неудачные настойки перегонять вначале в брагой. Был печальный опыт , когда непонравившуюся настойк

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
.. настойку на сельдерее с чесноком пустил сразу на рект, добавив в СС. Это пздц полный!.. Мало того, что получил 10 л чесночного спирта, так ещё задолбался насадку пропаривать. Т. ч. не повторяйте мои ошибки.

Dmitriy.Lavruhin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2022, 00:35

Сообщение Dmitriy.Lavruhin » 01 окт 2022, 00:57

Здравствуйте товарищи. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Получил я на "Халяву" 5 литров спирта (чистого 96) и не долго думая решил сделать на нем настойки различные. Но, насмотревшись видео различных, заказал я себе глицерин кондитерский. Разбавил я спирт до питейной крепости (43 градуса), добавил глицерин, дабы смягчить его, засыпал смеси заморские для настаивания (виски,ром,джин и тд .) и получил стойкий привкус "химозы сладковатый". пробовал морозить, фильтровать настойки свои, но толку мало. Привкус химии сохраняется. Грешу на глицерин, коим спирт смягчал. Вопрос - будет ли толк, если я смеси свои, смешаю ,перегоню на прямотоке (от деда доставшимся, бидон, "холодильник" и банка на 3 литра) и выйдет ли от этого толк, или проше забыть и слить и не тратить ресурс который в Африке дефицитом считаться(вода).


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 25 гостей