Брага никак не перебродит, что делать?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Здравствуйте! Я поставил сахарную брагу, но т.к. спиртовых дрожжей было мало
решил их размножить, всё получилось по технологии (Дрожжи бродили 2 дня съели всю подкормку и успокоились).Добавил размноженные дрожжи в сусло, процесс идёт, но как то медленно,сегодня 3 день углекислый газ не выходит в гидрозатвор.
Что посоветуете подождать или добавить ещё дрожжей у меня есть
сухие Pakmaya Cristal или какие-нибудь другие добавить, а то как писал выше процесс идёт очень медленно
решил их размножить, всё получилось по технологии (Дрожжи бродили 2 дня съели всю подкормку и успокоились).Добавил размноженные дрожжи в сусло, процесс идёт, но как то медленно,сегодня 3 день углекислый газ не выходит в гидрозатвор.
Что посоветуете подождать или добавить ещё дрожжей у меня есть
сухие Pakmaya Cristal или какие-нибудь другие добавить, а то как писал выше процесс идёт очень медленно
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Ингредиенты для размножения дрожжей:
небольшие сырые картофелины – 2 штуки;
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль – половина столовой ложки;
теплая вода (максимум 30°C) – 250 мл;
дрожжи – сколько осталось (четверть чайной ложки или меньше).
В зависимости от вида и свежести дрожжей брожение закончится через 24-72 часа: перчатка упадет (гидрозатвор перестанет булькать), а с поверхности пропадет пена
Для активации размноженных дрожжей перед внесением в брагу
На 20 литров 550-600 мл подогретой до 30°C воды добавить 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара. Перемешать до растворения сахара
Накрыть и убрать в теплое место на 4 часа, после этого добавить в брагу. Закваски хватит на 20 литра браги или сока
Пена и шипение указывают на готовность закваски
Всё так сделал. Сегодня 3 день брожение идёт но очень медленно.
Я и спрашиваю Что посоветуете подождать или добавить ещё дрожжей у меня есть сухие Pakmaya Cristal или Саф Велюр добавить, а то как писал выше процесс идёт очень медленно.
небольшие сырые картофелины – 2 штуки;
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль – половина столовой ложки;
теплая вода (максимум 30°C) – 250 мл;
дрожжи – сколько осталось (четверть чайной ложки или меньше).
В зависимости от вида и свежести дрожжей брожение закончится через 24-72 часа: перчатка упадет (гидрозатвор перестанет булькать), а с поверхности пропадет пена
Для активации размноженных дрожжей перед внесением в брагу
На 20 литров 550-600 мл подогретой до 30°C воды добавить 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара. Перемешать до растворения сахара
Накрыть и убрать в теплое место на 4 часа, после этого добавить в брагу. Закваски хватит на 20 литра браги или сока
Пена и шипение указывают на готовность закваски
Всё так сделал. Сегодня 3 день брожение идёт но очень медленно.
Я и спрашиваю Что посоветуете подождать или добавить ещё дрожжей у меня есть сухие Pakmaya Cristal или Саф Велюр добавить, а то как писал выше процесс идёт очень медленно.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Пропорции браги нужны.... Количество сахара, воды....
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Уважаемые Эксперты!
Меня интересует вопрос, Можно ли смешивать разные сорта дрожжей ???
doc131074 Ну и как, не зная пропорций, можно что-то посоветовать?
Wolveraine Пропорции браги нужны.... Количество сахара, воды....
С Пропорциями я сам разберусь.
Хотя в предыдущем посте я их написал:
На 20 литров 550-600 мл подогретой до 30°C воды добавил 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара.
Меня интересует вопрос, Можно ли смешивать разные сорта дрожжей ???
doc131074 Ну и как, не зная пропорций, можно что-то посоветовать?
Wolveraine Пропорции браги нужны.... Количество сахара, воды....
С Пропорциями я сам разберусь.
Хотя в предыдущем посте я их написал:
На 20 литров 550-600 мл подогретой до 30°C воды добавил 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
МихаилП писал(а):
На 20 литров 550-600 мл подогретой до 30°C воды добавил 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара.
Я ничего не понимаю... 6 столовых ложек сахара, закваска, и все?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дрожжи должны водой питаться?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У вас пытаются выяснить, сколько сахара в сусло замешали...
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Извините ! Ошибочка вышла На 20 литров подогретой до 30°C воды добавил 11-12 столовых ложек закваски и 4,5 кг сахара.
Но как я писал выше меня интересует МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ РАЗНЫЕ СОРТА ДРОЖЖЕЙ ?
Но как я писал выше меня интересует МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ РАЗНЫЕ СОРТА ДРОЖЖЕЙ ?
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Сам не пробовал, только собираюсь поставить эксперимент. А вообще - мнения разнятся, одни пишут - "нельзя", другие - "можно". Как вариант - отлейте литр, и попробуйте. Если "заведётся", то почему бы и нет?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Wolveraine
Пока не добавлял ничего.
А всё таки процесс идёт, пахнет брожением. на вкус брага сладкая, но выбродится наверно к новому году,... А вы не пробовали для ускорения процесса добавлять сырую картошку
или что другое. Мне надо к концу следующий недели получить продукт.
Пока не добавлял ничего.
А всё таки процесс идёт, пахнет брожением. на вкус брага сладкая, но выбродится наверно к новому году,... А вы не пробовали для ускорения процесса добавлять сырую картошку
или что другое. Мне надо к концу следующий недели получить продукт.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
На сайте есть тема по подкормкам. Но, на мой взгляд, если дрожжей очень мало, то значительно ускорить сложно, это нужен целый комплекс мероприятий, в том числе и поднятие температуры до предельно возможной.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
"Подкормка дрожжей браги сахарного самогона" - так статья называется.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
"Подкормка дрожжей браги сахарного самогона" - так статья называется.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Wolveraine Дрожжей было мало. Так я их сначала вырастил, как я писал выше.
И в инструкции говорилось, что этого количества хватит на 20 л браги.
Сейчас лопачу инет по поводу ускорения брожения.
Нашёл: 6.5 кг инвертированного сахара + 0.5 кг печеных бананов + 25 л воды + 1 кг Киворожских спиртовых при греющей шубке на 30C с терморегулятором отбродили при гидрозатворе за ... 36 ч !
Как вы считаете есть в этом смысл ?
У меня сахар не инвертированный.
И в инструкции говорилось, что этого количества хватит на 20 л браги.
Сейчас лопачу инет по поводу ускорения брожения.
Нашёл: 6.5 кг инвертированного сахара + 0.5 кг печеных бананов + 25 л воды + 1 кг Киворожских спиртовых при греющей шубке на 30C с терморегулятором отбродили при гидрозатворе за ... 36 ч !
Как вы считаете есть в этом смысл ?
У меня сахар не инвертированный.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Я понял, что дрожжей было мало, их и сейчас мало для интенсивного брожения. Про бананы не скажу, не пробовал. А вот температура - это да, она ускоряет процесс, но главное не переборщить. У меня дрожжи выдерживали 35,5, бродило как из пулемета, но страшно было . Инверт даёт выигрыш, но не большой, сутки-другие... А ещё гидромодуль влияет, чем больше воды, тем резвее идёт процесс. Я обычно 1:5 делаю, но тут лишние затраты при перегоне имеют место быть.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Вчера вечером добавил 4 банана, почти сразу всё покрылось шапкой пены хотя до этого не было.
Но в гидрозатвор молчит, нет пузырьков.
Что ещё сделать?
Добавить Саф-Левюр или ещё подождать?
Но в гидрозатвор молчит, нет пузырьков.
Что ещё сделать?
Добавить Саф-Левюр или ещё подождать?
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
А гидрозатвор герметичный?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Трубка в банку с водой. Когда добавлял нормальную поцию дрожжей булькало очень весело
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
дрожжи – сколько осталось (четверть чайной ложки или меньше).
Если вы ставите эксперимент по разведению дрожжей-тогда ждите когда нужное количество дрожжей наплодится из 1г, думаю процесс не быстрый-это в том случае, если сходить в магазин совсем не вариант
Р.S. Я точно не скажу, надо в интернете искать, но сколько их в картофельной гуще наросло, хорошо, если ещё 1г.
Р.P.S. Выход всё еще есть-магазин.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
Ингредиенты для размножения дрожжей:
небольшие сырые картофелины – 2 штуки;
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль – половина столовой ложки;
теплая вода (максимум 30°C) – 250 мл;
дрожжи – сколько осталось (четверть чайной ложки или меньше).
В зависимости от вида и свежести дрожжей брожение закончится через 24-72 часа: перчатка упадет (гидрозатвор перестанет булькать), а с поверхности пропадет пена
Для активации размноженных дрожжей перед внесением в брагу
550-600 мл подогретой до 30°C воды добавить 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара. Перемешать до растворения сахара
Накрыть и убрать в теплое место на 4 часа, после этого добавить в брагу. Закваски хватит на 20 литра браги или сока
НАПИСАНО ЧТО ХВАТИТ НА 20 ЛИТРОВ НАПИСАНО......
небольшие сырые картофелины – 2 штуки;
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль – половина столовой ложки;
теплая вода (максимум 30°C) – 250 мл;
дрожжи – сколько осталось (четверть чайной ложки или меньше).
В зависимости от вида и свежести дрожжей брожение закончится через 24-72 часа: перчатка упадет (гидрозатвор перестанет булькать), а с поверхности пропадет пена
Для активации размноженных дрожжей перед внесением в брагу
550-600 мл подогретой до 30°C воды добавить 11-12 столовых ложек закваски и 6 столовых ложек сахара. Перемешать до растворения сахара
Накрыть и убрать в теплое место на 4 часа, после этого добавить в брагу. Закваски хватит на 20 литра браги или сока
НАПИСАНО ЧТО ХВАТИТ НА 20 ЛИТРОВ НАПИСАНО......
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Но там не написано, что быстро выбродит. Может за месяц и выбродит. А вам же быстро нужно? Пробуйте добавить то, что есть, в небольшой емкости. Я бы уже не вытерпел
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:37
А вот интересно узнать если ничего не делать когда закончится брожение, т.к. ёмкость у меня металлическая .
Я тоже думаю, что не скоро как я писал процесс идёт. но медленно.
А как узнать, что он кончился, выхода углекислого газа нет. а я только по этому мог определить окончание брожения.
Я тоже думаю, что не скоро как я писал процесс идёт. но медленно.
А как узнать, что он кончился, выхода углекислого газа нет. а я только по этому мог определить окончание брожения.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
МихаилП писал(а):А вот интересно узнать если ничего не делать когда закончится брожение, т.к. ёмкость у меня металлическая .
Я тоже думаю, что не скоро как я писал процесс идёт. но медленно.
А как узнать, что он кончился, выхода углекислого газа нет. а я только по этому мог определить окончание брожения.
Окончание брожение определяют по процентному содержанию сахара.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей