Брага никак не перебродит, что делать?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 дек 2017, 14:48

alex20042006 писал(а):Если флягу открыть они начнут размножаться или лучше добавить свежих?

Лучше добавить , лишнее время - лишние примеси . ИМХО

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Александр М. писал(а):Понял,спасибо за инфу.Игорь,а размеры его каковы,если он 50 кг.тащит? для масштаба приложил бы спичечный коробок рядом.

Он запоминает значение после взвешивания , если мешок - беру двумя руками вполне удобно .
Вложения
IMG_2433.JPG
IMG_2431.JPG

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 11 дек 2017, 16:11

И ещё один вопрос...
При переливании браги осадок(если он будет) отделить или вылить все и не париться?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 дек 2017, 16:56

Fobos_Alushta писал(а):И ещё один вопрос...
При переливании браги осадок(если он будет) отделить или вылить все и не париться?

Можно и не заморачиваться особо , я бы просто добавил дрожжи . Но если переливать , то сохранять осадок смысла нет , там нет ничего полезного . Впрочем и тщательно отделять тоже никакого смысла .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 11 дек 2017, 22:37

заметил неоднократно что бел дрож да: дольше бродят и не так активно как остальные...разочаровался тоже в них
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 15 дек 2017, 19:51

пользуюсь бел дрожами уже год.по первой было тяжело к ним превыкать .тут главное правильно их завести что бы начали работать.
у меня пропорции такие на 15л воды 3 кг сахара. плюс 2кг яблок или тыквы или гороха.воду довожу до 34гр тепла в этой воде разбавляю сахар до полного растворения .попутно в отдельную ёмкость наливаю литр тёплой воды той же температуры добавляю 4ст ложки сахара.и мешаю до полного растворения сахара потом добавляю 50гр спиртовых дрожей и жду пока из литра воды получится одна пена.потом добавляю в бачёк перемешиваю .добавляю яблоки измельчённые и закрываю крышкой с гидрозатвором герметично и бурление появиться спустя 4-6 часов и будет строчить как автомат все 5 ть дней.да обворачиваю одеялом и ставлю в тёплое место к батарее. :) потом как гидрозатвор замолчит жду два или три дня.самое большое было бродила ровно месяц.
терпение и труд всё перетрут

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 дек 2017, 20:21

Нормальные пропорции , вполне рабочий вариант . Я примерно так же с яблоками и абрикосами поступаю , правда фруктов - треть от общего объема . Не благородный дистиллят , но вкусоароматики как по мне вполне достаточно .

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 15 дек 2017, 20:30

я делал из виноградного варенья стеме же дрожами брага бурлила ровно месец.
вкрыл .брашка напоминала по вкусу портвейн :P
терпение и труд всё перетрут

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 18 дек 2017, 10:10

Блин, уже и не знаю что делать.
В прошлый понедельник, по вашему совету, долил 4 литра воды и добавил дрожжей. Первые два дня бурлило очень активно потом поутихла. Вчера попробовал, на вкус как сладенький квас.
Блин, что делать? В сумме брага бродит уже 26-й день!!!

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 18 дек 2017, 12:30

[quote="Fobos_Alushta"]Блин, уже и не знаю что делать.
В прошлый понедельник, по вашему совету, долил 4 литра воды и добавил дрожжей. Первые два дня бурлило очень активно потом поутихла. Вчера попробовал, на вкус как сладенький квас.
Блин, что делать? В сумме брага бродит уже 26-й день!!![/quot

что делать .брагу жалко :ugeek: .у меня такое было но я добавил только дрожжи разведенные на литр воды и 2ст ложки сахара.всё превратилось в пену и развёл в браге.брагу закрыл гермитично поставил гидрозатвор.обернул одеялом и вуаля процесс возобновился.но тогда я ошибся с сахаром. :roll: и температура была окружающей среды 23 градуса. февраль месец :P
ещё главное вода всему виной бывает.у нас вода вообще поганая но справляемся.отстаиваем фильтруем и ставин с добавлением серебра. 8-)
если процесс закончен и это видно по гидрозатвору.дайте ей отстаяться ;) я отстаиваю неделю. хотя многие могут самной не согласится :mrgreen: .не вскрывая .и главное терпения без нервов :cry: поставте куда нибудь в угол где нет сквозника положите термометр на ёмкость с брагой тагда узнаете температуру воздуха вокруг ёмкости.
да вспомнил такое тоже было вкус кваса . тоже психанул и начал перегон получилось с 8л 0.8 дистилята по спиртометру 65.дальше я не отбираю считаю что это уже хвосты и опять многие могут не согласиться :mrgreen:но у меня аппарат такой. к сожелению.
вот это особенности бел дрожжей.
и вот что ещё было так как аппарат у меня 9л куб.я делю брагу на два раза перегона тк емкость для браги 20л :cry: а ставлю всего15-16 литров оставляю место для буйств браги :Pтак вторая половина начала бродить и бродила ещё две неделе.интересно почему так получилось :ugeek:
терпение и труд всё перетрут

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 18 дек 2017, 13:29

Так она у меня и бродит, температура постоянная 29-30 градусов, гидрозатвор булькает каждые 8-10 секунд.
Уже достал шаманский бубен с варганом.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 18 дек 2017, 13:33

Ситуация...
Похоже все таки на качество дрожжей , точнее на их устойчивость к спирту . Добавили воды - спиртуозность снизилась и новая порция дрожжей активно заработала , потом поднялась спиртуозность до 7-8 ( с потолка для примера ) процентов и львинная доля дрожжей впала в анабиоз . А самые стойкие продолжают грызть .
Другого объяснения не вижу .

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 18 дек 2017, 13:48

Fobos_Alushta писал(а):Так она у меня и бродит, температура постоянная 29-30 градусов, гидрозатвор булькает каждые 8-10 секунд.
Уже достал шаманский бубен с варганом.

вот пускай и булькает как отбулькает.подожди немного и будет счастье :D
главное не торопись :geek:
главное что процесс идёт.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
ИгорьГор писал(а):Ситуация...
Похоже все таки на качество дрожжей , точнее на их устойчивость к спирту . Добавили воды - спиртуозность снизилась и новая порция дрожжей активно заработала , потом поднялась спиртуозность до 7-8 ( с потолка для примера ) процентов и львинная доля дрожжей впала в анабиоз . А самые стойкие продолжают грызть .
Другого объяснения не вижу .

так он не написал сколько изначально добавил дрожей мож пропорции не правильные были по отношению к дрожям.мож запустил не правильно.
факторов много :oops:
терпение и труд всё перетрут

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 18 дек 2017, 14:20

В начале на 4 кг сахара, закинул 80 гр. дрожжей.
Активировал их строго по инструкции(в отдельной посуде, в тёплой водичке с сахаром). Неделю назад досыпал ещё 40 грамм дрожжей.
Писец, ставил в ноябре, в надежде попробовать на НГ, но чувствую надо текилой тариться)))

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 18 дек 2017, 14:54

если вы используете бел дрожи .то там написано формула и она не зависит от сахара :roll:
у меня пачка 250гр она расчитана на 87 л браги :P а не сахара .тем самым на 1л браги 2.8гр дрожей.
вот у вас и ошибочка нарисовалась
терпение и труд всё перетрут

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 18 дек 2017, 15:33

если вы используете бел дрожи .то там написано формула и она не зависит от сахара :roll:
у меня пачка 250гр она расчитана на 87 л браги :P а не сахара .тем самым на 1л браги 2.8гр дрожей.
вот у вас и ошибочка нарисовалась[/quote]
Так если дрожжей много, чего они никак сахар не переработают? Вместо 5-10 дней получается уже 23 дня бродит(((

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 18 дек 2017, 15:48

они пишут среднию велечину плюс минус.это же не турба дрожжи.
я к этому отношусь спокойно главное что процесс брошения идёт а не стоит на месте.
у меня на виноградном варенье бродило ровно 31 день.пост выше
терпение и труд всё перетрут

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Fobos_Alushta » 18 дек 2017, 16:25

Значит терпение - наше всё...
А так хотелось под ёлочку испить... :cry:

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 18 дек 2017, 18:08

ТЕРПНИЯ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ 8-)
я думаю к 28 числу все страсти улягутся :mrgreen:
терпение и труд всё перетрут

Kila1988
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 09:44

Сообщение Kila1988 » 17 июн 2018, 09:51

Подскажите что делать сахарная брага бродит уже почти месяц,виномер-сахаромер показывает 0% сахара тонет почти полностью а гидрозатвор булькает.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 17 июн 2018, 21:59

вот ну ниразу в жизни такого не видел ни по срокам ни по описанию.... на вкус то что??...хотя после месяца я бы и пробовать бы побоялся
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 28 гостей