[quote="Fobos_Alushta"]Блин, уже и не знаю что делать.
В прошлый понедельник, по вашему совету, долил 4 литра воды и добавил дрожжей. Первые два дня бурлило очень активно потом поутихла. Вчера попробовал, на вкус как сладенький квас.
Блин, что делать? В сумме брага бродит уже 26-й день!!![/quot
что делать .брагу жалко
.у меня такое было но я добавил только дрожжи разведенные на литр воды и 2ст ложки сахара.всё превратилось в пену и развёл в браге.брагу закрыл гермитично поставил гидрозатвор.обернул одеялом и вуаля процесс возобновился.но тогда я ошибся с сахаром.
и температура была окружающей среды 23 градуса. февраль месец
ещё главное вода всему виной бывает.у нас вода вообще поганая но справляемся.отстаиваем фильтруем и ставин с добавлением серебра.
если процесс закончен и это видно по гидрозатвору.дайте ей отстаяться
я отстаиваю неделю. хотя многие могут самной не согласится
.не вскрывая .и главное терпения без нервов
поставте куда нибудь в угол где нет сквозника положите термометр на ёмкость с брагой тагда узнаете температуру воздуха вокруг ёмкости.
да вспомнил такое тоже было вкус кваса . тоже психанул и начал перегон получилось с 8л 0.8 дистилята по спиртометру 65.дальше я не отбираю считаю что это уже хвосты и опять многие могут не согласиться
но у меня аппарат такой. к сожелению.
вот это особенности бел дрожжей.
и вот что ещё было так как аппарат у меня 9л куб.я делю брагу на два раза перегона тк емкость для браги 20л
а ставлю всего15-16 литров оставляю место для буйств браги
так вторая половина начала бродить и бродила ещё две неделе.интересно почему так получилось