2х летняя сахарная брага
Я понимаю, что это прозвучит немного странно, однако, вопрос такой: у одного товарища застоялась в стекле (двадцатилитровка) плотно закрытая крышкой сахарная брага. Есть ли смысл её пытаться перегонять? На вкус действительно похожа на обычную сахарную брагу. Просто смущает тот факт, что она простояла около 2х лет (может даже больше) на полу в его комнате(без доступа солнечного света). Не могло ли там получиться какое-нибудь ядовитое вещество? На цвет она прозрачна с легким золотистым оттенком.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Слейте с осадка и перегоняйте, ничего страшного там нет, особенно если разделите на фракции.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Спасибо, Alcofan, так и сделаем)
По итогам этого опыта постараюсь доложиться.
По итогам этого опыта постараюсь доложиться.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 фев 2017, 18:07
Интересен результат! Что получилось,какой выход и как на вкус?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 июн 2017, 17:35
Подскажите пожалуйста. Сколько может хранится отбрадившая брага?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Под затвором долго(в пределах разумного,конечно),временами только с осадка снимать,и всё.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Апну тему ))) Хоть и не двухлетняя, но...
Началось всё со звонка: " Один мой друг хочет пообщаться по поводу как самогон гнать. Можно дам твой номер?"
Оказалось, что "друг" очень любит берёзовый сок, каким-то образом собирает его ежегодно очень много, но всё не выпивает. Поставил он бражку, причём не только на свежем соке, но и на прошлогоднем (2019-го года) "берёзовом квасе" - не знаю, что это такое, но говорит, что вкусно.
Бражка благополучно перебродила, а вот перегнать ему и не на чем, и времени нет. Слил он брагу с осадка в кулерные 19-шки и поставил в подвал. Семь бутылей, наполненных под самую пробку.
По моим подсчётам минимум два месяца назад - весна нынче ранняя была.
Такой светлой браги я не видел ни разу - реально прозрачная, чуть-чуть желтоватая.
Сейчас перегоняю - всё вообще прекрасно!
Началось всё со звонка: " Один мой друг хочет пообщаться по поводу как самогон гнать. Можно дам твой номер?"
Оказалось, что "друг" очень любит берёзовый сок, каким-то образом собирает его ежегодно очень много, но всё не выпивает. Поставил он бражку, причём не только на свежем соке, но и на прошлогоднем (2019-го года) "берёзовом квасе" - не знаю, что это такое, но говорит, что вкусно.
Бражка благополучно перебродила, а вот перегнать ему и не на чем, и времени нет. Слил он брагу с осадка в кулерные 19-шки и поставил в подвал. Семь бутылей, наполненных под самую пробку.
По моим подсчётам минимум два месяца назад - весна нынче ранняя была.
Такой светлой браги я не видел ни разу - реально прозрачная, чуть-чуть желтоватая.
Сейчас перегоняю - всё вообще прекрасно!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А с чего там должно было стухнуть?
Посмотри на бутыли-там всё так запечатано и укупорено.
Вопрос в другом.
Зачем ставить столько сока не выпивая его?
Зачем ставить бражку не имея ни времени,ни СА?
Чтобы потом тупо раздать? Какой то мартышкин труд.
Посмотри на бутыли-там всё так запечатано и укупорено.
Вопрос в другом.
Зачем ставить столько сока не выпивая его?
Зачем ставить бражку не имея ни времени,ни СА?
Чтобы потом тупо раздать? Какой то мартышкин труд.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Умка, там с 19-го года был, как сказали, "берёзовый квас". Если интересно - расспрошу, что это такое. как он его делал и хранил. Говорит, что и нынче весной его пробовал - всё в норме было.
Вот это тоже интересно. Ну, вот надумал я заняться виокурением - так сперва подумал о том, что у друга есть СА, на котором можно перегнать, взяв его в "аренду". И только тогда поставил первую бражку - самую примитивную, сахарную... Дальше, когда затянуло - задумался о своём СА, перелопатил кучу теории, попутно почти год практикуясь на "арендном" аппарате друга и наконец приобрёл свой. С выбором, кстати, почти не ошибся, ибо был и практический опыт, и теоретическая подготовка.
И да, о "тупо раздать" речь не идёт. Вот только не могу решить, что взять с хозяина браги. Сырец (а на кой он мне, свой есть необработанный, а уже вот-вот фрукто-ягодный сезон начнётся), или "всеобщий эквивалент" в каком-то размере??? День полностью угрохал...
Вопрос в другом.
Зачем ставить столько сока не выпивая его?
Зачем ставить бражку не имея ни времени,ни СА?
Чтобы потом тупо раздать?
Вот это тоже интересно. Ну, вот надумал я заняться виокурением - так сперва подумал о том, что у друга есть СА, на котором можно перегнать, взяв его в "аренду". И только тогда поставил первую бражку - самую примитивную, сахарную... Дальше, когда затянуло - задумался о своём СА, перелопатил кучу теории, попутно почти год практикуясь на "арендном" аппарате друга и наконец приобрёл свой. С выбором, кстати, почти не ошибся, ибо был и практический опыт, и теоретическая подготовка.
И да, о "тупо раздать" речь не идёт. Вот только не могу решить, что взять с хозяина браги. Сырец (а на кой он мне, свой есть необработанный, а уже вот-вот фрукто-ягодный сезон начнётся), или "всеобщий эквивалент" в каком-то размере??? День полностью угрохал...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ТарасАндр,если уж ты меня цитируешь (хотя я и так прекрасно помню,что я пишу),то не режь цитату,обрывая ключевое слово "мартышкин труд",теряя при этом весь смысл фразы.
Люди что то делают,тратя время,деньги,трудовые ресурсы,а потом банально не знают куда это девать,выбрасывая на помойку или раздавая другим,что варенье,что яблоки,что,в данном случае,березовый сок.
Оказывается тебе не безвозмездно отдали,а за какой то процент.У тебя,что своего бухла мало? Точно какой то мартышкин труд.
Вот я бы точно на такое бы не подписался.
Люди что то делают,тратя время,деньги,трудовые ресурсы,а потом банально не знают куда это девать,выбрасывая на помойку или раздавая другим,что варенье,что яблоки,что,в данном случае,березовый сок.
Оказывается тебе не безвозмездно отдали,а за какой то процент.У тебя,что своего бухла мало? Точно какой то мартышкин труд.
Вот я бы точно на такое бы не подписался.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 дек 2021, 22:50
Здравствуйте. Возник вопрос, следующего характера. Была поставлена, успешно сбродена, и забыта Брага. 6 месяцев простояла в тепле, гермитично закрыта, чистая как слеза..
Вопрос, можно ли перегонять?? Или лучше вылить?
Вопрос, можно ли перегонять?? Или лучше вылить?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Shani писал(а): Добавь соды в получившийся самогон перед вторым перегоном чтобы загасить кислоты.
Для повышения образованности, а ароматику не пропадёт?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Владимир1973 писал(а):Вопрос, можно ли перегонять?? Или лучше вылить?
Если уксусом не воняет, гоняй.
pavelhadorik писал(а):Для повышения образованности, а ароматику не пропадёт?Shani писал(а): Добавь соды в получившийся самогон перед вторым перегоном чтобы загасить кислоты.
До сих пор не пропадала.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Я понял, спасибо! Попробую!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 мар 2022, 23:26
- Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Подскажите такая ситуация – долго на балконе стояли остатки браги с осадком – где то пол года. Теперь холода, дрожжи все в осадке. Можно ли использовать такую брагу для перегонки.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И как вообще проверить качество выгнанного спирта на пригодность?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И как вообще проверить качество выгнанного спирта на пригодность?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя