Фруктовая брага

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 429 раз

Сообщение Shani » 19 дек 2017, 19:52

Запах самогона не от голов, а от хвостов. Даже если головы отсечь только чуть-чуть, то они не дают сивушный запах, а вот изоамилол начинает конкретно попадать в продукт уже ниже 65 в струе. Вот он и даёт этот самый аромат.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 19:57

Вот я балда, хотел же ещё раньше хвосты убрать. Брал в продукт до 55%.
Эх, не послушался, пожадничал.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 429 раз

Сообщение Shani » 19 дек 2017, 20:00

И что самое интересное, разница между 65% и 55% в милиграммах не очень-то и большая.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 20:18

Да, исправлюсь, второй перегон в моей жизни. Завтра буду гнать сахарную, хвосты долой!!
И колонна мне уже ночами стала сниться, наверное скоро крыша съедет) :D
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 429 раз

Сообщение Shani » 19 дек 2017, 20:21

Ты её во сне "милая" не назови, а то жена приревнует. :lol:

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 20:27

Дело не столько в колонне, для меня самое страшное - Это запах самогона, вот если бы не он, мне б самодельного дистиллятора хватило бы!)
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 20:46

для меня самое страшное - Это запах самогона

В смысле?не нравится?вонюче? Переходи в виноделы-там от запахов и ароматов балдеть будешь ;) малинка,смородинка,вишенка...ммм ням ням ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 21:17

Заманчивое предложение. Но мне нужно сначала подустать с крепкими напитками))
Хотя, можно и параллельно)
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 21:25

Не можно,а нужно параллельно и заниматься.У тебя там в Тюмени летом растет что нибудь плодово/ягодное?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 182 раза

Сообщение Умка » 19 дек 2017, 21:26

шикша :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 21:33

Ха ха ха!
А что,самое то,можно и из шикши сделать.Главное,прочитал, надо медведей при сборе отгонять,дюже они эту ягоду любят. :D
А фигушки,фиг забродишь ее-бензойная кислота в ней.
Последний раз редактировалось Александр М. 19 дек 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 21:36

Растет слива, вишня, яблоки. Ягод много разных. В нашей местности.
У меня в саду много посажено, но только все маленькие ещё, недавно занялся обустройством сада.
Медведи показывают, где мёду много) по соседски!)
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 21:39

Ну вот! начало положено,а можно и молодость вспомнить-по соседским садам пошуршать темными вечерами ;)
Мне все соседи яблоки забесплатно мешками отдают,август/сентябрь не успеваю выжимать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 21:45

Хорошо устроился, только теперь поздно мне. Уже зима на дворе, все свои припасы раздали давно(( :roll:
Не думал я, что самогон меня зацепит. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи))
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 21:53

А меня зима не пугает.У меня еще закатано в банки яблочного сока целая куча,так пью,или что нибудь скупажирую зимой,когда желание возникнет что нибудь забодяжить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение самоГОНщик » 19 дек 2017, 22:06

С какой местности?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 182 раза

Сообщение Умка » 19 дек 2017, 22:40

Александр М. писал(а):Ха ха ха!
А что,самое то,можно и из шикши сделать.Главное,прочитал, надо медведей при сборе отгонять,дюже они эту ягоду любят. :D
А фигушки,фиг забродишь ее-бензойная кислота в ней.

эт я не знаток...но слышал там на Родине что как то кто то вино с неё делал...но это слухи :D но сочная она огого ...особенно после схода снега-прошлогодняя :D ...а мемедя у нас видно далеко
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 22:49

Визуально похожа на нашу чернику.А по поводу брожения:если и забродится,то бродить будет очень медленно и геморно,бензойная кислота будет угнетать дрожжи.Также эта кислота есть по моему и в бруснике.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 182 раза

Сообщение Умка » 19 дек 2017, 22:52

я бы сказал на смородину черную...но вкус не...от сока руки практически не отмоешь...сходит через пару тройку дней
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 826 раз

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 22:58

Это я помню жимолость как то делал,так тоже от нее руки фиг отмоешь,стол только с порошком отмывается.В каждой ягоде скрываются свои нюансы,так с кандачка на кривой кобыле не подкатишь,то кислотность,то дубильность,то сахаристость.Это не воду с сахаром намешал,дрожжи кинул-и вперед,на перегон. ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: parimatch и 3 гостя