Фруктовая брага

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ArtemG
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 май 2018, 13:15
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение ArtemG » 13 окт 2021, 18:19

:-))
Куб 40л. ТЭН 3кВт, царги 50 + 70 см. 1.5", СПН 3.5х3.5, узел отбора по пару и жидкости, димрот, автоматика БКУ-091 (отбор по шпоре).

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 окт 2021, 18:43

Грушевая брага вообще брожение остановилось,за три недели дрожжи съели только 5% сахара,а 15% оставили.на поверхности по краям бочки появился какой то бело прозрачный налет похожий больше на сопли! Что делать? может добавить турбо дрожжей.а потом перегнать в спирт? Жалко такой объем в помойку! ЗЫ: на вкус очень сладкая,запах пока ещё норма!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 28 окт 2021, 11:44

Привет. Я начинающий в самогоноварении, и первый свой самогон решил начать с фруктовой браги. Купил с дуру 50кг яблок помыл вырезал середину и гниль, перемолол на мясорубке получилось 55литров густой каши, разделил на две емкости по 60л, добавил сахара 8кг,долил воды и получилось в каждой по 50литров. Дрожжи использовал разных производителей для фруктовых браг, в одну ёмкость одни (2пачки пачка расчитана на 25л) в во вторую две пачки другого производителя. Все это дело забродило и шапка поднимается почти под крышку, поднъявшуюся шапку перемешиваю чтоб осадить. Но теперь у меня какие то сомнения по поводу густоты браги, какие ошибки допустил, как эту шапку может отобрать а потом позже как основная масса отбродит, добавить? Как после того как отбродит отфильтровать, можно ли густой слой отдимать , чтоб больше отобрать жидкости?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

Женёк
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Женёк » 28 окт 2021, 22:29

Сергей.К писал(а):...две емкости по 60л, добавил сахара 8кг,долил воды и получилось в каждой по 50литров...

Емкости маловаты для такого объема. Если пена совсем уж досаждает - раскрошите туда полпеченьки.
Фильтровать-отжимать... стоит ли? ну если есть желание, вытряхните всю гущу в чистый джутовый мешок и подвесьте над емкостью. Но оно ж три дня стекать будет, если вообще будет :)
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 29 окт 2021, 06:23

Сергей.К- Жмых с яблок нужно отбирать не рекомендуется брожение со жмыхом т.к выработается очень много пектина,его конечно можно потом отобрать с головами, но % голов будет ого-го!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 29 окт 2021, 07:36

pavelhadorik писал(а):Сергей.К- Жмых с яблок нужно отбирать не рекомендуется брожение со жмыхом т.к выработается очень много пектина,его конечно можно потом отобрать с головами, но % голов будет ого-го!

Дак если жмых это основной продукт, у меня после перемолки на мясорубки плотная каша из яблок без разделения на сок и мякоть. А сейчас в этой мякоте идет брожении уже не отберешь.
А мякоть хотел отжать на винном прессе после брожения.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 29 окт 2021, 07:41

Дрожжи уже размножились, отжимай, я на 5-6 день жмых убираю, тоже на мясорубку кручу, а ты вообще туда дрожжи добавлял, так что фильтруй!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 29 окт 2021, 09:16

pavelhadorik писал(а):Дрожжи уже размножились, отжимай, я на 5-6 день жмых убираю, тоже на мясорубку кручу, а ты вообще туда дрожжи добавлял, так что фильтруй!

У меня второй день только бродит.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 29 окт 2021, 10:01

Ну через пару дней фильтруй и пусть бродит, а шапку перемешивай это тоже полезно во избежании скисания!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 29 окт 2021, 11:14

Получается я через 2 дня снимаю мякоть отжимаю ее и сок отжатый обратно в бродилку или мякоть вся на выброс и там не чего полезного нет?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 29 окт 2021, 13:53

С мякоти получается пектин! Я использую повторно типа как второе вино или выкидую, обратно в брагу кидать не нужно!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 31 окт 2021, 19:16

pavelhadorik писал(а):Ну через пару дней фильтруй и пусть бродит, а шапку перемешивай это тоже полезно во избежании скисания!

Приветствую, я сегодня отобрал мякоть прогнал через сито, сок перелил в чистую бродилку. Думаю проверю спиртометром брагу, показало 0, брага на вкус горьковатая, сахара не чувствуется да и играло первых три дня сумасшедше , почему не показало алкоголь в браге? Сейчас гидрозатворы молчат, брожения нет.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 31 окт 2021, 19:19

Брагу не мереют спиртометром! Он показывает в данном случая погоду в доме! Меряют начальную и конечную плотность сусла ареометром АС-3 или рефрактометром.
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 31 окт 2021, 19:23

Блин,а я всегда думал,что он погоду на Марсе кажет.Спасибо за подсказ,теперь всегда буду им погоду в доме мерять))
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 31 окт 2021, 19:26

Ну на МАРСЕ тоже можно!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 31 окт 2021, 20:41

pavelhadorik писал(а):Брагу не мереют спиртометром! Он показывает в данном случая погоду в доме! Меряют начальную и конечную плотность сусла ареометром АС-3 или рефрактометром.

Спасибо, учту, мерил рефрактометром 16 brix
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 31 окт 2021, 20:55

Жди пока нуль будет! затворы заработали?
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей.К » 01 ноя 2021, 00:34

pavelhadorik писал(а):Жди пока нуль будет! затворы заработали?

Один вроде как проявляет активность, но мне кажется со2 выходит. Померил в одной 4 в другой 4,5, оставил дня 3-4.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 01 ноя 2021, 19:58

А что как не СО2 может с ГЗ выходить? И не 3-4 ,а до конца брожения !
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Cetych
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2021, 11:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cetych » 07 ноя 2021, 11:28

Здравствуйте, брага из винограда изабелла, сбродила, оставил на хранение при комнатной температуре. крышка герметичная. Стояла 2 недели, появился белый налёт. Вопрос её ешё можно перегнать? Или уже выливать?
Вложения
WhatsApp Image 2021-11-07 at 11.27.45.jpeg


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 2 гостя