Фруктовая брага

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1339 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 янв 2018, 14:51

Предхвостия и хвосты это вполне годный для дальнейшей переработки спирт. С 35 литров СС у меня его выходит до 2 литров . И скорость отбора его не такая уж и маленькая . Видимо я не совсем правильно объяснил .
Тело я отбираю до кубовой температуры 92-93 градуса , затем перехожу к хвостам ( для зерновых по другому - предхвостья , ловля эфиров ) , хвосты гоню на половине номинальной скорости но не допускаю роста температуры в верхнем термометре выше 82 градусов осаживая ее работой колонны на себя , так отбираю литра 2 до кубовой температуры 98-98,5 градусов . А вот дальше в кубе остается 1,5-2% спирта , его я не беру , а даю минут 20 поработать колонне на себя и выключаю -скопившийся за это время спирт стекает и промывает насадку . Его действительно остается 100-150 грамм , ну и шут с ними .
Ну и периодически пропариваю колонну убирая из насадки накопившуюся сивуху.

ДимСергеич
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ДимСергеич » 12 фев 2018, 09:02

Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли использовать мезгу от винограда второй раз? После первой браги заморозил.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 12 фев 2018, 10:48

Можно,но соки уже выжаты.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1339 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 фев 2018, 11:17

Да можно, и без добавления дрожжей. Сахара засыпать нужно как на сахарную брагу , гидромодуль 1 к 5
Играть будет дольше чем в первый раз , но результат лучше чем просто сахарный сэм. Я потом перегоняю на колонне до 94-95 % крепости. Очень хорош для настоек на ореховых перепонках .
Единственное сомнение - заморозка , я всегда делаю сразу и не отжимая мезгу . Тут может быть нюанс.
Но , с другой стороны, если на второй день начнется бурное брожение - все в порядке , если нет - всегда можно добавить дрожжи , сахар по любому не пропадет. ИМХО .

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 12 фев 2018, 11:31

Заморозка не повлияет.Размораживать ягоды/фрукты надо в щадящем режиме,например,из морозильника в холодильник,а не из морозильника в комнату.Потом завести на дрожжах.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ДимСергеич
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ДимСергеич » 14 фев 2018, 04:52

Спасибо за ответы, значит попробуем поставить.

ДимСергеич
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ДимСергеич » 08 мар 2018, 17:41

Всем доброго времени суток, поставил я всетаки брагу на вторичной замороженной мзге, где-то 15 кг мзги, 10 кг сахара 50 л воды, завелась на второй день, но для подстраховки всетаки кинул 100 г хмельных дрожжей, стояла 12 дней, выход 11 л 43 градуса, собрал 900г голов, хвостов после 40градусов 2 л, вкус обалденный конечно не чача, но где-то рядом, спасибо за коменты.

alogik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alogik » 14 июл 2018, 11:13

ВОПРОС: самогон из арбуза. Сколько арбузов надо ?
оно того стоит? Вкус есть?

ВОПРОС: купил самую лучшую водку "воздух". Опустил спиртометры два там 55% и 50%. Пойдет такая корректировка спиртометра?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 14 июл 2018, 11:51

Если арбузы достались на халяву,то можно сделать.А если покупать,то и смысла не вижу.Ничего особенного в них нет.
По спиртомерам вопрос не понятен.Они показывают разные значения? опусти в воду,и посмотри на значения.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 427 раз

Сообщение Shani » 14 июл 2018, 12:04

Если я не ошибся, с тонны арбузов получится литров 60 сорокаградусного самогона. Вот и думай, оно того стоит или нет.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 14 июл 2018, 12:10

Ну если своя бахча,и девать эти арбузы некуда(никто не покупает),тогда однозначно-на перегон :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Ерофъичъ » 14 июл 2018, 12:14

Да ему дороже обойдутся нагрев и охлаждение :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 14 июл 2018, 12:20

...+ трудозатраты,очистить от кожуры и от семечек тонну арбузов-это ж адский труд.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 427 раз

Сообщение Shani » 14 июл 2018, 12:54

Это точно, надо будет перегнать литров 500-600 браги. За то эксклюзив.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение Умка » 14 июл 2018, 19:20

а что водка "воздух" 50 ° ? :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alogik » 14 июл 2018, 19:57

Нет берем арбузы 50 кг. Давим мякиш. Добавляем воду до 30 литров. + сахар.

Водка куда опустил спиртомеры = 40%. Она типа самая лучшая из рядовых водок.
Значит спиртометры врут на 10 и 15 градусов?
Совет - опусти спиртометры в воду. Опустил. Они плавают в верху. Показывают меньше 20%

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение Умка » 14 июл 2018, 22:18

в помойку их
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

also
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 22:21
Откуда: Нижегородчина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение also » 11 сен 2018, 22:20

Можно ли яблочный жмых добавлять в сахарную брагу В качестве подкормки дрожжей? Не добавит ли это аромат яблок в конечном продукте? Или только испорчу?

ИгорьГор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1339 раз

Сообщение ИгорьГор » 12 сен 2018, 14:07

При полноценнм внесении дрожжей 20 г сухих или 100 гр прессованных на 1 кг сахара и гидромодуле 4,3-4,5 никакая подкормка не нужна . Дрожжи при такой концентрации сахара не размножаются, а если стоит гидрозатвор то и вдвойне.
Жмых добавлять можно , но не стоит ждать сверхестественного результата . Нотки будут , но не более.
Эффект больше если перед вторым перегоном настоять пару дней самогон на фруктах, а потом в сухопарник добавить сушеных.

also
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 22:21
Откуда: Нижегородчина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение also » 12 сен 2018, 22:00

Спасибо. Буду пробовать получить нотки.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя