Но хочется ещё более округлый вкус получить... в бочку бы её... Но думаю постоит с месяцок в стекле, ещё лучше станет, да и разбавить бы надо, хотя бы до 43-45%, а то сейчас 53%..., но идёт хорошо))). Эх, бочки нет у меня хорошей..., а щепки это не то... и был бы продукт не хуже кальвадоса... Недавно кстати друг купил в МЕTRO кальвадос VS, выдержка 1 год вроде, выпили... интересный продукт! Он мне говорит, твой продукт чем то напоминает))). Но у французов вкус такой тонкий и нежный..., но ничего и наши яблоки не хуже нормандских!))) И мы руки заточим как надо и сахаром сдабривать не будем)))
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Shani писал(а):Во второй перегон я бы не стал запускать барду, всё таки в ней кроме сохранившегося аромата всякой хешки много. Бывали моменты, я такую барду использовал для браги, получалось вполне пристойно. Насколько помню айвовая брага была.
Для браги конечно можно, тоже думал когда ведра с бардой в навозную кучу выливал))), но это будет уже 3 сортный продукт! Кто пробовал исходник, тот сразу поймёт))). Поэтому такой вариант я исключу).
А после 2го перегона СС на прямотоке, аромат хуже)..., продукт конечно значительно мягче чем СС, но сильно теряет ту изюминку))). А вы сами как 2 перегон делаете? Крепость при заливке в куб, сколько голов, когда заканчивается отбор тела? С яблоком/ грушей работаете?
У меня конечно не аламбик, но я считаю меди в царге достаточно и небольшая естественная дефлегмация тоже есть))