Фруктовая брага
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Грушевая брага вообще брожение остановилось,за три недели дрожжи съели только 5% сахара,а 15% оставили.на поверхности по краям бочки появился какой то бело прозрачный налет похожий больше на сопли! Что делать? может добавить турбо дрожжей.а потом перегнать в спирт? Жалко такой объем в помойку! ЗЫ: на вкус очень сладкая,запах пока ещё норма!
Привет. Я начинающий в самогоноварении, и первый свой самогон решил начать с фруктовой браги. Купил с дуру 50кг яблок помыл вырезал середину и гниль, перемолол на мясорубке получилось 55литров густой каши, разделил на две емкости по 60л, добавил сахара 8кг,долил воды и получилось в каждой по 50литров. Дрожжи использовал разных производителей для фруктовых браг, в одну ёмкость одни (2пачки пачка расчитана на 25л) в во вторую две пачки другого производителя. Все это дело забродило и шапка поднимается почти под крышку, поднъявшуюся шапку перемешиваю чтоб осадить. Но теперь у меня какие то сомнения по поводу густоты браги, какие ошибки допустил, как эту шапку может отобрать а потом позже как основная масса отбродит, добавить? Как после того как отбродит отфильтровать, можно ли густой слой отдимать , чтоб больше отобрать жидкости?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Сергей.К писал(а):...две емкости по 60л, добавил сахара 8кг,долил воды и получилось в каждой по 50литров...
Емкости маловаты для такого объема. Если пена совсем уж досаждает - раскрошите туда полпеченьки.
Фильтровать-отжимать... стоит ли? ну если есть желание, вытряхните всю гущу в чистый джутовый мешок и подвесьте над емкостью. Но оно ж три дня стекать будет, если вообще будет
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Сергей.К- Жмых с яблок нужно отбирать не рекомендуется брожение со жмыхом т.к выработается очень много пектина,его конечно можно потом отобрать с головами, но % голов будет ого-го!
pavelhadorik писал(а):Сергей.К- Жмых с яблок нужно отбирать не рекомендуется брожение со жмыхом т.к выработается очень много пектина,его конечно можно потом отобрать с головами, но % голов будет ого-го!
Дак если жмых это основной продукт, у меня после перемолки на мясорубки плотная каша из яблок без разделения на сок и мякоть. А сейчас в этой мякоте идет брожении уже не отберешь.
А мякоть хотел отжать на винном прессе после брожения.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Дрожжи уже размножились, отжимай, я на 5-6 день жмых убираю, тоже на мясорубку кручу, а ты вообще туда дрожжи добавлял, так что фильтруй!
pavelhadorik писал(а):Дрожжи уже размножились, отжимай, я на 5-6 день жмых убираю, тоже на мясорубку кручу, а ты вообще туда дрожжи добавлял, так что фильтруй!
У меня второй день только бродит.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну через пару дней фильтруй и пусть бродит, а шапку перемешивай это тоже полезно во избежании скисания!
Получается я через 2 дня снимаю мякоть отжимаю ее и сок отжатый обратно в бродилку или мякоть вся на выброс и там не чего полезного нет?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
С мякоти получается пектин! Я использую повторно типа как второе вино или выкидую, обратно в брагу кидать не нужно!
pavelhadorik писал(а):Ну через пару дней фильтруй и пусть бродит, а шапку перемешивай это тоже полезно во избежании скисания!
Приветствую, я сегодня отобрал мякоть прогнал через сито, сок перелил в чистую бродилку. Думаю проверю спиртометром брагу, показало 0, брага на вкус горьковатая, сахара не чувствуется да и играло первых три дня сумасшедше , почему не показало алкоголь в браге? Сейчас гидрозатворы молчат, брожения нет.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Брагу не мереют спиртометром! Он показывает в данном случая погоду в доме! Меряют начальную и конечную плотность сусла ареометром АС-3 или рефрактометром.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Блин,а я всегда думал,что он погоду на Марсе кажет.Спасибо за подсказ,теперь всегда буду им погоду в доме мерять))
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну на МАРСЕ тоже можно!
pavelhadorik писал(а):Брагу не мереют спиртометром! Он показывает в данном случая погоду в доме! Меряют начальную и конечную плотность сусла ареометром АС-3 или рефрактометром.
Спасибо, учту, мерил рефрактометром 16 brix
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Жди пока нуль будет! затворы заработали?
pavelhadorik писал(а):Жди пока нуль будет! затворы заработали?
Один вроде как проявляет активность, но мне кажется со2 выходит. Померил в одной 4 в другой 4,5, оставил дня 3-4.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А что как не СО2 может с ГЗ выходить? И не 3-4 ,а до конца брожения !
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: polviolov, Yandex и 3 гостя