Фруктовая брага
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Всё правильно, добавил жмыха, понизилась концентрация сахара, плюс дикие дрожжи со свежего жмыха - и всё заработало)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Значит пока ничего больше не делаю )))) Жду....
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 авг 2019, 08:53
Доброго времени суток! Знающие,умеющие и практикующие,подскажите,есть яблоки(много),бочка 127 литров,дрожжи «ALCOTEC FRUIT» или может какие другие нужны(есть возможность докупить) .Хотелось бы замутить яблочную брагу для последующего перегона на колонне с медной сеткой. Дайте пожалуйста проверенный рецепт,так как фруктовые браги ни разу не делал.Заранее благодарю за внимание.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Рекомендую сначала изучить матчасть https://alcofan.com/poisk?searchid=2136 ... 0%B0&web=0, а уже потом задать оставшиеся вопросы.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Андрей 123 в яблочный сок, доведя сахаристость до 20-25 по виномеру (по желанию), добавить винные дрожжи по инструкции, дождавшись начала осветления перегнать дважды, второй раз с отбором головохвостов. Самый проверенный рецепт.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 авг 2019, 08:53
Огромное спасибо за помощь.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Слей с осадка.Поставь ГЗ.Хранить можно (в разумных пределах конечно),главное,чтобы не было доступа воздуха.Перед перегоном опять сними с осадка и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я прошлой осенью эксперименты проводил, с виноградным сырцом. Сырьё - "Изабелла", или что-то, что так у нас называют ))))
Три раза, с разным отбором голов. СС всегда 25%.
Пробовал отобрать как при ректификации, т.е. со скоростью около 45-50 мл/ч, отобрал примерно 2% от АС - дальше мой нос ацетон не находил. Колонна работала на себя 30 минут.
Второй раз отбор голов регулировал мощностью, и пофигу, что в царге 70 см РПН и есть УО. Просто кран открыл максимально, а покапельного отбора добился регулируя нагрев. Тоже отбросил по запаху около 2-2,5%. Тут колонна на себя, естественно, не работала вообще.
Ну а в третий раз - вообще забил на всё, начал отбор сразу после стабилизации температур в колонне и головы отобрал очень быстро, примерно 100 мл/ч. Нос ацетон потерял ещё быстрее, чем в первый раз. Думаю, просто спирт и сивуха его заглушили.
Отбор тела всегда старался держать около 90% в струе, иногда чуть в минус. Каждый раз после половины отбора менял тару, зажимал отбор и добирал остатки в приближении к спирту, насколько возможно.
Все три "первые половины" получились вкусные (разбавлял до 55%), но не "вау!" ((( Покупная чача из Приэльбрусья была гораздо ароматнее. Это в белом виде.
А вот после 3 месяцев на щепе мне особенно нравится именно третья. На будущий год опять буду экспериментировать, но бОльшую часть постараюсь делать как в третий раз. Хотя яблоки и ягоды делал по "первой" схеме, и вот они-то мне очень нравятся. Жаль, что мало...
Три раза, с разным отбором голов. СС всегда 25%.
Пробовал отобрать как при ректификации, т.е. со скоростью около 45-50 мл/ч, отобрал примерно 2% от АС - дальше мой нос ацетон не находил. Колонна работала на себя 30 минут.
Второй раз отбор голов регулировал мощностью, и пофигу, что в царге 70 см РПН и есть УО. Просто кран открыл максимально, а покапельного отбора добился регулируя нагрев. Тоже отбросил по запаху около 2-2,5%. Тут колонна на себя, естественно, не работала вообще.
Ну а в третий раз - вообще забил на всё, начал отбор сразу после стабилизации температур в колонне и головы отобрал очень быстро, примерно 100 мл/ч. Нос ацетон потерял ещё быстрее, чем в первый раз. Думаю, просто спирт и сивуха его заглушили.
Отбор тела всегда старался держать около 90% в струе, иногда чуть в минус. Каждый раз после половины отбора менял тару, зажимал отбор и добирал остатки в приближении к спирту, насколько возможно.
Все три "первые половины" получились вкусные (разбавлял до 55%), но не "вау!" ((( Покупная чача из Приэльбрусья была гораздо ароматнее. Это в белом виде.
А вот после 3 месяцев на щепе мне особенно нравится именно третья. На будущий год опять буду экспериментировать, но бОльшую часть постараюсь делать как в третий раз. Хотя яблоки и ягоды делал по "первой" схеме, и вот они-то мне очень нравятся. Жаль, что мало...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Вкусно рассказал...аж слюни потекли
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Хочу разбавить свою ректификацию. Попробовать поставить фруктовую. Вот только проблема... где взять сырьё? Дачи нет... сада-огорода нет... родственников в деревне (с садом-огородом) тоже нет...в лесопосадке абрикосы не растут, а только тополь да карагач. Из тополиного пуха , боюсь брага не получится Не на рынке же яблоки-абрикосы покупать... дорогой продукт выйдет. И как быть?
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Хочу разбавить свою ректификацию. Попробовать поставить фруктовую. Вот только проблема... где взять сырьё? Дачи нет... сада-огорода нет... родственников в деревне (с садом-огородом) тоже нет...в лесопосадке абрикосы не растут, а только тополь да карагач. Из тополиного пуха , боюсь брага не получится Не на рынке же яблоки-абрикосы покупать... дорогой продукт выйдет. И как быть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
sanyok-matvey,
Даже красная рябина не растет? у нас она как сорняк везде-даром не надо.
Можно магазиную сухофрукту рассмотреть,или какой нибудь винный набор,но это конечно,если денег не жалко.
Даже красная рябина не растет? у нас она как сорняк везде-даром не надо.
Можно магазиную сухофрукту рассмотреть,или какой нибудь винный набор,но это конечно,если денег не жалко.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Брал виноград по осени на оптовом рынке. 2500 за 8 ящиков. Получил из этого около 40-50 л отличного вина, на выжимках поставил брагу и с нее нагнал около 10 л отличной чачи 55%. Считаю, что это недорого
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Кстати, да, красная рябина! Вот она мне в белом виде очень понравилась. Есть ещё литровочка.
Молол ягоду блендером, разбавлял это пюре водой, сахар, конечно добавлял. Блин, жалею, что не записал пропорции.
Всё ещё висит на деревьях - зима тёплая, птицам видимо еды хватает.
Молол ягоду блендером, разбавлял это пюре водой, сахар, конечно добавлял. Блин, жалею, что не записал пропорции.
Всё ещё висит на деревьях - зима тёплая, птицам видимо еды хватает.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Спасибо за идеи
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
[quote="ТарасАндр"]Кстати, да, красная рябина! Вот она мне в белом виде очень понравилась. Есть ещё литровочка.
Что значит"в белом виде" и " литровочка"?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
[quote="ТарасАндр"]Кстати, да, красная рябина! Вот она мне в белом виде очень понравилась. Есть ещё литровочка.
Что значит"в белом виде" и " литровочка"?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну это ж элементарно!
"в белом виде"-это,значит,в белом виде:без щепы,колышек,бочки.
"литровочка"-это литр,или 1000мл.1 л = 1 дм³ = 0,001 м³
"в белом виде"-это,значит,в белом виде:без щепы,колышек,бочки.
"литровочка"-это литр,или 1000мл.1 л = 1 дм³ = 0,001 м³
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Всем привет. Хочу поделиться опытом браги из мандарин) Приобрел на привозе 10кг мандарин(не кондиции по 10грв) ,но уже очищенных, перемолол мясорубкой добавил 3кг сахара и 20л воды, дрожжи 200грм прессованых спиртовых, бродили две недели, потом процедил, и на первый погон. Отобрал головы грамм 200, по капельно, вообще ориентировался на запах, и потом на максимум отбирал до 30градусов. Получил 8литров 60градусной самогонки. И на второй погон. Очень интересный вкус и аромат сохранился. Рекомендую.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Александр М. писал(а):Ну это ж элементарно!
"в белом виде"-это,значит,в белом виде:без щепы,колышек,бочки.
"литровочка"-это литр,или 1000мл.1 л = 1 дм³ = 0,001 м³
Ааа, вон оно чаво...)
Я уж думал, что-то заумное... хотел термины запомнить
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей