Фруктовая брага
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Краткая статейка.
Современными исследованиями установлено, что семена горького миндаля, косточки персиков, абрикосов, вишен, слив и др. растений содержат витамин B17 или амигдалин, или лаэтрил — вещество, которое стремительно уничтожает раковые клетки, уже образовавшиеся, и, которое в качестве профилактики предотвращает появление в организме человека раковых клеток. Этому открытию посвящена книга «Мир без рака» писателя-документалиста Эдуарда Гриффина из Америки. В ней автором приводятся научные доводы о том, как проста профилактика раковых заболеваний, и высказывается недоумение: почему ортодоксальная медицина отвергает лекарство, с успехом применяемое многими клиниками. Ответ на этот вопрос автор находит не в науке, а в политике около онкологической индустрии. Миллионы долларов тратятся на исследования в области рака, миллионные прибыли получают фармацевтические компании от продаж синтетических лекарств. Около рака кормятся больше людей, чем от него болеют. А тут — на тебе — простой витамин, и рушится вся индустрия. А, между тем, ещё 35 лет назад было заявлено, что семя абрикоса является лекарством от всех известных раковых заболеваний. Вещество, убивающее рак, было обнаружено в косточках большинства фруктов, в частности, в абрикосовых. Тогда же учёными было заявлено, что если эти семена будут входить в каждодневный рацион человека, то у него раковые клетки никогда развиваться не будут.
Одним из аргументов противников витамина B17 является то, что витамин этот содержит в себе, якобы, «смертельный» цианид — соль синильной кислоты (вот откуда они — детские страшилки про сливовые косточки). Др. Кребс доказал, что B17 для людей совершенно безвреден. Цианид действительно входит составной частью в молекулу B17, но в связанном виде. Я не буду глубоко вдаваться в механизм всей этой химии, но доктор доказал, что цианид высвобождается только в раковых клетках, чем и губит их. В здоровых участках тела цианид в молекуле остаётся связанным и вреда не приносит. В статье, о которой я здесь говорю, ещё много чего понаписано, приведены и аргументы, и факты. Желающие узнать больше подробностей найдут всё это в Интернете. Я же уяснил для себя: буду съедать яблоки полностью, до черенков. Так же — виноград и груши. Буду покупать сухофрукты, компоты и варенья только с косточками. На кухне у себя заведу симпатичный никелированный молоточек для колки орехов (именно молоток, как в детстве, а не этот… как он называется? Ну, орехи колоть, клещи такие…). Буду употреблять меньше сахара, он подкармливает раковые клетки.
Современными исследованиями установлено, что семена горького миндаля, косточки персиков, абрикосов, вишен, слив и др. растений содержат витамин B17 или амигдалин, или лаэтрил — вещество, которое стремительно уничтожает раковые клетки, уже образовавшиеся, и, которое в качестве профилактики предотвращает появление в организме человека раковых клеток. Этому открытию посвящена книга «Мир без рака» писателя-документалиста Эдуарда Гриффина из Америки. В ней автором приводятся научные доводы о том, как проста профилактика раковых заболеваний, и высказывается недоумение: почему ортодоксальная медицина отвергает лекарство, с успехом применяемое многими клиниками. Ответ на этот вопрос автор находит не в науке, а в политике около онкологической индустрии. Миллионы долларов тратятся на исследования в области рака, миллионные прибыли получают фармацевтические компании от продаж синтетических лекарств. Около рака кормятся больше людей, чем от него болеют. А тут — на тебе — простой витамин, и рушится вся индустрия. А, между тем, ещё 35 лет назад было заявлено, что семя абрикоса является лекарством от всех известных раковых заболеваний. Вещество, убивающее рак, было обнаружено в косточках большинства фруктов, в частности, в абрикосовых. Тогда же учёными было заявлено, что если эти семена будут входить в каждодневный рацион человека, то у него раковые клетки никогда развиваться не будут.
Одним из аргументов противников витамина B17 является то, что витамин этот содержит в себе, якобы, «смертельный» цианид — соль синильной кислоты (вот откуда они — детские страшилки про сливовые косточки). Др. Кребс доказал, что B17 для людей совершенно безвреден. Цианид действительно входит составной частью в молекулу B17, но в связанном виде. Я не буду глубоко вдаваться в механизм всей этой химии, но доктор доказал, что цианид высвобождается только в раковых клетках, чем и губит их. В здоровых участках тела цианид в молекуле остаётся связанным и вреда не приносит. В статье, о которой я здесь говорю, ещё много чего понаписано, приведены и аргументы, и факты. Желающие узнать больше подробностей найдут всё это в Интернете. Я же уяснил для себя: буду съедать яблоки полностью, до черенков. Так же — виноград и груши. Буду покупать сухофрукты, компоты и варенья только с косточками. На кухне у себя заведу симпатичный никелированный молоточек для колки орехов (именно молоток, как в детстве, а не этот… как он называется? Ну, орехи колоть, клещи такие…). Буду употреблять меньше сахара, он подкармливает раковые клетки.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 июн 2022, 12:54
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ребят, ещё совет прошу!
Вчера вынул косточки сливы, размял и загрузил в ёмкость.
12 кг. без косточек получилось.
И тут пришла информация, что надо уехать на три дня.
Запускать брагу нельзя, так как не будет возможности сбивать пену и шапку.
Что сделать?
Оставить на холоде на три/четыре дня и запустить позже?
Не скиснет?
Или кинуть кило сахара и воды пару литров, и пусть бродит тихонько?
А как вернусь, добавить винных дрожжей, сахар и воды для полноценного сбраживания?
Вчера вынул косточки сливы, размял и загрузил в ёмкость.
12 кг. без косточек получилось.
И тут пришла информация, что надо уехать на три дня.
Запускать брагу нельзя, так как не будет возможности сбивать пену и шапку.
Что сделать?
Оставить на холоде на три/четыре дня и запустить позже?
Не скиснет?
Или кинуть кило сахара и воды пару литров, и пусть бродит тихонько?
А как вернусь, добавить винных дрожжей, сахар и воды для полноценного сбраживания?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если водой не залил,то заморозь эту жижу.Приедешь,разморозишь и запустишь брожение.
А если оставить,то она и на дикарях забродит за это время,а без присмотра оставлять нежелательно.
А если оставить,то она и на дикарях забродит за это время,а без присмотра оставлять нежелательно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 июн 2022, 12:54
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Александр М. писал(а):Если водой не залил,то заморозь эту жижу.Приедешь,разморозишь и запустишь брожение.
А если оставить,то она и на дикарях забродит за это время,а без присмотра оставлять нежелательно.
Морозить нет места...
Ок. Буду думать. Спасибо!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 фев 2023, 07:44
Здравствуйте, подскажите брагу поставил мандариновую , 6 кг мандарин 6 кг сахара 30 литров воды и пачку дрожжей (сам себе самогонщик), не пойму переиграла за 2 дня очень быстро , не бурлит уже но бочка немного тёплая , что можно сделать что бы возобновить процесс брожения?????
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Может дрожжи там весь сахар уже съели,и зачем тогда тебе возобновлять брожение?
Померяй сахар сахарометром и всё понятно станет.
Померяй сахар сахарометром и всё понятно станет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 фев 2023, 07:44
Два дня это быстро очень, фрукты еще плавают сверху,. И очень теплая бочка, помешал ее не ноги побурлила и все опять остановилось. Не могу понять в чем причина , сахар проверял еще есть.
Кто-нибудь пробовал фрукты или ягоды сбраживать на обычных спиртовых турбо дрожжах? Просто получается, что спиртовые дрожжи стоят в два раза дешевле, и в принципе на них написано, что их можно использовать для фруктов. Они и на сахаре то дают нормальный запах типа шампанского. Или фруктовые штаммы дадут лучше ароматику?
Есть опыт?
Есть опыт?
МЗБО 28л + царга 50см + Родник Про 3 + РМ-2 new
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Pumbaa писал(а): Или фруктовые штаммы дадут лучше ароматику?
Есть опыт?
Однозначно! Но, "кому и кобыла невеста"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июл 2023, 11:55
Добрый день!
Вроде и опыт уже есть, но что-тот сам не могу разобраться.
Абрикосовая брага, с небольшим добавлением воды (процентов 10) и доведением сахара до 20 брикс. Дрожжи Патфиндер фруктовые.
Сбраживал сок (с мякотью естественно).
Брожение быстрое, буквально 3 дня активного. Потом очень медленно, бульк в несколько секунд.
Каждый раз появляется кислый вкус, очень похожий на уксусный. По вкусу тоже, раздражает горло. По лакмусовой бумажке кислотность в пределах 5рН, то есть как и была, может почти. Я начинаю паниковать и провожу пастеризацию и осветление бентонитом. Ничего не могу понять, откуда там уксус в такие сроки, все под гидрозатворами. Или это так и есть у абрикоса? Абрикос был спелый, даже переспелый, сладкий, без гнили. Везде пишут, что вкус должен быть горький, по факту горьго-кислый. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, может я зря паникую. Или может сок надо пастеризовать перед сбраживанием.
Вроде и опыт уже есть, но что-тот сам не могу разобраться.
Абрикосовая брага, с небольшим добавлением воды (процентов 10) и доведением сахара до 20 брикс. Дрожжи Патфиндер фруктовые.
Сбраживал сок (с мякотью естественно).
Брожение быстрое, буквально 3 дня активного. Потом очень медленно, бульк в несколько секунд.
Каждый раз появляется кислый вкус, очень похожий на уксусный. По вкусу тоже, раздражает горло. По лакмусовой бумажке кислотность в пределах 5рН, то есть как и была, может почти. Я начинаю паниковать и провожу пастеризацию и осветление бентонитом. Ничего не могу понять, откуда там уксус в такие сроки, все под гидрозатворами. Или это так и есть у абрикоса? Абрикос был спелый, даже переспелый, сладкий, без гнили. Везде пишут, что вкус должен быть горький, по факту горьго-кислый. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, может я зря паникую. Или может сок надо пастеризовать перед сбраживанием.
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Всем доброго дня.
Есть куча ранеток и есть желание попробовать сделать кальвадос.
Знаю что по оригинальному рецепту нужно выжать сок. Но заморачиваться лень)))
Думаю пропустить через мелкую мясорубку и в бадью. И слить с осадка примерно через 2 недели(раньше не получится).
Насколько критично наличие косточек в этом "кальвадосе"?
Есть куча ранеток и есть желание попробовать сделать кальвадос.
Знаю что по оригинальному рецепту нужно выжать сок. Но заморачиваться лень)))
Думаю пропустить через мелкую мясорубку и в бадью. И слить с осадка примерно через 2 недели(раньше не получится).
Насколько критично наличие косточек в этом "кальвадосе"?
V=37; РМ-2М; тэн 4.4кВт (11Ом на холодную); диаметр 2": H=1.5м, СПН 3.5х3.5х0.25 нерж, H=1.4м; КТХ 50см 7х12, 7 перегородок; отбор по жидкости в повороте 90; диоптр.
И полное отсутствие понимания процесса ;-)
И полное отсутствие понимания процесса ;-)
Добрый день алкофаны, чёт нету старичков в последние дни на форуме даже спросить не у кого, может кто другой подскажет, а вопрос такой, хочу замутить брагу на вишнёвом варенье, слил через дуршлаг 3х3литовых банки, замерли сахар, не хватило шкалы, развёл водой до 23-24%,а вот и вопрос надо ли ещё добавлять воды и сахара или замешать дрожжи и туда, (первый раз делаю брагу на варенье)
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Кеша писал(а):вопрос надо ли ещё добавлять воды и сахара или замешать дрожжи и туда, (первый раз делаю брагу на варенье)
Замешайте дрожжи ... и туда.
При BRIX 23...24 (SP.GR 1.096...1.101) ожидаемый наброд ABV=13%об. (стандартная формула) или ABV=14%об. (альтернативная формула).
Это если у дрожжей аттенюация хорошая и они сбраживают в ноль.
Читайте на этикетке дрожжей аттенюацию, степень сбраживания ABV 13... 14%об. и туда!
ABV 13... 14%об. это уже специальные сильные дрожжи винного-спиртового характера, хлебопекарные могут и не дотянуть до такой крепости.
Упс!
Дрозжи Turbo Yeast Best
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
И ещё есть называются Водка, тоже турбо, какие из них, на водке написано до 14%, ана beste ничего не написано только состав
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И сколько сыпать дрозжей?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
И ещё есть называются Водка, тоже турбо, какие из них, на водке написано до 14%, ана beste ничего не написано только состав
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И сколько сыпать дрозжей?
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Кеша писал(а):Turbo Yeast Best
Потянет.
Это спиртовые турбо-дрожжи для быстрого сбраживания чистого сахара и получения алкогольных напитков, браги, вина.
Может быть выдержат кислотность ягод вишни, попробуйте.
Для получения 17% алк. процесс брожения 5-7 суток при t 24-26oC
У вас до ABV 13... 14%об. могут предположительно сбродить раньше.
Про аттенюацию инфы нет, но предположительно это сильные дрожжи (раз турбо) - должны выбродить в ноль.
Упс!
Спасибо большое за ответ пойду готовить дрозжи
Я не знаю как определить сколько сахара в кг знаю только% и литра, воды добавлял около 10 литров чтобы получить 23% сахара
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей