Фруктовая брага
Всем здравия!
Возник у меня такой вопрос...
Слил с осадка яблочную брагу на прессованых дрожжах Львовские экстра.
Что если на осадке поставить сахарную брагу не внося свежие дрожжи?
Кто-нибудь проводил подобные эксперименты? Если - да, то каков результат
За ранее благодарен всем откликнувшимся!
Мира и добра вам!
Возник у меня такой вопрос...
Слил с осадка яблочную брагу на прессованых дрожжах Львовские экстра.
Что если на осадке поставить сахарную брагу не внося свежие дрожжи?
Кто-нибудь проводил подобные эксперименты? Если - да, то каков результат
За ранее благодарен всем откликнувшимся!
Мира и добра вам!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да никаких проблем! Один нюанс - первые 3 дня не ставь ГЗ и активно перемешивай брагу с целью насыщения оной кислородом - он нужен для размножения дрожжей, поскольку некоторая часть из них уже погибла.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Всем здравствуйте!
Подскажите почему не булькает брага?
Я размял 10 кг вишни, налил 7 литров воды и засыпал 5 кг сахара(делал сироп)
Стоит уже три недели, внутри ёмкости все шипит, открыл примешать в нос бьёт спиртовой запах,очень резкий,аж дыханье перехватывает,но гидрозатвор молчит.
Подскажите почему не булькает брага?
Я размял 10 кг вишни, налил 7 литров воды и засыпал 5 кг сахара(делал сироп)
Стоит уже три недели, внутри ёмкости все шипит, открыл примешать в нос бьёт спиртовой запах,очень резкий,аж дыханье перехватывает,но гидрозатвор молчит.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Воды добавь, очень много сахара. Дрожжи внеси. Проверь ГЗ: герметичность, не засорён ли. А дыхание обычно от СО2 перехватывает.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Герметичность и засоры первым делом проверил, дрожжи не хотел использовать
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Зря не хотел. Три недели - это долго. Брожение ягоды на диких дрожжах, да ещё и с разгерметизацией для перемешивания, чревато заражением сусла.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Hunter
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
Друзья возник следующий вопрос. Если ставить фруктовую брагу не на целых фруктах и ягодах, а на соке холодного отжима, пресс у меня есть отличный. Из преимуществ не будет проблем с поднятием шапки из мезги, но возможно есть минусы?
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Из минусов то,что часть экстракта из фрукты/ягоды не перейдет в сусло.Взброди с ягодой,потом отожмешь мезгу прессом.
По "белой" схеме делают белый виноград и яблоко.
По "белой" схеме делают белый виноград и яблоко.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Hunter
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
Александр М. писал(а):Из минусов то,что часть экстракта из фрукты/ягоды не перейдет в сусло.Взброди с ягодой,потом отожмешь мезгу прессом.
По "белой" схеме делают белый виноград и яблоко.
С крупной ягодой не вопрос, но по зиме ставил брагу на рябине, её пока снимешь с веточек и разомнешь миксером ... очень хлопотно, а тут под пресс и все. Кстати я зерновую брагу, вернее остатки зерна на прессе отжимаю очень быстро и жмых практически сухой.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.
- Hunter
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
ivital78 писал(а):Всем здравствуйте!
Подскажите почему не булькает брага?
Я размял 10 кг вишни, налил 7 литров воды и засыпал 5 кг сахара(делал сироп)
Стоит уже три недели, внутри ёмкости все шипит, открыл примешать в нос бьёт спиртовой запах,очень резкий,аж дыханье перехватывает,но гидрозатвор молчит.
Возможно сама емкость не герметичная, у меня такое бывало, теперь в ней только сахарную брагу ставлю.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.
Подскпжите в чём может быть проблема.
Брага на яблочном жмыхе по рецепту
https://alcofan.com/samogon-iz-zhmyxa.html
Жмых 14 кг
Воды 27 литров
Сахара 3 кг
Дрожжи 100 гр белорусские спиртовые
В первый день брожение бурное, взрывное, сорвало крышку, пришлось отложиьь сколько то сусла. Потом сутки нормально булькало и встало... И всё.. Перемешиваю раз в день, после перемешивания побулькает Чуть-чуть и всё. С чем может быть связано и как запустить стабильное бульканье?
Картинка вот
Брага на яблочном жмыхе по рецепту
https://alcofan.com/samogon-iz-zhmyxa.html
Жмых 14 кг
Воды 27 литров
Сахара 3 кг
Дрожжи 100 гр белорусские спиртовые
В первый день брожение бурное, взрывное, сорвало крышку, пришлось отложиьь сколько то сусла. Потом сутки нормально булькало и встало... И всё.. Перемешиваю раз в день, после перемешивания побулькает Чуть-чуть и всё. С чем может быть связано и как запустить стабильное бульканье?
Картинка вот
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Проверь сахар.Возможно дрожжи сахар съели, брожение и остановилось.
Виноделы всех стран,объединяйся!
За день?
Опять же, если сахар, то скольео сыпать? По ареометру до 20%. А в жмыхе что то содержиться же...в рецепте пишут вообще сахар можно не добавлять. Или гон? И надо как в обычную брагу?
Опять же, если сахар, то скольео сыпать? По ареометру до 20%. А в жмыхе что то содержиться же...в рецепте пишут вообще сахар можно не добавлять. Или гон? И надо как в обычную брагу?
Как итог. Сцедил с сусла брагу, померял Ареометром АС-3. Он утонул, то есть показал практически "ноль". Сыпанул туда ещё 2 кг сахара. Перемешал. Прошло 8 часов, пока никакого эффекта..
Посмотрел видео всякие.. Получается сахар в это сусло кладут в соотношении с водой почти как для обычной браги. Вопрос, получается яблочный жмых тут в роли катализатора что ли? Или я что-то не догоняю?
Посмотрел видео всякие.. Получается сахар в это сусло кладут в соотношении с водой почти как для обычной браги. Вопрос, получается яблочный жмых тут в роли катализатора что ли? Или я что-то не догоняю?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всё верно понимаешь.Плюс жмых дает еще какие то фруктовые нотки.Но у тебя спиртовые дрожжи,то получается заурядная сахарная брага,может чуть чуть получше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Да вот пока чёй та не получается..))))
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Для нормального брожения на 27 литров воды надо (1/4) - 6,75 кг сахару,ты положил 3 кг, потом еще 2- итого 5 кг. В яблочном соке, при 20 % сах.- в 14 литрах - 2,8 кг сахару, в жмыхе в разы меньше. Вот и не работает. Точнее отработало уже-дрожжи спиртовые злющие, скушали все и баиньки.
-"Желаю, что бы все!"
добавил позавчера 2 кг - ни какой реакции. Вчера ещё 3 добавил.. К утру опять же никакой реакции.. Сусло умеренно сладкое, спиртовый аромат присутствует, но не сильный.. По ощущениям набродило может процентов на 5. Что сделать, что бы запустить опять брожение? Дрожжей ещё сыпануть? Или может гороху?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пипец какой то.То сахара недосыплешь,то наоборот,кучу сахара навалишь.
Давай еще горох,ячмень,пшено,булгур и фасоль навали,авось забродит.
Добавь дрожжей.Совсем люди думать обленились,даже немного напрячь извилины не в состоянии.
Какая то фантасмагория на форуме.
Давай еще горох,ячмень,пшено,булгур и фасоль навали,авось забродит.
Добавь дрожжей.Совсем люди думать обленились,даже немного напрячь извилины не в состоянии.
Какая то фантасмагория на форуме.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Ну то есть теперь дрожжей не хватает?
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Вчера добавил в ёмкость порядка 4-5 кг свежего жмыха. Через пару часов возобновилось бурное брожение... Потом чуть подутихло.... Пока булькает.. Решил не открывать ёмкость, пока булькает хорошо...
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Вчера добавил в ёмкость порядка 4-5 кг свежего жмыха. Через пару часов возобновилось бурное брожение... Потом чуть подутихло.... Пока булькает.. Решил не открывать ёмкость, пока булькает хорошо...
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 30 гостей