Фруктовая брага
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да ну??В зимней груше таких сахаров как в яблоках найти, еще постараться надо.
Посмотрел грушу сорт Вильямс,сахаров 6,5%.А у автора она еще и недозрелая,откуда там 10-12% сахаров то взяться? От силы 4-5.
Да и автор уже вчера тему закрыл,уже наверное, брагу перегнал ,к чему запоздалые советы..
Посмотрел грушу сорт Вильямс,сахаров 6,5%.А у автора она еще и недозрелая,откуда там 10-12% сахаров то взяться? От силы 4-5.
Да и автор уже вчера тему закрыл,уже наверное, брагу перегнал ,к чему запоздалые советы..
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Не. Не перегнал. Читаю вас с интересом. Брага стоит на балконе в холоде (8 Цельсия). Произошло расслоение на 3 части - светлый верх, непрозрачную середину и явный осадок. Думаю ещё понаблюдать. На алкофане пишут, что фруктовую брагу можно осветлить желатином...
Не хочется торопиться, ведь светлая брага содержит меньше дохлых дрожжей, что в конечном итоге отражается на вкусе продукта.
Не хочется торопиться, ведь светлая брага содержит меньше дохлых дрожжей, что в конечном итоге отражается на вкусе продукта.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты ж говорил,что бентонитом чистил.Еще и желатином хочешь?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...тогда уж для полного комплекса применить и старинный метод-очищение бычьей кровью,плюс пропустить через фильтровальный картон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Чистил, но что-то не так эффективно вышло как с сахарной брагой. Стоит пробовать желатин?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Издеваетесь, шутники? Давайте-давайте. Сами-то конечно с яслей самогоните идеально... )))
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Издеваетесь, шутники? Давайте-давайте. Сами-то конечно с яслей самогоните идеально... )))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Неа) в яслях молоко предпочитали)
Если хочешь,пробуй желатин.Лично я фруктовые браги совсем не чищу.
Если хочешь,пробуй желатин.Лично я фруктовые браги совсем не чищу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
И номально получается? Говорят, что дистилляты из фруктов жёсткие получаются. Их типа надо обязательно в бочках выдерживать - смягчать, иначе употреблять невозможно. Это правда?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У меня нормально получается.Я делаю как на вино,на винных дрожжах,потом перегоняю.
Кто такое
Кто такое
говорит,тот вообще,значит,мало имеет представление о самогоне,если фруктовая брага жесткая,то сахарная брага тогда,что-вверх изящества? Да и бочка-это вовсе не панацея.дистилляты из фруктов жёсткие получаются
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Я в принципе тоже так думаю. С чего бы это быть жестким дистилляту? Выдержать технологию перегонки - вот наверное основное условие нормального вкуса продукта.
Моя брага почти отстоялась. Думаю еще пара дней постоит, солью с осадка и перегоню.
Моя брага почти отстоялась. Думаю еще пара дней постоит, солью с осадка и перегоню.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Говорят что жесткость и жгучесть это последствие попадания в отбор верхних промежуточных фракций .
При перегонке на насадочной колонне с отбором по пару они зависают прямо под дефлегматором .
Если резко увеличить отбор или добавить мощность во время отбора тела - они довольно резво проскакивают в отбор . Их количество не велико , но их много и не нужно чтобы испортить продукт . Поэтому нужно действовать аккуратно с соблюдением технологии , не трогать рабочую мощность , и не повышать , а постепенно снижать отбор увеличивая флегмовое число во время отбора тела .
При перегонке на насадочной колонне с отбором по пару они зависают прямо под дефлегматором .
Если резко увеличить отбор или добавить мощность во время отбора тела - они довольно резво проскакивают в отбор . Их количество не велико , но их много и не нужно чтобы испортить продукт . Поэтому нужно действовать аккуратно с соблюдением технологии , не трогать рабочую мощность , и не повышать , а постепенно снижать отбор увеличивая флегмовое число во время отбора тела .
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Поставил на пивных отходах брагу, брага не забросила. 4 дня стояла, не прокисла. Вынес на мороз, пусть замерзает, выброшу наверное.
Ставил брагу на пшеничном солоде по рецепту с алкофана. 2.5 солода, 6 сахара, 25 воды и на турбодрожжах. Сбродило за 4 дня, перегнал сырец. Аромат, хоть сразу пей. Даже самогонного запаха практически нет. Слил с осадка и новую порцию воды и сахара, бродит активно второй день на старых дрожжах.
Ставил брагу на пшеничном солоде по рецепту с алкофана. 2.5 солода, 6 сахара, 25 воды и на турбодрожжах. Сбродило за 4 дня, перегнал сырец. Аромат, хоть сразу пей. Даже самогонного запаха практически нет. Слил с осадка и новую порцию воды и сахара, бродит активно второй день на старых дрожжах.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Я во время второго перегона СС из сахарной браги не допускаю повышения температуры выше 83 по Цельсию в верхнем колене колонны дистиллятора после дефлегматора, дабы не дать попасть сивухе. Насколько это оправданная мера по отношению к фруктовым исходникам? Читал, что допускается в данном случае немного сивушных масел для органолептики.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Petr писал(а):Если их количество невелико, можно ли в конце отбора подголовников резко увеличить отбор, чтобы они вышли, и закрыть проблему?
Они накапливаются в течении всего погона . Почему мы отбираем головы часами - их мало и нужно переиспарить все содержимое куба хотя бы один раз чтобы существенно уменьшить их содержание . А верхних промежуточных на порядок меньше .
Вообще чтобы бороться с промежуточными примесями, нужно занудно соблюдать технологию во время всего погона . Основные реперные точки - стабильность нагрева и постепенное снижение скорости во время отбора тела , ограничение отбора по температуре в верху колонны 82 град , по температуре в кубе -92 -93 град , работа с насадками с достаточной удерживающей способностью , не превышение рекомендаций по максимальному объему навалки . Очень важно также применять информативную обратную связь : если осуществлять регулировки по термометру в зоне дефлегматора ( под или еще хуже над дэфом) то как только он дрогнет на 0,1 градуса , то это будет значить что или атмосферное давление поднялось на пару мм , или зона укрепления поднялась до уровня отбора и верхние промежуточные примеси уже в отборе , а нижние вот-вот попадут туда же.
Ну и по мелочам немного...
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Прошу разъяснить, как согласуется
, что за пределами спиртовой полки на единицы градусов, с недопущением повышения температуры отбора на 0.1 град.ИгорьГор писал(а): ... ограничение отбора по температуре в верху колонны 82 град
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это касается прекращения отбора хвостов . Чтобы не тянуть с собой в следующую ректификацию трудновыводимые промежуточные примеси . Т е хвосты отбираем с умом. Не включая отбор на полную катушку , а примерно на половине крейсерской скорости . И следим за термометрами , если кубовая температура говорит что еще нужно добрать , а верхний термометр в колонне подбирается к 82 град - даем поработать колонне на себя возвращаем температуры к исходным , накапливаем запас спирта в колонне , разделяем фракции по полочкам и продолжаем отбор хвостов . Ну а когда и куб говорит что хватит , переходим на завершение работы .
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
То есть, если я считаю, что 100 мл последних предхвостий не стОят того, чтоб ради них 40 минут текла вода и горел газ, то критерии прекращения отбора будут иными?
Был бы признателен, если бы вы сказали, на сколько мл обогащенных предхвостий с 18л навалки следует ориентироваться перед тем, как пойдут злостные хвосты с лакокрасочным запахом.
Был бы признателен, если бы вы сказали, на сколько мл обогащенных предхвостий с 18л навалки следует ориентироваться перед тем, как пойдут злостные хвосты с лакокрасочным запахом.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей