Фруктовая брага
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Предхвостия и хвосты это вполне годный для дальнейшей переработки спирт. С 35 литров СС у меня его выходит до 2 литров . И скорость отбора его не такая уж и маленькая . Видимо я не совсем правильно объяснил .
Тело я отбираю до кубовой температуры 92-93 градуса , затем перехожу к хвостам ( для зерновых по другому - предхвостья , ловля эфиров ) , хвосты гоню на половине номинальной скорости но не допускаю роста температуры в верхнем термометре выше 82 градусов осаживая ее работой колонны на себя , так отбираю литра 2 до кубовой температуры 98-98,5 градусов . А вот дальше в кубе остается 1,5-2% спирта , его я не беру , а даю минут 20 поработать колонне на себя и выключаю -скопившийся за это время спирт стекает и промывает насадку . Его действительно остается 100-150 грамм , ну и шут с ними .
Ну и периодически пропариваю колонну убирая из насадки накопившуюся сивуху.
Тело я отбираю до кубовой температуры 92-93 градуса , затем перехожу к хвостам ( для зерновых по другому - предхвостья , ловля эфиров ) , хвосты гоню на половине номинальной скорости но не допускаю роста температуры в верхнем термометре выше 82 градусов осаживая ее работой колонны на себя , так отбираю литра 2 до кубовой температуры 98-98,5 градусов . А вот дальше в кубе остается 1,5-2% спирта , его я не беру , а даю минут 20 поработать колонне на себя и выключаю -скопившийся за это время спирт стекает и промывает насадку . Его действительно остается 100-150 грамм , ну и шут с ними .
Ну и периодически пропариваю колонну убирая из насадки накопившуюся сивуху.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли использовать мезгу от винограда второй раз? После первой браги заморозил.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно,но соки уже выжаты.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Да можно, и без добавления дрожжей. Сахара засыпать нужно как на сахарную брагу , гидромодуль 1 к 5
Играть будет дольше чем в первый раз , но результат лучше чем просто сахарный сэм. Я потом перегоняю на колонне до 94-95 % крепости. Очень хорош для настоек на ореховых перепонках .
Единственное сомнение - заморозка , я всегда делаю сразу и не отжимая мезгу . Тут может быть нюанс.
Но , с другой стороны, если на второй день начнется бурное брожение - все в порядке , если нет - всегда можно добавить дрожжи , сахар по любому не пропадет. ИМХО .
Играть будет дольше чем в первый раз , но результат лучше чем просто сахарный сэм. Я потом перегоняю на колонне до 94-95 % крепости. Очень хорош для настоек на ореховых перепонках .
Единственное сомнение - заморозка , я всегда делаю сразу и не отжимая мезгу . Тут может быть нюанс.
Но , с другой стороны, если на второй день начнется бурное брожение - все в порядке , если нет - всегда можно добавить дрожжи , сахар по любому не пропадет. ИМХО .
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Заморозка не повлияет.Размораживать ягоды/фрукты надо в щадящем режиме,например,из морозильника в холодильник,а не из морозильника в комнату.Потом завести на дрожжах.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за ответы, значит попробуем поставить.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 фев 2018, 08:34
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Всем доброго времени суток, поставил я всетаки брагу на вторичной замороженной мзге, где-то 15 кг мзги, 10 кг сахара 50 л воды, завелась на второй день, но для подстраховки всетаки кинул 100 г хмельных дрожжей, стояла 12 дней, выход 11 л 43 градуса, собрал 900г голов, хвостов после 40градусов 2 л, вкус обалденный конечно не чача, но где-то рядом, спасибо за коменты.
ВОПРОС: самогон из арбуза. Сколько арбузов надо ?
оно того стоит? Вкус есть?
ВОПРОС: купил самую лучшую водку "воздух". Опустил спиртометры два там 55% и 50%. Пойдет такая корректировка спиртометра?
оно того стоит? Вкус есть?
ВОПРОС: купил самую лучшую водку "воздух". Опустил спиртометры два там 55% и 50%. Пойдет такая корректировка спиртометра?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если арбузы достались на халяву,то можно сделать.А если покупать,то и смысла не вижу.Ничего особенного в них нет.
По спиртомерам вопрос не понятен.Они показывают разные значения? опусти в воду,и посмотри на значения.
По спиртомерам вопрос не понятен.Они показывают разные значения? опусти в воду,и посмотри на значения.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если своя бахча,и девать эти арбузы некуда(никто не покупает),тогда однозначно-на перегон
Виноделы всех стран,объединяйся!
Да ему дороже обойдутся нагрев и охлаждение
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...+ трудозатраты,очистить от кожуры и от семечек тонну арбузов-это ж адский труд.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Нет берем арбузы 50 кг. Давим мякиш. Добавляем воду до 30 литров. + сахар.
Водка куда опустил спиртомеры = 40%. Она типа самая лучшая из рядовых водок.
Значит спиртометры врут на 10 и 15 градусов?
Совет - опусти спиртометры в воду. Опустил. Они плавают в верху. Показывают меньше 20%
Водка куда опустил спиртомеры = 40%. Она типа самая лучшая из рядовых водок.
Значит спиртометры врут на 10 и 15 градусов?
Совет - опусти спиртометры в воду. Опустил. Они плавают в верху. Показывают меньше 20%
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
При полноценнм внесении дрожжей 20 г сухих или 100 гр прессованных на 1 кг сахара и гидромодуле 4,3-4,5 никакая подкормка не нужна . Дрожжи при такой концентрации сахара не размножаются, а если стоит гидрозатвор то и вдвойне.
Жмых добавлять можно , но не стоит ждать сверхестественного результата . Нотки будут , но не более.
Эффект больше если перед вторым перегоном настоять пару дней самогон на фруктах, а потом в сухопарник добавить сушеных.
Жмых добавлять можно , но не стоит ждать сверхестественного результата . Нотки будут , но не более.
Эффект больше если перед вторым перегоном настоять пару дней самогон на фруктах, а потом в сухопарник добавить сушеных.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АВГ, Yandex и 54 гостя