Фруктовая брага
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
А вы перчатки одевайте))
А кислотность отслеживать не так и трудно, бумажки специальные везде продаются.
А кислотность отслеживать не так и трудно, бумажки специальные везде продаются.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перчатки в вине используют лентяи и дамы,правда они у них постоянно то сдуваются,то не надуваются,то в банку засасывает))Гидрозатвор-наше всё!
Блин,теперь врубился про перчатку...-это давить в перчатках, ха ха а у меня сразу мысль про перчатку на бутыль т.к. каждый наверное второй вопрос на сайте про перчатку у небродильщиков.
Кислотность то отследить не трудно,надо еще правильно ее отрегулировать,чтобы получить неплохое вино.
Блин,теперь врубился про перчатку...-это давить в перчатках, ха ха а у меня сразу мысль про перчатку на бутыль т.к. каждый наверное второй вопрос на сайте про перчатку у небродильщиков.
Кислотность то отследить не трудно,надо еще правильно ее отрегулировать,чтобы получить неплохое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Вино не разу не пил, недавно попробовал. Каберне "Крымские вина" - понравилось!
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Крымчане быстренько перестроились под российского потребителя и, по моему мнению, процентов 70 такого нехорошего вина стали производить, что и вином-то называть его язык не поворачивается.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Не с чем сравнить, поэтому сказать не могу ничего.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да...под суровые реалии российского законодательства,налогов и производства надо подстраиваться...что тут попишешь.. поток
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
У друга магазины разливного пива, вчера вечером решил попробовать перегнать пивные отходы. Мои надежды не оправдались, с 20 литров выход получился всего 1.5 литра сырца 45%. Запах конечно хороший, даже после первого перегона запаха самогона нет.
Хочу попробовать поставить брагу на таких отходах с добавлением сахара, посмотрим что получится.
Хочу попробовать поставить брагу на таких отходах с добавлением сахара, посмотрим что получится.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Здравствуйте. Сделал всё по рецепту на сайте на дрожжах и сахаре, т.к. груши не сильно сладкие. 45л. 2 дня брага барботировала практически непрерывно. На третий день булькает примерно раз в 2 минуты. Не рановато ли закончилось брожение? Может ли это быть из-за несладких груш. Что делать? Перегонять или вносить ещё сахар? Спасибо неравнодушным.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Maxximus,здесь ясновидцев и шаманов с бубнами нет.На каких дрожжах бродит?Какова была изначальная сахаристость сусла,и какая она сейчас? Померяй,и многое сразу станет понятно,и в первую очередь тебе.
Январь на дворе,а люди груши где то находят
Январь на дворе,а люди груши где то находят
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Спасибо за ответы, ребята. Я из Крыма. Груши свои из сада. Снимали недозрелыми, поскольку дерево начало их сбрасывать. Они дошли, но медовыми не стали. Сорт Вильямс. Рецепт взял на алкофане. Груш 15,5 кг, сахара 5,2 кг, воды 26 л. Дрожжи сухие спиртовые красноярские. 130г.
К сожалению я пока что не обладаю сахарометром, поэтому затрудняюсь ответить про начальную и конечную сахаристость сусла.
До этого делал сахарную брагу - всё получилось хорошо. С грушами видимо всё-таки была низкая изначальная сахаристость сусла...
Подскажите, если возможно, что можно предпринять? Перегонять то, что есть? Внести порцию сахарного сиропа? Дрожжи? Заранее спасибо.
К сожалению я пока что не обладаю сахарометром, поэтому затрудняюсь ответить про начальную и конечную сахаристость сусла.
До этого делал сахарную брагу - всё получилось хорошо. С грушами видимо всё-таки была низкая изначальная сахаристость сусла...
Подскажите, если возможно, что можно предпринять? Перегонять то, что есть? Внести порцию сахарного сиропа? Дрожжи? Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Сахара у тебя там и так не мало, пусть с груш будет 10% - полтора кило сахара плюс внесённый сахар, итого примерно 6.7 кг. Груши дали сок, пусть литров, например, 6 плюс вода, итого 32 литра жидкости. Гидромодуль между 4.5- 5. Даже для обычных дрожжей это хорошо, не говоря уже о спиртовых. Так что в теории у тебя всё нормально. Тут ещё немного не ясно как ты измельчил груши, если крупные куски, то они долго выбраживают, а сахар внесённый тобой мог уже перебродить. Я обычно пробую брагу на сладость и определяю, готова она или нет.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Измельчал мясорубкой. Брага на вкус горьковатая, несладкая. Смущает, что выбродило всё за 3 дня. Я процедил брагу (отфильтровал от каши, которая частично плавала, а частично осела на дно), нагрел до 50-ти, чтобы дрожжи заснули, затем после остывания попытался очистить ее бентонитом, но моментальной реакции как с сахарной брагой не последовало. Она продолжает быть мутной. Есть ли смысл отстаивать и ждать осветления? Сроки не жмут. Хочется понять из опыта форумчан как поступать с фруктовыми брагами. В качестве нагревателя - индукционная плита. Аппарат - Люксталь 3 с дефлегматором и сеткой Панченкова.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Ок. Спасибо. Еще один вопрос.
За ночь брага осветлилась примерно на 10%. Бентонит должен был уже по идее осесть. Просто слить с примерного осадка?
Там в 10-ке бутыля глины - столовая ложка.
За ночь брага осветлилась примерно на 10%. Бентонит должен был уже по идее осесть. Просто слить с примерного осадка?
Там в 10-ке бутыля глины - столовая ложка.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да, слей с осадка - и на перегон
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Просто слей.
Честно говоря, это у тебя и не фруктовая брага.Что там фруктового то остается на 26 литров воды,да еще на спиртовых дрожжах,да за три дня? Это как пакетик чая заваривать не в кружке,а в бидоне,и называть это чаем.Я бы выжал сок,добавил сахар,кислоту и забродил на винных дрожжах,и потом бы перегнал.Имхо.
как поступать с фруктовыми брагами.
Честно говоря, это у тебя и не фруктовая брага.Что там фруктового то остается на 26 литров воды,да еще на спиртовых дрожжах,да за три дня? Это как пакетик чая заваривать не в кружке,а в бидоне,и называть это чаем.Я бы выжал сок,добавил сахар,кислоту и забродил на винных дрожжах,и потом бы перегнал.Имхо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 07:11
Спасибо всем за оперативные и чёткие ответы.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Maxximus писал(а): Груш 15,5 кг, сахара 5,2 кг, воды 26 л.
В 15 кг груш как минимум 1 кг сахара (скорее даже 1,2-1,5 кг). Т.е. имеем как минимум 6,2 кг (а скорее чуть больше) сахара на 26 литров воды - гидромодуль можно сделать чуть поболее. Мне кажется, что имеет место небольшой недоброд, если добавить в брагу 5-6 литров водички, то почти наверняка еще чуток побродит.
А то, что быстро бродило - оно и понятно; как бы то ни было, а брага изначально была немного кислая (имеется в виду уровень РН), как раз то самое, что любят спиртовые дрожжи. В общем - добавить водички и через 3-4 дня перегонять; перед перегоном выставить в прохладное место на 0,5-1 суток, должна осветлиться.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 37 гостей