Фруктовая брага

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 07 ноя 2021, 12:26

Я бы перегнал бы ,а потом видно было бы,

Cetych
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2021, 11:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cetych » 07 ноя 2021, 12:34

pavelhadorik писал(а):Я бы перегнал бы ,а потом видно было бы,

Так, а что это? Плесень?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 07 ноя 2021, 12:35

Дык самже и ответил!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 07 ноя 2021, 21:26

Cetych, а тема "фруктовая брага", к примеру, чем не устроила? Или там QR- код требуют?

Roman87
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 14:05

Сообщение Roman87 » 11 ноя 2021, 14:15

Подскажите, отдали домашние яблочное вино, крепость была 4-5% судя по ощущениям, бродило на диких дрожжах, решил завести с нее брагу, добавил на 20 литров 3кг сахара и дрожжи для фруктовых браг Double Snake. Прошли сутки брожения нет, в чем может быть проблема?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 11 ноя 2021, 15:25

А как определил что было 4-5%крепость?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 ноя 2021, 15:38

Он же написал,что по "ощущениям",хотя ощущения могут быть вполне обманчивы,и крепость там может быть и повыше.Вот и не заводится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Roman87
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 14:05

Сообщение Roman87 » 12 ноя 2021, 20:14

Решения так и нашел, пытался запустить винными дрожжами, эффекта нет...
Предложили разбавить хвостами и перегнать, есть ли смысл?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 ноя 2021, 20:52

Дык лучше так перегоняй! А хвосты та от какой браги ?Если от яблочной разбавляй,а если нет зачем органолептику та портить! ИМХО!!!

Roman87
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 14:05

Сообщение Roman87 » 13 ноя 2021, 07:18

pavelhadorik писал(а):Дык лучше так перегоняй! А хвосты та от какой браги ?Если от яблочной разбавляй,а если нет зачем органолептику та портить! ИМХО!!!

От яблочной, пока думал, что сделать забрадила, странно...

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 ноя 2021, 08:02

Когда дрожжи вносил нужно было их развести в вводе и дать постоять,если высыпать их сухими спирты не дают доступа воды и они могут вообще не завестись!

Отправлено спустя 45 секунд:
Roman87=не нужно цитировать за это можно получить бан

Авантаж
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Авантаж » 13 ноя 2021, 09:40

С чего нельзя то?Какой бан? Это что реклама, оскарбление или мат? Что в этом такого? Мне например читать с цитатами удобней. Да и вобще зачем тогда кнопка цитировать.
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 ноя 2021, 09:43

Ну ребята правила форума ни кто не отменял! Там четко написано про излишнее цитирование! Зачем цитировать предыдущее сообщение? и так всё понятно,и так форум засрачен!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
См пункт 2.2
viewtopic.php?f=14&t=940

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Пользователи обязаны придерживаться правил грамматики, синтаксиса и пунктуации русского языка. Сильное искажение норм написания считается нарушением, за которое могут применяться все доступные санкции вплоть до бана.
Участникам Форума запрещено:

неоправданно и (или) избыточно цитировать сообщения;

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей.К » 14 ноя 2021, 10:25

Добыл килограмм 40 айвы, кто подскажет как и какие пропорции, чтоб сделать брагу для дистиллята, с применением фруктовых дрожжей.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 ноя 2021, 11:58

40 кг. - это где-то мешок, я делал так, измельчал на кормодробилке, на такое количество айвы добавил 33 кг сахара и 150 литров воды, бродит весьма не активно, сначала внёс дрожжи французские универсальные, грамм 80, толку оказалось маловато, потом внёс 200 гр. Пакмайи, дело пошло веселее, дней за семь отбродило, дрожжевого осадка оказалось совсем мало, стало быть дрожжи почти не размножались. Процедил, отжал, жмых использовал повторно в тех же пропорциях, потому что все вкусняшки за неделю не извлеклись. Браге дал отстояться, слил с осадка. Если бахнуть с осадком, он вываривается, становиться по консистенции как опилки, садится на дно бака и есть большущая вероятность пригара. Брага заметно напоминает густой яблочный сок. Хотя это может зависеть от сорта айвы, а их немалое количество. Ну и само собой перегон дважды.

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей.К » 14 ноя 2021, 12:10

А почему сахара так много
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 14 ноя 2021, 12:15

Я так думаю сама айва содержит малое кол-во сахара поэтому сахара и много ГМ к воде 1 к 5 почти ,а в итоге густой яблочный сок напоминает!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 ноя 2021, 12:56

pavelhadorik, верно, но отбродившая брага в которой уже нет сахара, всё рано такая.
Сергей.К, В такой пропорции меня вполне устраивает ароматика, хочешь, положи сахара поменьше.

Сергей.К
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 10:32
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей.К » 14 ноя 2021, 13:33

Спасибо парни буду пробовать .
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.

Аватара пользователя
Pumbaa
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 дек 2021, 19:34
Откуда: Омск
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pumbaa » 22 июл 2022, 09:19

Доброго дня!
Как уже много раз говорилось, для сохранения ароматов фруктовых браг желательно голов отбирать поменьше. По этому поводу возник вопрос.
Если делать фруктово-ягодные браги с добавлением сахара, то есть разница какие дрожжи использовать, винные или турбо-фруктовые?
У кого был опыт, есть ли разница в количестве лишней гадости набраживаемой спиртовыми и винными дрожжами? На чем лучше ставить фруктов-сахарные браги?
МЗБО 28л + царга 50см + Родник Про 3 + РМ-2 new


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость