Фруктовая брага
Скажите пожалуйста можно ли использовать для приготовления браги замороженные фрукты? У меня есть много замороженного крыжовника. Пригоден ли он после разморозки для приготовления самогона и как это меняет пропорции?
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Доброй ночи,
такой вопрос, можно ли поставить сахарную брагу и добавить туда сухофруктов ?
если да, то в каких пропорциях, я обычно ставлю гидромодуль 1/4, 18 литров общ.объем, 4,5 кг.сахара.
И вообще стоит ли их добавлять, даст ли это что нибудь положительное после перегона ?
такой вопрос, можно ли поставить сахарную брагу и добавить туда сухофруктов ?
если да, то в каких пропорциях, я обычно ставлю гидромодуль 1/4, 18 литров общ.объем, 4,5 кг.сахара.
И вообще стоит ли их добавлять, даст ли это что нибудь положительное после перегона ?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
Использовал сухофрукты, добавляя их при втором перегоне во время отбора тела , в сухопарник .
Неплохо ароматизирует . В брагу тоже добавлял изюм , никакого видимого эффекта не обнаружил , через некоторое время бросил эти нелепые движения.
Пробовал настаивать спирт сырец перед вторым перегоном на сухофруктах из яблок , абрикосов и изюма . Эффект не большой , достаточно сухопарника .
Но сосед настоял на апельсиновых корках - пипец , даже после перегонки это напоминало адеколон . Так что нужно аккуратнее .
Неплохо ароматизирует . В брагу тоже добавлял изюм , никакого видимого эффекта не обнаружил , через некоторое время бросил эти нелепые движения.
Пробовал настаивать спирт сырец перед вторым перегоном на сухофруктах из яблок , абрикосов и изюма . Эффект не большой , достаточно сухопарника .
Но сосед настоял на апельсиновых корках - пипец , даже после перегонки это напоминало адеколон . Так что нужно аккуратнее .

-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
У меня такой же вопрос.
Запасы сушеных яблок за пару лет несколько наволочек.
Что с ними делать??? Жене жалко выкинуть.
Запасы сушеных яблок за пару лет несколько наволочек.
Что с ними делать??? Жене жалко выкинуть.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Gedimka
если 4,5кг сахара растворить и довести до объема 18л получится ГМ 1:3.4 - он (ГМ) маловат, а вы еще что-то в брагу добавить хотите-дрожжам и так тяжело.
если 4,5кг сахара растворить и довести до объема 18л получится ГМ 1:3.4 - он (ГМ) маловат, а вы еще что-то в брагу добавить хотите-дрожжам и так тяжело.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
ИгорьГор писал(а):Но сосед настоял на апельсиновых корках - пипец , даже после перегонки это напоминало адеколон . Так что нужно аккуратнее .
В корках апельсина и мандарина очень много эфиров. При разбавлении может еще и опалесценцию давать.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
egorov-metro писал(а):У меня такой же вопрос.
Запасы сушеных яблок за пару лет несколько наволочек.
Что с ними делать??? Жене жалко выкинуть.
Можно сделать компот, довести до кипения, долго не кипятить, добавить сахара до 20% и винных дрожжей. После перегонки будет яблочный самогон.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
про эфиры кстати тоже слышал,поэтому засела у меня мысля на настоять на мандарине,с которого предварительно срезать цедру.сам мандарин раздавить до кашицы и в трёхлитровую банку сырца,да потом перегнать второй раз.только вот никак не соберусь с этим делом.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 12 раз
doc131074 писал(а):если 4,5кг сахара растворить и довести до объема 18л получится ГМ 1:3.4 - он (ГМ) маловат, а вы еще что-то в брагу добавить хотите-дрожжам и так тяжело.
Ну, не знаю, я рассчитывал точно как давалось в описании к турбо дрожжам, там такие пропорции: пачка-390 гр. на 100 л/браги и на 25 кг/сахара. У меня общий объем браги 18 л., т.к. емкость 20 л. Может мои пропорции для обычных дрожжей тяжеловаты, а для турбо норм ? Сбраживается за 3 суток, на выходе имею 5,5 л.-41 градус(после разбавления)
Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Re: сухофрукты
Можно вместо винных дрожжей использовать турбо спиртовые ? с винными никогда дела не имел.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Gedimka
Можно вместо винных дрожжей использовать турбо спиртовые ? с винными никогда дела не имел.[/quote]
Спиртовые дрожжи специально подготовленные хлебопекарские дрожжи , выдерживающие больший процент спирта. Быстрые, потому что с подкормкой сразу. Соответствеено сахара перерабатывают больше на единицу гидромодуля. Ну или должны все это делать.
Принципиально использовать только с сахаром или еще с фруктами значения не имеет. Бродить они будут, но они вонючие. Винные дрожжи при брожении дадут запах напоминающий советское шампанское.
В итоге вам решать, что для вас важнее.
Можно вместо винных дрожжей использовать турбо спиртовые ? с винными никогда дела не имел.[/quote]
Спиртовые дрожжи специально подготовленные хлебопекарские дрожжи , выдерживающие больший процент спирта. Быстрые, потому что с подкормкой сразу. Соответствеено сахара перерабатывают больше на единицу гидромодуля. Ну или должны все это делать.
Принципиально использовать только с сахаром или еще с фруктами значения не имеет. Бродить они будут, но они вонючие. Винные дрожжи при брожении дадут запах напоминающий советское шампанское.
В итоге вам решать, что для вас важнее.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Я по началу использовал спиртовые-хлебопекарные, согласен они вонючие и я ктому же ненавижу запах наших классических дрожжей. Но сейчас я использую импортные турбо дрожжи, вот с ними брага и получается по запаху как советское шампанское только крепче по градусу. И СС с приятным запахом, никаких негативных запахов в отличии от обычных дрожжей.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Поставил брагу на сухофруктах по рецепту алкофана. Ставил вечером, к утру стала сильно шипеть и полезла пена, решил охладить льдом. Прикладывал к бутылю, пена идти перестала, немного осела. Охладил примерно до 20 градусов. Теперь не бродит, подсказывали, что дрожжи уснули и должны проснуться. Брага сладкая. Ставил на турбодрожжах. Прошло уже четыре дня, но так и не началось брожение. Что можно сделать, может новых дрожжей туда влить?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Совершенно верно, добавляйте дрожжей! А льдом Вы, наверное, дрожжи к моржеванию приучали? Не любят они этого...(((
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Добавил хмельных, посмотрим, что получится.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Брага спит, пока не скисла ещё.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
3 кило сухофруктов, кило сахара, 20 литров воды.
Сухофрукты пропустил через блендер, добавил воды и варил 40 минут. Остудил, добавил остальную воду и запустил турбодрожжи. Вечером поставил.
К утру, стала выходить пена через гидрозатвор. По неопытности, решил немного остудить прикладывая лёд к ёмкости. Постепенно пенообразование уменьшилось. Получилось 20-22 градуса по температуре.
С каждым дальнейшим часом стало меньше выделяться углекислого газа, бурление в итоге сошло на "нет".
На форуме посоветовали подождать, мол проснутся. Ждал дня четыре, потом добавил новых дрожжей. Прошло ещё несколько дней. Сегодня пришел со смены, тишина, не бурлит. Открыл, воняет, прокисла.
Сухофрукты пропустил через блендер, добавил воды и варил 40 минут. Остудил, добавил остальную воду и запустил турбодрожжи. Вечером поставил.
К утру, стала выходить пена через гидрозатвор. По неопытности, решил немного остудить прикладывая лёд к ёмкости. Постепенно пенообразование уменьшилось. Получилось 20-22 градуса по температуре.
С каждым дальнейшим часом стало меньше выделяться углекислого газа, бурление в итоге сошло на "нет".
На форуме посоветовали подождать, мол проснутся. Ждал дня четыре, потом добавил новых дрожжей. Прошло ещё несколько дней. Сегодня пришел со смены, тишина, не бурлит. Открыл, воняет, прокисла.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
самоГОНщик,а почему ты винные дрожжи избегаешь? сухофрукты самое то на них делать.Ну по времени бы подольше побродила+вкус бы сохранил,но зато бы со льдом вокруг ёмкости не бегал.Или почитал бы сперва как правильно пену гасить в браге,был бы готов к таким явлениям.
Я кстати заметил,чистые ,особенно начинающие,самогонщики люди нетерпеливые,торопливые,суетливые:им надо всё,быстро и сразу.А "винодельных" самогонщиков вино приучило к последовательности и неторопливости.Имхо.
Я кстати заметил,чистые ,особенно начинающие,самогонщики люди нетерпеливые,торопливые,суетливые:им надо всё,быстро и сразу.А "винодельных" самогонщиков вино приучило к последовательности и неторопливости.Имхо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Я не избегаю, опыта просто нет. Учусь на ваших подсказках. Я терпеливый, турбодрожжи не для быстроты запускал. Сахарная например, стоит уже третью неделю. На 9 кг сахара 25 литров воды, уже подходит. Пахнет спиртом, как крепление вино. И уже не сладкая, думаю, денёк ещё и можно работать с ней.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя