Низкий выход самогона.Недоброд

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 06 дек 2017, 04:09

Агже писал(а):Но сегодня перегон браги очень медленный.

Какая брага? Сырьё, дрожжи, время брожения?

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 06 дек 2017, 05:38

брага классическая- 6 кг инвертированного сахара дополняю водой в емкости до 25 литров общего объёма. Дрожжи сухие «хмельные»- 100гр. И грамм 250-300 изюма. Брожение длилось неделю. Брагу осветлит бентонитом после дегазации.

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 06 дек 2017, 08:04

Хм, странно, такую брагу сквасить невозможно... Или это тебе удалось?))) На вкус её не пробовал? Должна быть кисло-горькой.
Подозреваю, что с аппаратом какая то проблема.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 06 дек 2017, 09:41

Остановил перегон. Перебрал весь аппарат, отвинтив и навертев заново все резьбовые соединения. А именно: шаровый вентиль под сухопарником (сидит на конусной резьбе), термометр над царгой ( тянул до одури ключом с применением текстолитовой прокладки). Заново переустановил прокладки сухопарника и куба, протерев поверхности, которым они прилегали. И вот мне счастье- струйка появилась. Пшыки прошли. Дальнейший час перегона остатков проходил с танцеванием лезгинки на кухне с радостью ребёнка :)Но крепости оставалось, увы, не много. Походу где-то была щель. Осталось ещё 12 литров браги. На днях перегоню. О результатах отпишусь.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 12 дек 2017, 19:43

Ну что! Ещё раз перебрал аппарат. Везде на резьбе положил фумленту. Как результат- хороший выход продукта. Скорость и крепость. При 78 по Цельсию получаю около 75 по спиртуозности. Проблема решена! Причина - не герметичность системы. Всем спасибо за помощь. Тему считаю закрытой

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:08

Что-то у меня не выходит как в инструкциях где пишут, что с 1 кг сахара получается 1 литр самогона.
У меня выходит с 5-ти кг сахара 3 литра 50-ти градусной самогонки.
Пробовал на белорусских дрожжах и на турецких, все по инструкции. Гнать брагу начинаю когда перестают выходить газы и брага теряет сладкий привкус.
Самогонный аппарат Крестьянка-2

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Умка » 04 авг 2018, 23:14

ну тут как бы не много вариантов....либо сахар не сахарный,либо недоброд какой то(дрожжи не качественные?)...ну еще конечно потери на прогоне могут быть....герметичность соединений аппарата?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:23

Все герметично. Дрожжи разные пробовал. Остается значит сахар :(

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 04 авг 2018, 23:31

Если дрожжам создать нормальные условия, то они смогут " родить" с 1 кг сахара 600 мл абсолютного спирта. Работайте над созданием условий!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:38

Жара, в помещении 30 градусов. Может быть причиной ?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 04 авг 2018, 23:50

а хрен его знает? Но сначала нужно создать условия дрожжам.
Вы про это ничего не пишете, пишете про какую-то крестьянку, и про жару.

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 28 мар 2019, 17:51

Перегнал сегодня пшеничную брагу на кодзи. Итого: из 7 кг (ставил 8 кг. но в начале брожения где то 1 кг. выплеснулся) за 5 дней получилось 6л. С.С. 35гр. (300гр. спирта на 1кг зерна)
Против 8 л. 32гр. из 15кг пшеницы (173гр. спирта на 1кг. зерна), но холодным сбраживанием 21 день.
Единственное я торопился и прямо со всей шелухой перегонял, на тене в одном меся где то 1см был покрыт черной сгоревшей шелухой, видимо как то прилип кусочек, С.С. не пахнет горелым, как нибудь на вкус это может повлиять?

Мардук
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Мардук » 28 мар 2019, 21:27

Если пригорело то СС на вкус и запах горелый должен быть. Если нет,то повезло.если да то проще вылить. Я бодался с пригоревшим но толку мало

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 29 мар 2019, 09:49

Нет горелым точно не пахнет, но в следующий раз по любому буду фильтровать брагу.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 29 мар 2019, 13:37

imachine недоброд, как в первом так и во втором случаях. Надо не спешить, а держа оптимальную температуру дождаться начала осветления.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Мардук
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Мардук » 29 мар 2019, 18:29

Есть такое дело. Недоброд с 15 кг адский. С 7 кг обидный

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 03 апр 2019, 20:17

В первом случаи стояло 21 день, какой может быть недоброд. Во втором случае конечно да, недоброд немного. В крнце концов получилось почему то мягкий самогон (по сравнению с сахарным) но с привкусом хвостов, пшеницей даже близко не пахнет. Гнал до 40 в струе.

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 03 апр 2019, 22:22

но с привкусом хвостов

Тут габриэль в помощь.
А именно пшеницей он и не будет пахнуть,там немного другой запах..

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 03 апр 2019, 23:56

imachine писал(а):В первом случаи стояло 21 день, какой может быть недоброд. Во втором случае конечно да, недоброд немного.

Мои параметры недоброда - с зерна меньше 350АС, с сахара меньше 550, 170АС это не недоброд, это катастрофа)). 21 день это не предел, некоторые до сих пор, даже сахарную брагу, подольше держат и в два раза меньший, расчетного, выход -
недобродом не считают.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 04 апр 2019, 08:46

Алкофил писал(а):

Тут габриэль в помощь.

Еще и помутнел при смешивании с водой, видимо точно хвостов зацепил. Перегоню еще раз, до 50 в струе, может поможет. Габриель это уж слишком, тут нужно более совершенным оборудованием обладать.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя