Низкий выход самогона.Недоброд
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Брага:8кг сахара,800г.дрожи,30л.вода.Выход сс40%=8.8л.гнал до 22% в струе,головы не отсекал.Второй перегон отсек 400мл голов гнал до40% в струе,выход5.4л 40%,так и должно быть или я зделал чтото не так????
Утром выпил,и весь день свободен!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Сс вышло 8.8 литра,бродила 6 дней и еще три отстаивалаь,так что недоброд не может быть
Утром выпил,и весь день свободен!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Недоброт это такой жаргон у самогонщиков. Дрожжи перерабатывают сахар, а точнее его составляющие и "писают" спиртом, а "пукают" углекислым газом. Толерантность разного вида дрожжей к содержанию спирта в смеси разное. Специально тренированные дрожжи называют часто спиртовыми могут выдерживать до 18% спирта в смеси. Но основная масса дрожжей особенно хлебопекарских выдерживают 10-12% спирта в смеси. Т.е. когда спирта в браге "написано" до 10-12% дрожжи перестают дальше размножаться и останавливаются, а сахар остается не переработанным. Это и есть недоброт, и не важно сколько стояла брага, осветлилась она или нет. Чтобы не было недоброда нужен правильный гидромодуль. Это соотношение сахара и воды. Сахара должно быть 18-20%, тогда их дрожжи переработают и выдадут около 12% абсолютного спирта.
Вообще это вопрос уже многократно обсуждался.
Вообще это вопрос уже многократно обсуждался.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Я мерял брагу на сахар-по нулям
Утром выпил,и весь день свободен!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
так что недоброд не может быть
Смелое утверждение, ну, навязываться не буду... пойду с 8кг сахара получу 10,8 л СС 40% (как и должно быть)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
У меня вышло 7л=50-52%,если разбавить то выйдет гдето 8.8-40%,и еще я брагу мерял на сахар показало по нулям
Утром выпил,и весь день свободен!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Это еще вопрос, чем меряли и как.
Выход у Вас гораздо ниже расчетного - из 8 кг сахара теоретический выход 5.12 литров АС, в пересчете на 40-градусный 12,8 литра, у Вас же почти в 1,5 раза меньше. Вопрос - куда сахар подевали?
Ну а на втором перегоне просто много в баке оставили, можно было выгнать хвосты и добавить в брагу на следующем погоне.
Выход у Вас гораздо ниже расчетного - из 8 кг сахара теоретический выход 5.12 литров АС, в пересчете на 40-градусный 12,8 литра, у Вас же почти в 1,5 раза меньше. Вопрос - куда сахар подевали?
Ну а на втором перегоне просто много в баке оставили, можно было выгнать хвосты и добавить в брагу на следующем погоне.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Я работаю на обычном дестиляторе,скажите есть ли смысл добавлять хвосты в брагу,хвосты гдето 20-22%,и еще ваше мнение как человека знаещего по поводу подкормки браги,чем лучше?
Утром выпил,и весь день свободен!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Если просто дистиллятор, то добавляя хвосты вы их просто концентрацию увеличиваете, тем самым увеличивая ее на выходе. Была бы колонна можно было выжать хвосты до суха.
Подкармливать можно нашатырем или карбамидом (мочевина). Посмотрите у Алкофана про подкормку браги.
Подкармливать можно нашатырем или карбамидом (мочевина). Посмотрите у Алкофана про подкормку браги.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Ну вы человека совсем расстроите, я вообще сомневаюсь, что 0,64 АС можно получить, но 0,55 нужно, поэтому стремиться есть куда.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Добрый вечер. Гоню раз седьмой. Первый перегон. Всегда на 80-90 градусах шла струя СС. Выход был хороший. Но сегодня перегон браги очень медленный. Выход маленький. Никак не могу добиться ручья. При этом, из выходного шланга постоянно слышен звук выходящего воздуха. Как импульсы.
P.S. Рецепт браги не менял. Аппарат герметичен. Охлаждения достаточно — дефлегматор холодный, продукт и водичка на выходе тоже. Наполнение куба брагой классическое (2/3 объема). В чем может быть причина?
P.S. Рецепт браги не менял. Аппарат герметичен. Охлаждения достаточно — дефлегматор холодный, продукт и водичка на выходе тоже. Наполнение куба брагой классическое (2/3 объема). В чем может быть причина?
да это я про температуру в кубе
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей