Низкий выход самогона.Недоброд

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 06 дек 2017, 04:09

Агже писал(а):Но сегодня перегон браги очень медленный.

Какая брага? Сырьё, дрожжи, время брожения?

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 06 дек 2017, 05:38

брага классическая- 6 кг инвертированного сахара дополняю водой в емкости до 25 литров общего объёма. Дрожжи сухие «хмельные»- 100гр. И грамм 250-300 изюма. Брожение длилось неделю. Брагу осветлит бентонитом после дегазации.

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 06 дек 2017, 08:04

Хм, странно, такую брагу сквасить невозможно... Или это тебе удалось?))) На вкус её не пробовал? Должна быть кисло-горькой.
Подозреваю, что с аппаратом какая то проблема.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 06 дек 2017, 09:41

Остановил перегон. Перебрал весь аппарат, отвинтив и навертев заново все резьбовые соединения. А именно: шаровый вентиль под сухопарником (сидит на конусной резьбе), термометр над царгой ( тянул до одури ключом с применением текстолитовой прокладки). Заново переустановил прокладки сухопарника и куба, протерев поверхности, которым они прилегали. И вот мне счастье- струйка появилась. Пшыки прошли. Дальнейший час перегона остатков проходил с танцеванием лезгинки на кухне с радостью ребёнка :)Но крепости оставалось, увы, не много. Походу где-то была щель. Осталось ещё 12 литров браги. На днях перегоню. О результатах отпишусь.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 12 дек 2017, 19:43

Ну что! Ещё раз перебрал аппарат. Везде на резьбе положил фумленту. Как результат- хороший выход продукта. Скорость и крепость. При 78 по Цельсию получаю около 75 по спиртуозности. Проблема решена! Причина - не герметичность системы. Всем спасибо за помощь. Тему считаю закрытой

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:08

Что-то у меня не выходит как в инструкциях где пишут, что с 1 кг сахара получается 1 литр самогона.
У меня выходит с 5-ти кг сахара 3 литра 50-ти градусной самогонки.
Пробовал на белорусских дрожжах и на турецких, все по инструкции. Гнать брагу начинаю когда перестают выходить газы и брага теряет сладкий привкус.
Самогонный аппарат Крестьянка-2

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 авг 2018, 23:14

ну тут как бы не много вариантов....либо сахар не сахарный,либо недоброд какой то(дрожжи не качественные?)...ну еще конечно потери на прогоне могут быть....герметичность соединений аппарата?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:23

Все герметично. Дрожжи разные пробовал. Остается значит сахар :(

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 04 авг 2018, 23:31

Если дрожжам создать нормальные условия, то они смогут " родить" с 1 кг сахара 600 мл абсолютного спирта. Работайте над созданием условий!

vv2304
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение vv2304 » 04 авг 2018, 23:38

Жара, в помещении 30 градусов. Может быть причиной ?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 04 авг 2018, 23:50

а хрен его знает? Но сначала нужно создать условия дрожжам.
Вы про это ничего не пишете, пишете про какую-то крестьянку, и про жару.

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 28 мар 2019, 17:51

Перегнал сегодня пшеничную брагу на кодзи. Итого: из 7 кг (ставил 8 кг. но в начале брожения где то 1 кг. выплеснулся) за 5 дней получилось 6л. С.С. 35гр. (300гр. спирта на 1кг зерна)
Против 8 л. 32гр. из 15кг пшеницы (173гр. спирта на 1кг. зерна), но холодным сбраживанием 21 день.
Единственное я торопился и прямо со всей шелухой перегонял, на тене в одном меся где то 1см был покрыт черной сгоревшей шелухой, видимо как то прилип кусочек, С.С. не пахнет горелым, как нибудь на вкус это может повлиять?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 28 мар 2019, 21:27

Если пригорело то СС на вкус и запах горелый должен быть. Если нет,то повезло.если да то проще вылить. Я бодался с пригоревшим но толку мало

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 29 мар 2019, 09:49

Нет горелым точно не пахнет, но в следующий раз по любому буду фильтровать брагу.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 29 мар 2019, 13:37

imachine недоброд, как в первом так и во втором случаях. Надо не спешить, а держа оптимальную температуру дождаться начала осветления.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 мар 2019, 18:29

Есть такое дело. Недоброд с 15 кг адский. С 7 кг обидный

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 03 апр 2019, 20:17

В первом случаи стояло 21 день, какой может быть недоброд. Во втором случае конечно да, недоброд немного. В крнце концов получилось почему то мягкий самогон (по сравнению с сахарным) но с привкусом хвостов, пшеницей даже близко не пахнет. Гнал до 40 в струе.

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 03 апр 2019, 22:22

но с привкусом хвостов

Тут габриэль в помощь.
А именно пшеницей он и не будет пахнуть,там немного другой запах..

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 03 апр 2019, 23:56

imachine писал(а):В первом случаи стояло 21 день, какой может быть недоброд. Во втором случае конечно да, недоброд немного.

Мои параметры недоброда - с зерна меньше 350АС, с сахара меньше 550, 170АС это не недоброд, это катастрофа)). 21 день это не предел, некоторые до сих пор, даже сахарную брагу, подольше держат и в два раза меньший, расчетного, выход -
недобродом не считают.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

imachine
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53

Сообщение imachine » 04 апр 2019, 08:46

Алкофил писал(а):

Тут габриэль в помощь.

Еще и помутнел при смешивании с водой, видимо точно хвостов зацепил. Перегоню еще раз, до 50 в струе, может поможет. Габриель это уж слишком, тут нужно более совершенным оборудованием обладать.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя