Низкий выход самогона.Недоброд

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 16 сен 2016, 21:19

Брага:8кг сахара,800г.дрожи,30л.вода.Выход сс40%=8.8л.гнал до 22% в струе,головы не отсекал.Второй перегон отсек 400мл голов гнал до40% в струе,выход5.4л 40%,так и должно быть или я зделал чтото не так????
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 16 сен 2016, 22:49

Вроде как ответил уже.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 17 сен 2016, 11:55

Сс вышло 8.8 литра,бродила 6 дней и еще три отстаивалаь,так что недоброд не может быть
Утром выпил,и весь день свободен!

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 17 сен 2016, 13:59

Недоброт это такой жаргон у самогонщиков. Дрожжи перерабатывают сахар, а точнее его составляющие и "писают" спиртом, а "пукают" углекислым газом. Толерантность разного вида дрожжей к содержанию спирта в смеси разное. Специально тренированные дрожжи называют часто спиртовыми могут выдерживать до 18% спирта в смеси. Но основная масса дрожжей особенно хлебопекарских выдерживают 10-12% спирта в смеси. Т.е. когда спирта в браге "написано" до 10-12% дрожжи перестают дальше размножаться и останавливаются, а сахар остается не переработанным. Это и есть недоброт, и не важно сколько стояла брага, осветлилась она или нет. Чтобы не было недоброда нужен правильный гидромодуль. Это соотношение сахара и воды. Сахара должно быть 18-20%, тогда их дрожжи переработают и выдадут около 12% абсолютного спирта.
Вообще это вопрос уже многократно обсуждался.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 17 сен 2016, 15:12

Я мерял брагу на сахар-по нулям
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 17 сен 2016, 15:29

так что недоброд не может быть

Смелое утверждение, ну, навязываться не буду... пойду с 8кг сахара получу 10,8 л СС 40% (как и должно быть) ;)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 17 сен 2016, 15:45

У меня вышло 7л=50-52%,если разбавить то выйдет гдето 8.8-40%,и еще я брагу мерял на сахар показало по нулям
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 19 сен 2016, 10:45

Это еще вопрос, чем меряли и как.

Выход у Вас гораздо ниже расчетного - из 8 кг сахара теоретический выход 5.12 литров АС, в пересчете на 40-градусный 12,8 литра, у Вас же почти в 1,5 раза меньше. Вопрос - куда сахар подевали?

Ну а на втором перегоне просто много в баке оставили, можно было выгнать хвосты и добавить в брагу на следующем погоне.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 19 сен 2016, 11:56

Я работаю на обычном дестиляторе,скажите есть ли смысл добавлять хвосты в брагу,хвосты гдето 20-22%,и еще ваше мнение как человека знаещего по поводу подкормки браги,чем лучше?
Утром выпил,и весь день свободен!

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 19 сен 2016, 12:47

Если просто дистиллятор, то добавляя хвосты вы их просто концентрацию увеличиваете, тем самым увеличивая ее на выходе. Была бы колонна можно было выжать хвосты до суха.
Подкармливать можно нашатырем или карбамидом (мочевина). Посмотрите у Алкофана про подкормку браги.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 19 сен 2016, 13:26

Ну вы человека совсем расстроите, я вообще сомневаюсь, что 0,64 АС можно получить, но 0,55 нужно, поэтому стремиться есть куда.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 19 сен 2016, 14:31

Так там вроде без хвостов указано, так, что скорее всего все приемлемо.
А вот второй перегон возможно в атмосферу частично "усвистел".

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 19 сен 2016, 19:49

Нет, хвосты там погоды, в плане выхода, не делают
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 20 сен 2016, 01:45

doc131074
так от 20 до нуля еще стакан прилипнет.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 05 дек 2017, 20:54

Добрый вечер. Гоню раз седьмой. Первый перегон. Всегда на 80-90 градусах шла струя СС. Выход был хороший. Но сегодня перегон браги очень медленный. Выход маленький. Никак не могу добиться ручья. При этом, из выходного шланга постоянно слышен звук выходящего воздуха. Как импульсы.
P.S. Рецепт браги не менял. Аппарат герметичен. Охлаждения достаточно — дефлегматор холодный, продукт и водичка на выходе тоже. Наполнение куба брагой классическое (2/3 объема). В чем может быть причина?

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1168 раз

Сообщение ИгорьГор » 05 дек 2017, 22:18

Какой у Вас холодильник ? А лучше фото аппарата в сборе.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 05 дек 2017, 22:29

image.jpg
Куб на 20 л. Патрубки мм20 по наружному. Охлаждение 12:1.5. Размер самого холодильника где-то 50 мм в диаметре и 150 мм высота

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 22:39

Мне бы такой аппарат из которого всегда шла струя 80-90 градусов. Эх, завидую белой завистью.

Агже
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 10:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Агже » 05 дек 2017, 22:47

да это я про температуру в кубе :)

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 05 дек 2017, 23:30

Так понятно
grafik_temperatur_kipeniya.jpg

Вот и стали завидовать. :shock: :? :lol: :roll:


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя