Брага из варенья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
qwerts0
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 09:03
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение qwerts0 » 17 июл 2018, 09:28

Посмотрите таблицу, вроде все в норме у вас.
Возможен такой вариант, что не до конца выбродила брага.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трожь мое самосознание

sanyok-matvey
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 05:23
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 17 июл 2018, 10:08

Не до конца из варенья или раньше сахарная?

qwerts0
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 09:03
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение qwerts0 » 17 июл 2018, 12:47

Если браге из варенья соответствую параметры заявленные в таблице, то тогда сахарная.
Не трожь мое самосознание

sanyok-matvey
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 05:23
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 17 июл 2018, 13:17

Сахарная не могла не добродить. 3 нед.стояла( на вахте был) сама осветлилась, прозрачная, горчит, сладости нет совсем.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И ещё, нужно ли сырцу дать постоять или можно сразу на вторую дробную ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 17 июл 2018, 13:32

Можно сразу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 05:23
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 17 июл 2018, 15:47

Спасибо. Читал , что постоять должен с открытой крышкой...

Кузьмич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 21:04

Сообщение Кузьмич » 30 дек 2018, 21:09

Добрый вечер. Можно ли выгнать самогон из малинового и крыжовникового варенья?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 31 дек 2018, 03:34

Виноделы всех стран,объединяйся!

Юнна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 02:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юнна » 17 фев 2019, 09:10

Доброе время суток. Подскажите, поставила брагу: 3л варенья, 1.5 кг сахара 100гр дрожжей на 15л воды. Стоит 4 дня. На вкус горько-сладковатая, спичка не тухнет. Как понять, что она готова?
И еще, сколько голов отбирать?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 09:21

Добавь воды литров 5. И ещё пару дней бродить.первый раз гонишь быстро без всяких отборов до 30% в струе. Второй раз голов берешь 200-250 мл капельно,дальше ориентируешся на запах.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 09:44

1.Признаки готовности тут
2.Отбор голов вести по сахару или по АС,почитать тут
А если быть точным,то воды надо добавить 1,5-3,5 л.Берем золотую середину 2,5 л.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Немного неверно посчитал.Воду можно не добавлять,либо добавить всего 1,5 л.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юнна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 02:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юнна » 17 фев 2019, 10:05

Спасибо! Буду пробовать

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 10:24

Там 15 литров воды и около 4,5 кг сахара. Для сахара я делаю гидромодуль 1:5.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 10:29

Нет,там не 4,5 кг.сахара. 3л.варенья не равняются 3кг.сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 10:41

А сколько

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 10:49

В зависимости от состояния варенья от 1,8 до 2,16 кг.сахара.По ГМ 1:4,5 соответсвенно воды нужно 15-16,5 литра.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 10:55

Ну да,что то я затупил

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 04:16
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юрий Данилов » 16 май 2019, 16:12

Вот как раз хотел рассказать о том, что недавно произошло) Обнаружив у себя старое варенье из айвы, малины и яблок я попробовал его и убедившись что оно на 90 процентов состоит из сахара-я решил скормить его дрожжам. Ожидая хороший выход с каждой банки этого говна, я добавил в три литра варенья всего 0.5кг сахара и сделал гидромодуль приблизительно 1:5. Брага отбродила за одни сутки и на вкус была абсолютно не сладкая. Обрадовавшись такому событию я слил всё с осадка и начал перегонять-на 98 градусах закапали головы, а сразу же за ними пошли хвосты. Отобрав 700мл не понятного дистиллята я решил проверить его на запах и что же я почувствовал поднося к носу приёмную ёмкость? Запах прелых, пролежавших за шкафом несколько лет не стиранных носок с нотками напоминающими аромат навоза и перегнившего сена. Что бы я ещё раз использовал подобное сырьё, ну уж нет)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 16 май 2019, 17:44

Ну и не испытывай.Сам поди юзал пекарские дрожжи,вот и получай запах носков.
Из варенья даже вино отличное выходит,а ты умудрился дистиллят запоганить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 16 май 2019, 18:09

:shock: Во рецепторы у человека! На вкус определяет процентное содержание сахара в варенье! А у меня из старого варенья такие вкусняшки получаются :d6 . И выход ОЧЕНЬ хороший!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя