Брага из варенья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 05 дек 2017, 17:50

Ребят, у меня вроде по теме проблемка нарисовалась. Поставил брагу на сухофруктах, спиртовые дрожжи. Раз родилась так, что пена полезла и температура выше 32, приложил лёд к ведру, температура и пена осели. 22 градуса, но активность пропала практически вся. Вот думаю, не убил ли дрожжи. Кто сталкивался, подскажите!?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 18:19

А на сладость как? Дрожжи холодом не убиваются, их хранят в морозилке и ничего.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 дек 2017, 18:25

самоГОНщик писал(а):Ребят, у меня вроде по теме проблемка нарисовалась. Поставил брагу на сухофруктах, спиртовые дрожжи. Раз родилась так, что пена полезла и температура выше 32, приложил лёд к ведру, температура и пена осели. 22 градуса, но активность пропала практически вся. Вот думаю, не убил ли дрожжи. Кто сталкивался, подскажите!?

Не убил, но и делать ничего не надо было. Греть дополнительно не нужно, а сами дрожжи и должны тепло выделять.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 05 дек 2017, 18:40

А как лучше, держать брожение как есть на максимальной температуре, или на минимуме? Где то слышал, что при минимальной температуре градус выше получается.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Брагу вчера только поставил, суток не прошло, ещё сладкая.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 дек 2017, 18:58

От температуры брожения будет зависеть вкус браги и конечного продукта. При высокой температуре (выше 30*С) бродит бурно и быстро. Это часто используют любители виски, сбраживают за несколько дней.
В Грузии на одном из заводов видел, как ферментируют по аутентичным рецептам. Там ферментация проходит в кувшинах, закопанных в землю, температура около 16*С, ферментация полгода.
Поэтому если в тонкости не углубляться, то можно сбраживать при комнатной температуре, но может чуть выше ( 23-28*С), желательно без скачков температуры. Если греть специально, то можно "сварить", при брожении выделяется тепло.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 19:56

Похоже дрожжи в шоке, должны бы разбродиться, ну а нет, так по новой запустить дрожжи.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 20:11

Где то слышал, что при минимальной температуре градус выше получается.

Нет.Есть понятие оптимальная температура для брожения на винных дрожжах-это плюс 20,на спиртовых -плюс 28 которая к тому же должна быть и стабильная,без значительных перепадов,как написал выше Saha.
Я вот только не пойму,в чем кайф взбраживать сухофрукты на спиртовых дрожжах?возьми, да и взброди на винных,и будет тебе счастье,а спиртовые дрожжи на сахарную брагу прибереги.
Похоже дрожжи в шоке

Ну так ясень пень,это как неподготовленного человека сперва в парилку посадить,а потом в прорубь бросить-тоже шок будет. ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 06 дек 2017, 11:07

Спиртовые для сахарной браги, а винные для зерновых и фруктовых?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 06 дек 2017, 11:20

Винные дрожжи для фруктовых,для ягодных.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алехан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 16:47

Сообщение Алехан » 27 янв 2018, 13:18

Помогите Есть варенье разное а как заквасить брагу не знаю.Варенья 6литров.За ранее спасибо

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 янв 2018, 13:39

Помогаю.Учимся пользоваться поиском на сайте,и все проблемы отпадут сам собой.Можно почитать самогон из варенья
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 22:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Я » 02 мар 2018, 22:57

Прошу совета. Брага из варенья 1,5суток брадила и перестала по виномеру 10°или 4% сахара. Пену гасил печеньем. На вкус кислая.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2018, 23:04

Совет то в чем? если хочешь перегонять -перегоняй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 22:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Я » 02 мар 2018, 23:07

Мало отстояла. Мне кажется. Что нужно добавить?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2018, 23:09

Откуда мне знать? здесь ясновидцев нет,и никто кроме тебя не знает,что ты там в каких пропорциях делал и чего доложил или наоборот, не доложил.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 22:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Я » 02 мар 2018, 23:15

5 кг смародинового, 1кг калины, 3 кг яблочного пюре, 1 кг. Сахара- дрожи разводил 1 кг. 40 литров воды.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Температура в помещении 30° браги 28°

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2018, 23:22

Воды мало,но надо знать сколько сахара в варенье.Если считать,что 1кг.варенья=1кг.сахара,то воды мало.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 22:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Я » 02 мар 2018, 23:25

Разбавлю водой, а сахар нужен?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2018, 23:32

Сейчас то поздно добавлять-выбродило всё.Только не поймешь- если говоришь на вкус кислая,а виномер 4 показывает.Либо вкус подводит,либо виномер врет.А дрожжи какие добавлял?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 22:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Я » 02 мар 2018, 23:38

А кислота от варенья смародинового не может на это влиять?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 34 гостя