Брага из варенья
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Ребят, у меня вроде по теме проблемка нарисовалась. Поставил брагу на сухофруктах, спиртовые дрожжи. Раз родилась так, что пена полезла и температура выше 32, приложил лёд к ведру, температура и пена осели. 22 градуса, но активность пропала практически вся. Вот думаю, не убил ли дрожжи. Кто сталкивался, подскажите!?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
самоГОНщик писал(а):Ребят, у меня вроде по теме проблемка нарисовалась. Поставил брагу на сухофруктах, спиртовые дрожжи. Раз родилась так, что пена полезла и температура выше 32, приложил лёд к ведру, температура и пена осели. 22 градуса, но активность пропала практически вся. Вот думаю, не убил ли дрожжи. Кто сталкивался, подскажите!?
Не убил, но и делать ничего не надо было. Греть дополнительно не нужно, а сами дрожжи и должны тепло выделять.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
А как лучше, держать брожение как есть на максимальной температуре, или на минимуме? Где то слышал, что при минимальной температуре градус выше получается.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Брагу вчера только поставил, суток не прошло, ещё сладкая.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Брагу вчера только поставил, суток не прошло, ещё сладкая.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
От температуры брожения будет зависеть вкус браги и конечного продукта. При высокой температуре (выше 30*С) бродит бурно и быстро. Это часто используют любители виски, сбраживают за несколько дней.
В Грузии на одном из заводов видел, как ферментируют по аутентичным рецептам. Там ферментация проходит в кувшинах, закопанных в землю, температура около 16*С, ферментация полгода.
Поэтому если в тонкости не углубляться, то можно сбраживать при комнатной температуре, но может чуть выше ( 23-28*С), желательно без скачков температуры. Если греть специально, то можно "сварить", при брожении выделяется тепло.
В Грузии на одном из заводов видел, как ферментируют по аутентичным рецептам. Там ферментация проходит в кувшинах, закопанных в землю, температура около 16*С, ферментация полгода.
Поэтому если в тонкости не углубляться, то можно сбраживать при комнатной температуре, но может чуть выше ( 23-28*С), желательно без скачков температуры. Если греть специально, то можно "сварить", при брожении выделяется тепло.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Где то слышал, что при минимальной температуре градус выше получается.
Нет.Есть понятие оптимальная температура для брожения на винных дрожжах-это плюс 20,на спиртовых -плюс 28 которая к тому же должна быть и стабильная,без значительных перепадов,как написал выше Saha.
Я вот только не пойму,в чем кайф взбраживать сухофрукты на спиртовых дрожжах?возьми, да и взброди на винных,и будет тебе счастье,а спиртовые дрожжи на сахарную брагу прибереги.
Похоже дрожжи в шоке
Ну так ясень пень,это как неподготовленного человека сперва в парилку посадить,а потом в прорубь бросить-тоже шок будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Спиртовые для сахарной браги, а винные для зерновых и фруктовых?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Винные дрожжи для фруктовых,для ягодных.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 янв 2018, 16:47
Помогите Есть варенье разное а как заквасить брагу не знаю.Варенья 6литров.За ранее спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Помогаю.Учимся пользоваться поиском на сайте,и все проблемы отпадут сам собой.Можно почитать самогон из варенья
Виноделы всех стран,объединяйся!
Прошу совета. Брага из варенья 1,5суток брадила и перестала по виномеру 10°или 4% сахара. Пену гасил печеньем. На вкус кислая.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Совет то в чем? если хочешь перегонять -перегоняй.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Мало отстояла. Мне кажется. Что нужно добавить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Откуда мне знать? здесь ясновидцев нет,и никто кроме тебя не знает,что ты там в каких пропорциях делал и чего доложил или наоборот, не доложил.
Виноделы всех стран,объединяйся!
5 кг смародинового, 1кг калины, 3 кг яблочного пюре, 1 кг. Сахара- дрожи разводил 1 кг. 40 литров воды.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Температура в помещении 30° браги 28°
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Температура в помещении 30° браги 28°
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Воды мало,но надо знать сколько сахара в варенье.Если считать,что 1кг.варенья=1кг.сахара,то воды мало.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Разбавлю водой, а сахар нужен?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сейчас то поздно добавлять-выбродило всё.Только не поймешь- если говоришь на вкус кислая,а виномер 4 показывает.Либо вкус подводит,либо виномер врет.А дрожжи какие добавлял?
Виноделы всех стран,объединяйся!
А кислота от варенья смародинового не может на это влиять?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей