Брага из варенья
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сахарометр купил. А как дальше-не знаю.
Понимаю, что нужно выдержать пропорции : на 1 кг сахара 4-5 л. воды и 20 г. сухих дрожжей.
Но как измерить сколько там сахара ? Варенье густое, его же наверное надо развести в воде и потом мерять ?
Понимаю, что нужно выдержать пропорции : на 1 кг сахара 4-5 л. воды и 20 г. сухих дрожжей.
Но как измерить сколько там сахара ? Варенье густое, его же наверное надо развести в воде и потом мерять ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Развести варенье в воде температурой 20 гр.Ц, замерить сахаромером плотность. Довести плотность до 20%, добавляя либо воду, либо варенье и добавить дрожжи.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 окт 2022, 14:19
- Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Ребята, нужна консультация. Аппарат вейн 6 про. Обычно ставлю сахарную брагу и делаю два перегона. Первый в режиме потстил (быстрая перегонка), на втором перегоне собираю полностью колонну, а она длинная. На выходе получаю чистый спирт, делаю настойки. В этот раз поставил брагу на вишневом варенье. Так вот, хотелось бы сделать классический самогон без сивухи с каким то сохранением запаха исходного сырья, максимально чистый. Как быть?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Друзья говорят делать один перегон, чтобы не получилась опять спиртяга, в общем не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Друзья говорят делать один перегон, чтобы не получилась опять спиртяга, в общем не знаю
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Максим7262 писал(а):Здравствуйте! Ребята,
Попробуйте экстрактивный гон в режиме потстил, но не в быстром режиме, а вмедленном.
На 5 литров навалки возьмите 3 литра вишневой самогонки, 1,2 литра мясного сваренного бульона и 0,8 л вашего чистого спирта-ректификата.
У вас получится смесь (навалка под перегон) крепостью 25%об.
Все это перегоните очень медленно в режиме потстилл, то есть в режиме дедовского самогонного аппарата но медленно.
Головы не отбирайте, а по объему потом считайте.
С 5 литров такой навалки выйдет 2 л мясогонки крепостью под 55-60%.
Очень вкусной и нежной с сохранением вишенного исходника.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну да,ну да...куда ж без мясного бульона то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 окт 2022, 14:19
- Благодарил (а): 1 раз
Женёк писал(а):2 перегона, первый потстилл, второй на короткой царге с РПН, отбор по жидкости прямотоком без возврата флегмы.
Как понять без возврата флегмы? флегма в любом случае возвращается, и как собирать-две длинные царги или одна?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Имеется ввиду, что кран отбора открыть полностью
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 окт 2022, 14:19
- Благодарил (а): 1 раз
Максим7262 писал(а):Женёк писал(а):2 перегона, первый потстилл, второй на короткой царге с РПН, отбор по жидкости прямотоком без возврата флегмы.
Как понять без возврата флегмы? флегма в любом случае возвращается, и как собирать-две длинные царги или одна?[/quote
Так же на втором отборе отбирать 10% голов и гнать до температуры в кубе 93 градуса??
Отправлено спустя 37 минут 47 секунд:
Максим7262 писал(а):Женёк писал(а):2 перегона, первый потстилл, второй на короткой царге с РПН, отбор по жидкости прямотоком без возврата флегмы.
Как понять без возврата флегмы? флегма в любом случае возвращается, и как собирать-две длинные царги или одна?
Тоесть отбирать не по пару, а по жидкости? и кран открыть полностью? Собирать аппарат с одной царгой или двумя? Насадку медную закладывать?
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Я ставлю 4 рулончика медной РПН в 500 мм царге. Головы капельно (55-60 кап/сек) в объеме 10% АС (плюс ориентир по запаху).
Отбор капельно на 1700 Вт (индукция), затем убавляю мощность до 1000 Вт. и полностью открываю кран отбора.
Все делаю в режиме отбора по жидкости
И отбор примерно до 50-55 в струе, ну или на ваш вкус.
Отбор капельно на 1700 Вт (индукция), затем убавляю мощность до 1000 Вт. и полностью открываю кран отбора.
Все делаю в режиме отбора по жидкости
И отбор примерно до 50-55 в струе, ну или на ваш вкус.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Это вопрос, образованные или нет. Наверное, раз они его изобрели 200 лет назад, скорее, да. Признаю вину в неточности описания конфигурации. Поэтому уточню для потомков в соответствии с заветами древних, что таки да, глушить УО сверху не надо, открытым оставлять тоже не надо, а надо ставить дефлегматор (у меня никудышная фантазия, пытался представить себе другой вариант - не смог). Итак, у ТС Вейн 6 про, поэтому снизу вверх: бак, крышка, царга, комбинированный узел отбора, вверх от УО дефлегматор, вниз от УО холодильник. В необходимых местах установить силиконовые прокладки из комплекта. В дефлегматор и холодильник необходимо подавать воду.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 окт 2022, 18:24
- Откуда: Простоквашино)
- Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Подскажите, что сделал неправильно и как запустить брожение? Гидрозатвор под небольшим давлением, но газ не выходит.
Поставил брагу из вишневого варенья (5кг)
Воду (25л) нагрел до 50гр., добавил варенье, охладил до 30гр.
Отлил 0.5л в отдельную чашу и добавил пакетик винных дрожжей (8гр), подождал , появилась шапка - влил в брагу.
Добавил 1кг сахара, предварительно развел в теплой воде.
Далее закрыл и поставил гидрозатвор.
Через сутки - реакции не было, добавил еще два кг сахара. При вливании растворенного сахара сразу появляется шапка пены, которая пропадает быстро, после второго кг та же картина. Закрыл - не бродит... Температура браги- 27-28град.
Поставил брагу из вишневого варенья (5кг)
Воду (25л) нагрел до 50гр., добавил варенье, охладил до 30гр.
Отлил 0.5л в отдельную чашу и добавил пакетик винных дрожжей (8гр), подождал , появилась шапка - влил в брагу.
Добавил 1кг сахара, предварительно развел в теплой воде.
Далее закрыл и поставил гидрозатвор.
Через сутки - реакции не было, добавил еще два кг сахара. При вливании растворенного сахара сразу появляется шапка пены, которая пропадает быстро, после второго кг та же картина. Закрыл - не бродит... Температура браги- 27-28град.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Проверить затвор на герметичность.Если ничего нигде не сифонит,и брожения действительно нет,то:
1.Активировать дрожжи в стакане теплой сладкой воды минут на тридцать.
2.Влить в брагу.
3.Дождаться активного брожения /пена,шапка/.
4.Поставить гидрозатвор.
1.Активировать дрожжи в стакане теплой сладкой воды минут на тридцать.
2.Влить в брагу.
3.Дождаться активного брожения /пена,шапка/.
4.Поставить гидрозатвор.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 окт 2022, 18:24
- Откуда: Простоквашино)
- Благодарил (а): 2 раза
Александр М. писал(а):Проверить затвор на герметичность.Если ничего нигде не сифонит,и брожения действительно нет,то:
1.Активировать дрожжи в стакане теплой сладкой воды минут на тридцать.
2.Влить в брагу.
3.Дождаться активного брожения /пена,шапка/.
4.Поставить гидрозатвор.
не сифонит. Сколько винных дрожжей надо растворять?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пакетик хватит за глаза.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
При постановке браги из варенья НЕОБХОДИМО пользоваться сахаромером! Интуиция мне подсказывает, что превышена НП после добавления сахара. Какие дрожжи? Купи сахаромер, замерь плотность и , если она превышает 25%, "просто добавь воды"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если дрожжи успешно размножились,и пошло заметное брожение,то им пофиг какая будет начальная плотность,что 10,что 30.А если брожения ( как уверяет valter70) нет,то хоть зазаливайся водой-толку не будет.
Математика же простая как в первом классе:
Дано:
Варенье-5 кг.=2,5 кг.сахара.
+внес 3 кг.
Вода-25 л.
ГМ вполне себе приличный,но брожения нет.
Вывод.Либо дрожжи зачахли,либо еще толком не размножились по времени.
Математика же простая как в первом классе:
Дано:
Варенье-5 кг.=2,5 кг.сахара.
+внес 3 кг.
Вода-25 л.
ГМ вполне себе приличный,но брожения нет.
Вывод.Либо дрожжи зачахли,либо еще толком не размножились по времени.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
мишаня слободской писал(а):При постановке браги из варенья НЕОБХОДИМО пользоваться сахаромером! Интуиция мне подсказывает, что превышена НП после добавления сахара. Какие дрожжи? Купи сахаромер, замерь плотность и , если она превышает 25%, "просто добавь воды"
Золотые слова!
Без ареометра-сахарометра в нашем деле кирдык бражке и 100% слив ее в унитаз.
А для специальных задач сусла и 25%BRIX бывает маловата.
Моя любовь бражек в диапазоне 32-34%BRIX лежит.
Упс!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей