Брага из варенья
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Не до конца из варенья или раньше сахарная?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Сахарная не могла не добродить. 3 нед.стояла( на вахте был) сама осветлилась, прозрачная, горчит, сладости нет совсем.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И ещё, нужно ли сырцу дать постоять или можно сразу на вторую дробную ?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И ещё, нужно ли сырцу дать постоять или можно сразу на вторую дробную ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно сразу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Спасибо. Читал , что постоять должен с открытой крышкой...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 дек 2018, 00:04
Добрый вечер. Можно ли выгнать самогон из малинового и крыжовникового варенья?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Доброе время суток. Подскажите, поставила брагу: 3л варенья, 1.5 кг сахара 100гр дрожжей на 15л воды. Стоит 4 дня. На вкус горько-сладковатая, спичка не тухнет. Как понять, что она готова?
И еще, сколько голов отбирать?
И еще, сколько голов отбирать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Признаки готовности тут
2.Отбор голов вести по сахару или по АС,почитать тут
А если быть точным,то воды надо добавить 1,5-3,5 л.Берем золотую середину 2,5 л.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Немного неверно посчитал.Воду можно не добавлять,либо добавить всего 1,5 л.
2.Отбор голов вести по сахару или по АС,почитать тут
А если быть точным,то воды надо добавить 1,5-3,5 л.Берем золотую середину 2,5 л.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Немного неверно посчитал.Воду можно не добавлять,либо добавить всего 1,5 л.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо! Буду пробовать
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,там не 4,5 кг.сахара. 3л.варенья не равняются 3кг.сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В зависимости от состояния варенья от 1,8 до 2,16 кг.сахара.По ГМ 1:4,5 соответсвенно воды нужно 15-16,5 литра.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Вот как раз хотел рассказать о том, что недавно произошло) Обнаружив у себя старое варенье из айвы, малины и яблок я попробовал его и убедившись что оно на 90 процентов состоит из сахара-я решил скормить его дрожжам. Ожидая хороший выход с каждой банки этого говна, я добавил в три литра варенья всего 0.5кг сахара и сделал гидромодуль приблизительно 1:5. Брага отбродила за одни сутки и на вкус была абсолютно не сладкая. Обрадовавшись такому событию я слил всё с осадка и начал перегонять-на 98 градусах закапали головы, а сразу же за ними пошли хвосты. Отобрав 700мл не понятного дистиллята я решил проверить его на запах и что же я почувствовал поднося к носу приёмную ёмкость? Запах прелых, пролежавших за шкафом несколько лет не стиранных носок с нотками напоминающими аромат навоза и перегнившего сена. Что бы я ещё раз использовал подобное сырьё, ну уж нет)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну и не испытывай.Сам поди юзал пекарские дрожжи,вот и получай запах носков.
Из варенья даже вино отличное выходит,а ты умудрился дистиллят запоганить.
Из варенья даже вино отличное выходит,а ты умудрился дистиллят запоганить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Во рецепторы у человека! На вкус определяет процентное содержание сахара в варенье! А у меня из старого варенья такие вкусняшки получаются . И выход ОЧЕНЬ хороший!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя