Брага из варенья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
asw69
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 18:33
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asw69 » 07 фев 2016, 08:30

Поставил брагу в пропорции: 3 кг сахара, 5 литров очень сладкого варенья, 200 грамм пресованных дрожей, 30 литров воды, взят рецепт из книги "Водка и самогон". Вначале наблюдалось активное брожение, сегодня уже пятый день, активность значительно упала, на вкус брага стала горьковатой, сладковатый вкус не ощущается, опускаю в ёмкость зажженную спичку гаснет, что делать перегонять или ещё подождать?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 07 фев 2016, 11:53

Перегоняйте, это остаточный газ, лишь бы сладости не было.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Alexey20206
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:55
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexey20206 » 25 фев 2016, 11:50

приветствую господа самогоно и винокуры... позвольте поинтересоватся начинающему... имею яблочный сок выгнаный на соковарке! как его можно использовать применительно к самогону получится ли из этого сока кальвадос? только наверное его придется водой разбавлять так как сильно концентрированый... можно ли этим соком разбавить СС настоять какоето время перед второй перегонкой и что из этого получится? спасибо!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 25 фев 2016, 12:35

Советую разбавить водой, чтобы сахаристость была не выше 20%, добавить дрожжей, забродить и перегнать. Настоящего кальвадоса не получится, потому что он не так делается и без сахара, но на нормальный самогон рассчитывать можно.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 25 фев 2016, 13:54

Отличное сырье. Настаивать на СС не надо, лучше сбродить и перегнать. Процент сахара конечно нужно знать, как советовал Алкофан стремимся к 20%. Дрожжи лучше винные, тогда запах яблочный останется нормальный. Хлебопекарские вонь дадут и запах будет противный.

Alexey20206
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:55
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexey20206 » 25 фев 2016, 14:12

спасибо за помощь! ну сколько сахара я знаю клали 200гр. на литр сока... если делать на чистом соке наверное будес сильно концентрированым( я например без разбавления пить немогу) как считаете можно ли его разбавить до приемлего вкуса а уж затем собирать модуль взяв разведеный сок за объемную долю воды? спасибо!

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 25 фев 2016, 14:23

Тут считать надо. Если брали 200 гр сахара и соком доводили до одного литра, то это одно. Если в литр сока добавляли 200 гр сахара, то это другое. Лучше всего конечно мерить сахаромером или рефрактометром. У меня в этом году яблоки имели собственную сахаристость 8 Брикс, или процентов, что тоже самое. Я сахаром доводил до 18%.
У Вас, если нечем мерить, то разбавляйте на глаз, это не страшно. Будет больше объем, но меньше градус, зато бродить будет легче, быстрее и недоброда не будет.

Alexey20206
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:55
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexey20206 » 25 фев 2016, 14:36

спасибо огроменное!!!!! буду пробовать...

Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20

Сообщение Ixtis09 » 21 июн 2017, 20:31

поставил 100 литров браги из варенья, в качестве дрожжей использовал изюм из магазина. Все стоИт на улице. Два дня не бродило, прохладно было, но за это время появилась плесень, а на третий день забродило вместе с плесенью. Что делать то? кто сталкивался?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 22 июн 2017, 08:03

Ну, а что теперь сделаешь? Остается уповать, что сахар кушают дрожжи, а не какие-нибудь вредные бактерии. Дождитесь окончания брожения и сделайте пробный перегон, который и расставит все точки над I.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 22 июн 2017, 10:28

Добавить дрожжей. Лучше винных, но если винные дрожжи найти не получится, то тогда уже лучше любые, чем никаких.

В конце концов взять двойную навеску (20-30 грамм на 1 кг сахара) обычных хлебопекарских дрожжей и перед внесением разбродить их 2-3 часа в 4% растворе спирта (50 грамм водки на 0,5 литра воды, не забыть добавить 70-80 граммов сахара и столовую ложку муки). Дрожи получатся не совсем винные, но вполне себе благородные.

Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20

Сообщение Ixtis09 » 22 июн 2017, 21:37

Никогда так не пробовал, но хлебопекарные не люблю использовать в чистом виде, запах потом ужасный. Дикие дрожжи рулят. А по вашему рецепту хлебного запаха не будет что ли?

Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20

Сообщение Ixtis09 » 20 авг 2017, 21:23

все нормально, дикие дрожжи победили плесень

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32

Сообщение Fobos_Alushta » 02 дек 2017, 20:32

Доброго времени суток!
Принимайте новичка)))
Собственно вопрос...
Имеется в наличии 6л абрикосового варенья, 2л ижирового и 3л малины в собственном соку.
Как лучше всего этим богатством распорядиться смешать и сбродить или по отдельности?

ИгорьГор
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1093 раза

Сообщение ИгорьГор » 02 дек 2017, 23:00

Отдайте детям , а ?

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32

Сообщение Fobos_Alushta » 03 дек 2017, 02:31

Да как-то очково, минимум 5 лет варенью.
Последний раз редактировалось Fobos_Alushta 03 дек 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 03 дек 2017, 07:59

А на самогон не очково? На простом дистилляторе хорошего разделения не получите, а из варенья дохрена фурфурола и метанола набродит. Если на колонну, то можно.

Fobos_Alushta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 14:32

Сообщение Fobos_Alushta » 03 дек 2017, 13:06

Да?
Спасибо за предостережение)))
Ладно, пусть стоит пока колонну не куплю)))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 03 дек 2017, 17:52

лучше сделайте сами..интересней
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 03 дек 2017, 18:50

Fobos_Alushta писал(а):Да как-то очково, минимум 5 лет варенью.

Если абрикос с косточкой, может выработаться синильная кислоту, но она кипит при 37 градусах, так что не смертельно. Делай брагу и гони, не стесняйся.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя