Брага на хмелю: имеет ли смысл?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 19:00

Решил сделать полностью "органический" самогон из фиников, без добавления сахара (финики очень сладкие. 86% углеводов) и без дрожжей. Сделал закваску на хмелю. Бродит, но очень медленно. Уже две недели, а брага всё ещё очень сладкая, хотя и спирт уже чувствуется. Вопрос, если я добавлю сухих дрожжей, это изменит вкус конечного продукта?
Адрес: Израиль

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 19:38

Я вот не пойму,зачем самому себе делать сложности? дрожжи винные мы не добавляем,но добавляем какую то хмельную закваску,винные дрожжи к финикам отвергаем,но спиртовые хотим добавлять.В чем смысл таких действий?
Последний раз редактировалось Александр М. 06 дек 2017, 12:16, всего редактировалось 3 раза.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 19:45

Что такое ЧКД?
Адрес: Израиль

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 19:50

Культурные винные дрожжи.Фруктовые браги лучше ставить на винных дрожжах или на ягодной закваске.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 20:03

У нас не бывает ни винных дрожжей (частным лицам не продаются), ни ягод (кроме клубники в сезон).
Последний раз редактировалось garry001 28 ноя 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Адрес: Израиль

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 20:19

Винограда тоже нет? и изюм в магазине не продается?Что ж теперь,жди когда всё добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 ноя 2017, 20:25

garry001 писал(а):Решил сделать полностью "органический" самогон из фиников, без добавления сахара (финики очень сладкие. 86% углеводов) и без дрожжей. Сделал закваску на хмелю. Бродит, но очень медленно. Уже две недели, а брага всё ещё очень сладкая, хотя и спирт уже чувствуется. Вопрос, если я добавлю сухих дрожжей, это изменит вкус конечного продукта?

Если добавишь воды, тогда изменит, а так никакие дрожжи не помогут, сахара слишком много на единицу объёма.

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 21:53

Александр М. писал(а):Винограда тоже нет? и изюм в магазине не продается?Что ж теперь,жди когда всё добродит.

Этого добра хватает, только я думал, что это не совсем ягоды.
Адрес: Израиль

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 22:01

Но дрожжи то там есть,вот на них и надо закваску делать.И пусть бродит тихонечко,зато аромат сохранится при перегоне.
Какие хоть пропорции браги делал?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 22:26

1 кг измельчённых фиников на 3 л. воды.
Адрес: Израиль

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 22:27

ЧКД-чистая культура дрожжей. Выращивается из одной клетки.
Дикие дрожжи могут быть где угодно, даже в воздухе.
Но гарантировано они есть на винограде. Делается закваска из винограда и сбраживайте чего хотите. А вот насколько в финиках сахара сбраживаемые и сколько их там я не знаю. Нужно иметь в виду, что не все , что сладкое идет дрожжам в питание.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 ноя 2017, 22:31

Долей водички литр на это количество.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 22:32

garry001,воды еще можно добавить,а сахар не мерял перед началом брожения в сусле?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 28 ноя 2017, 23:27

Сахар не мерял. На упаковке было написано: углеводы 86%.
Адрес: Израиль

Аватара пользователя
МиФ
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 23:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение МиФ » 01 окт 2019, 03:02

Поставил недавно пшеницу на диких дрожжах. Простояла почти неделю, не хотела запускаться, а тут на просторах инета нашёл рецепт, как сделать закваску на шишках хмеля. Правда процесс не быстрый, но сделал, залил в брагу и через день забродила. Бродила почти две недели, перегнал 2 раза и что самое интересное, почти отсутствует запах сивушности, даже в голове. Я понимаю, что не открыл америки, но для меня приятная неожиданность.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей