Брага на хмелю: имеет ли смысл?
Решил сделать полностью "органический" самогон из фиников, без добавления сахара (финики очень сладкие. 86% углеводов) и без дрожжей. Сделал закваску на хмелю. Бродит, но очень медленно. Уже две недели, а брага всё ещё очень сладкая, хотя и спирт уже чувствуется. Вопрос, если я добавлю сухих дрожжей, это изменит вкус конечного продукта?
Адрес: Израиль
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я вот не пойму,зачем самому себе делать сложности? дрожжи винные мы не добавляем,но добавляем какую то хмельную закваску,винные дрожжи к финикам отвергаем,но спиртовые хотим добавлять.В чем смысл таких действий?
Последний раз редактировалось Александр М. 06 дек 2017, 12:16, всего редактировалось 3 раза.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Что такое ЧКД?
Адрес: Израиль
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Культурные винные дрожжи.Фруктовые браги лучше ставить на винных дрожжах или на ягодной закваске.
Виноделы всех стран,объединяйся!
У нас не бывает ни винных дрожжей (частным лицам не продаются), ни ягод (кроме клубники в сезон).
Последний раз редактировалось garry001 28 ноя 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Адрес: Израиль
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Винограда тоже нет? и изюм в магазине не продается?Что ж теперь,жди когда всё добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
garry001 писал(а):Решил сделать полностью "органический" самогон из фиников, без добавления сахара (финики очень сладкие. 86% углеводов) и без дрожжей. Сделал закваску на хмелю. Бродит, но очень медленно. Уже две недели, а брага всё ещё очень сладкая, хотя и спирт уже чувствуется. Вопрос, если я добавлю сухих дрожжей, это изменит вкус конечного продукта?
Если добавишь воды, тогда изменит, а так никакие дрожжи не помогут, сахара слишком много на единицу объёма.
Александр М. писал(а):Винограда тоже нет? и изюм в магазине не продается?Что ж теперь,жди когда всё добродит.
Этого добра хватает, только я думал, что это не совсем ягоды.
Адрес: Израиль
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Но дрожжи то там есть,вот на них и надо закваску делать.И пусть бродит тихонечко,зато аромат сохранится при перегоне.
Какие хоть пропорции браги делал?
Какие хоть пропорции браги делал?
Виноделы всех стран,объединяйся!
1 кг измельчённых фиников на 3 л. воды.
Адрес: Израиль
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ЧКД-чистая культура дрожжей. Выращивается из одной клетки.
Дикие дрожжи могут быть где угодно, даже в воздухе.
Но гарантировано они есть на винограде. Делается закваска из винограда и сбраживайте чего хотите. А вот насколько в финиках сахара сбраживаемые и сколько их там я не знаю. Нужно иметь в виду, что не все , что сладкое идет дрожжам в питание.
Дикие дрожжи могут быть где угодно, даже в воздухе.
Но гарантировано они есть на винограде. Делается закваска из винограда и сбраживайте чего хотите. А вот насколько в финиках сахара сбраживаемые и сколько их там я не знаю. Нужно иметь в виду, что не все , что сладкое идет дрожжам в питание.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
garry001,воды еще можно добавить,а сахар не мерял перед началом брожения в сусле?
Виноделы всех стран,объединяйся!
Сахар не мерял. На упаковке было написано: углеводы 86%.
Адрес: Израиль
Поставил недавно пшеницу на диких дрожжах. Простояла почти неделю, не хотела запускаться, а тут на просторах инета нашёл рецепт, как сделать закваску на шишках хмеля. Правда процесс не быстрый, но сделал, залил в брагу и через день забродила. Бродила почти две недели, перегнал 2 раза и что самое интересное, почти отсутствует запах сивушности, даже в голове. Я понимаю, что не открыл америки, но для меня приятная неожиданность.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей