Брага на горохе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 03 апр 2016, 23:27

СЕРЖ-56 писал(а):скажите пожалуйста: какая крепость спирта на 1 кг сахара?выход водки понятен 40%,а про спирт не могу найти.

Если все правильно сбродило, теоретически из 1 кг сахара получается 600 мл абсолютного спирта (100%), это с учетом технологических потерь.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 01 июн 2016, 13:56

слил брагу на выгон,остались остатки для второго замеса но что то я подзадержался со второй партией примерно недельки на две.теперь наверно только заново мутить или еще можно на этом поставить?брага на горохе.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 01 июн 2016, 15:25

Я бы заново ставил.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 12 июн 2016, 14:03

Здравия , друзья прошу пояснить, брага на горохе, горох какую функцию выполняет при брожении, дает вкус запах или дает прикормку для дрожжей , в следствие чего происходит быстрое брожение. Алкофан буду признателен более детальному объяснению. Благо дарю . !
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 12 июн 2016, 14:49

argentum1969 писал(а):Здравия , друзья прошу пояснить, брага на горохе, горох какую функцию выполняет при брожении, дает вкус запах или дает прикормку для дрожжей , в следствие чего происходит быстрое брожение. Алкофан буду признателен более детальному объяснению. Благо дарю . !


Всё вместе http://alcofan.com/samogon-iz-goroxa.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 12 июн 2016, 15:10

Алкофан, там нет ответа на мой вопрос.. Повторюсь,что дает горох при брожении.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 13 июн 2016, 11:37

Алкофан ответ нашел в интернете.. Хотелось узнать хим процесс гороха.. Благодарю.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 16 секунд:
Друзья, нужен срочный совет.. Алкофан, брага на горохе по твоему рецепту. 2 кг гороха. 4 кг сах. 200 гр дрожжей. 24 л воды..( у тебя 1-2-12)в ИТОГЕ ...брага 24 л. идет прогон,перед выгоном, слили с осадка, не фильтровали, разгон 1 час, пошла муть ( полагаю захлест) далее идет мутный продукт подвод воды и темп . режим на минимуме..55проц крепость.( на том же горохе ( производитель) было иначе,что не так.Парни срочно спасайте .. Фото выложу.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
заквас браги - 2 кг гороха, 4 кг сахара, 24 л воды( у Алкофана 12 , умножил его норму на два в виду заложенности материала )200 гр дрожж.Брожение было 3 дня..
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 июн 2016, 21:54

заквас браги - 2 кг гороха, 4 кг сахара, 24 л воды( у Алкофана 12 , умножил его норму на два в виду заложенности материала )200 гр дрожж.Брожение было 3 дня..[/quote]
только я ничего не понял из написанного?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 13 июн 2016, 23:49

я тоже ничего не понял.....хотя,если принять по стакану может и разберёмся

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 июн 2016, 06:47

я тоже ничего не понял.....хотя,если принять по стакану может и разберёмся[/quote]
я как раз после стакана и читал)), может мало одного..
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 29 июн 2016, 12:00

Всем привет.Скажите, когда ставишь брагу второй раз,надо ли варить сахарный сироп?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 29 июн 2016, 18:45

рудя писал(а):Всем привет.Скажите, когда ставишь брагу второй раз,надо ли варить сахарный сироп?


Желательно, но необязательно.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 29 июн 2016, 18:56

Желательно, но необязательно.[/quote]
Понял,спосибо.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 02 июл 2016, 04:37

Скажите,можно ли перед второй перегонкой очистить моргонцовкой?

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 02 июл 2016, 04:51

Ни в коем случае, все испортите.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 06 июл 2016, 12:38

мОргОнцовкой может и не испортит, а вот мАргАнцовкой скорее всего...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 06 июл 2016, 13:40

Морг онцовка , это от слова МОРГ?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 06 июл 2016, 13:48

Saha писал(а):Морг онцовка , это от слова МОРГ?

100%)))
P.S. Хотя конечно грустно читать и про моргонцовку и про марганцовку...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 06 июл 2016, 17:07

Марганцовка очень сильный окислитель. В первую очередь взаимодействует со спиртом, а не с сивухой. В результате последующей перегонки на выходе получается уксусный альдегид в больших количествах. Пользы никакой, один вред. Марганцовку могут применять на производстве, исключительно по результатам лабораторных анализов и последующей перегонкой на специальных колоннах. Короче марганцовка в самогоне штука вредная и опасная.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 07 июл 2016, 01:20

Ребята я дико извиняюсь за свой английский!!!!
Тем не менее огромное спасибо за советы.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 34 гостя