Брага на горохе
поставил брагу с добавлением гороха. должна вроде 4-5дней стоять у меня на третий перестала булькать в гидрозатворе и посветлела,поднес спичку к горлышку,не тухнет.думаю может уже готова или все таки рановато?
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Добрый день! Прошу помощи, залил на вторые дрожи с горохом брагу, вроде отыграла дня 4 нормально, потом затихла.
Постояла со слабой активностью, замерил сахар, почти 12%, спиртуозность браги 9%. На вкус вроде кисло-горькая. Правда на второй раз сахара чуть-чуть увеличил в инверте (17 л. воды, 4 кг. сахара, 50 гр. дрожжей сухих (Белорусских)), в первый раз на таком же количестве 3 кг.сахара. Может, еще дрожжей чуть добавить?
Постояла со слабой активностью, замерил сахар, почти 12%, спиртуозность браги 9%. На вкус вроде кисло-горькая. Правда на второй раз сахара чуть-чуть увеличил в инверте (17 л. воды, 4 кг. сахара, 50 гр. дрожжей сухих (Белорусских)), в первый раз на таком же количестве 3 кг.сахара. Может, еще дрожжей чуть добавить?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Забудьте про спиртуозность браги, вернее про измеренное процентное содержание абсолютного спирта в браге . Оно не измеряется так просто. Вот сахар померить реально. Сухие хлебопекарские дрожжи добавляются из расчета 20 гр на 1 кг сахара. Если это не специальные дрожжи, если специальные, то по описанию. Например винные белорусские всего 3-4 гр на 10 литров браги, но они бродят очень долго.
выгнал двойной перегонкой,получилось с 3 кг сахара 2,2 литра 45% напитка. интересный легкий запах гороха,еще не пробовал. жду выходных.кто нибудь мутил такое,может чего посоветуете? свои впечатления.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Серж-56 , и я поставил брагу на горохе, бурлит играет. Кваканье стоит на всю квартиру. Только я сахар инвертировал (2 кг сахара) как Алкофан советовал. Жду когда отыграет а потом прямым перегоном и вторым. Поделюсь вкусовыми впечатлениями после завершения процесса.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
я уже пробовал. вкус интересный ,своеобразный.пьется мягко.друзья пробовали понравилась,даже не поняли с чего сделано.мне показался легкий привкус поджаренного гороха.да играет сильно особенно первые два дня. argentum1969 ты ставил 2кг сахара, а гороха сколько и воды?
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Вот горох,хорошее дело.Но получается в брагу сыпим его для аромата.
А пробовал ли кто горох осахарить?ХОСом,ГОСом неважно.Крахмала в нем 44,9%.Есть опыт?
А пробовал ли кто горох осахарить?ХОСом,ГОСом неважно.Крахмала в нем 44,9%.Есть опыт?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
СЕРЖ-56 писал(а):я уже пробовал. вкус интересный ,своеобразный.пьется мягко.друзья пробовали понравилась,даже не поняли с чего сделано.мне показался легкий привкус поджаренного гороха.да играет сильно особенно первые два дня. argentum1969 ты ставил 2кг сахара, а гороха сколько и воды?
Здравия. Свершилось. 13.03.16 брага на горохе отыграла. Попробовал на вкус брагу, горечь значительная.Сегодня сделал первый выгон по черному, без сухопарника ( без отбора голов, хвосты не стал брать после 40 %).По рецепту Алкофана -1 кг гороха, 2 кг инверт сахара, 100 гр дрожжей 12 л воды.С данного гидромодуля вышло 2.2 л СС крепостью 60-55%(спиртометр бытовой).Поставил на очистку, завтра делаю вторичный перегон, пока еще не рисковал пробовать. Аллилуйя Алкофану и гороху !
PS.Горох не выливал, буду вновь ставить на нем следующую брагу.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Здравия. Увы, сделал второй перегон но вкус мне не понравился... Как вариант быстрой браги и на скору руку допустимо, но увы, не то. Буду придерживаться классического рецепта на сахаре. Алкофан еще раз благодарю за приобретенный опыт !
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
привет argentum1969. я уже третий раз поставил.на второй раз вроде тоже не плохо получилось.вот четвертый раз наверно не рискну хоть и пишут ,что можно и четыре.но заметил с каждым разом она не так сильно играет как с первой закваски. а так вкус нормальный ведь все таки СЭМ.))))))
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Хорошая штука горох.Отгулял за 90 часов.Отнял 10% голов(по 5 с каждого прогона) и хвосты на 55%,получил 2,7 л.43%напитка",(3,6 сахара+0,9 гороха)Несмотря на то,что гороха было в 2 раза меньше и садил бентонитом аромат сырья остался,вкус очень мягкий.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
замутил четвертую закваску на горохе,плохо начинала бродить,добавил 10 гр дрожжей,пошло.уже неделю бродит,хотя до этого 3-4 дня.хотя читал,что можно до 4х раз ставить на одном сырье.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Вот даже не знаю,радоваться или горевать.
Прикупил пакет гороха,ООО Лидер,Всеволожский р-н,Лен.обл.Поставил замачиваться.Первые перемешивания-бетон,слипся-ложку едва провернуть,а мочил всего то 450 гр.на подкормку сахарной.Часа два боролся-вроде ничего.Влил в банку.Пипец.Мало того что он в ней слипся,он еще как кирпичная кладка разложился.Это вроде как беда.
Но бродит шельма-пулеметы отдыхают.И пузыри крупные очень,от самого гороха(дна)-как если струей воды жахнуть или в воду нырнуть.
Сижу,смотрю,курю,думаю.Может ГМОшный горошек какой?Или может такие сорта клейкие есть?
Прикупил пакет гороха,ООО Лидер,Всеволожский р-н,Лен.обл.Поставил замачиваться.Первые перемешивания-бетон,слипся-ложку едва провернуть,а мочил всего то 450 гр.на подкормку сахарной.Часа два боролся-вроде ничего.Влил в банку.Пипец.Мало того что он в ней слипся,он еще как кирпичная кладка разложился.Это вроде как беда.
Но бродит шельма-пулеметы отдыхают.И пузыри крупные очень,от самого гороха(дна)-как если струей воды жахнуть или в воду нырнуть.
Сижу,смотрю,курю,думаю.Может ГМОшный горошек какой?Или может такие сорта клейкие есть?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
скажите пожалуйста: какая крепость спирта на 1 кг сахара?выход водки понятен 40%,а про спирт не могу найти.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 14 гостей