Брага на горохе
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Спирт выкипеть при брожении браги не может.Посмотрел видео-нормальное изначальное бурное брожение.А малая спиртуозность-может сперва сахара было мало,или дрожжи-монстры быстро весь сахар съели.Сейчас же бродит нормально,вот и жди когда выбродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 мар 2018, 07:42
Вот и дело то в том что сахару было четко по рецепту.
А могут ли дрожжи съесть сахар без выделения спирта?
Сейчас бродит повторно добавлял инвертированный сахар.
Сначала грешил на сахар, но потом на просторах интернета нашел записи о аналогичных случаях. Аж 3-4 процента крепости.
Куда девается градус?
Сейчас использую только органолептический метод .
Пробую, если сахар в браге выбродил, ещё доливаю.
В общем с горохом есть какой то фактор исчезания градуса.
Кто-нибудь разбирался?
А могут ли дрожжи съесть сахар без выделения спирта?
Сейчас бродит повторно добавлял инвертированный сахар.
Сначала грешил на сахар, но потом на просторах интернета нашел записи о аналогичных случаях. Аж 3-4 процента крепости.
Куда девается градус?
Сейчас использую только органолептический метод .
Пробую, если сахар в браге выбродил, ещё доливаю.
В общем с горохом есть какой то фактор исчезания градуса.
Кто-нибудь разбирался?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 мар 2018, 07:42
Чтобы получить брагу не 8 а 15 процентов надо наверное и сахара больше?
Отправлено спустя 1 час 52 секунды:
Разобрался вроде.
Рецепт брал здесь
https://alcofan.com/invertirovannyj-sax ... ogona.html
Гидромодуль 1:4,5
У Бати при этих же условиях все давно отбросило. Брага 15 градусов.
Гидромодуль 1:3 без гороха
Короче мало сахара
Отправлено спустя 1 час 52 секунды:
Разобрался вроде.
Рецепт брал здесь
https://alcofan.com/invertirovannyj-sax ... ogona.html
Гидромодуль 1:4,5
У Бати при этих же условиях все давно отбросило. Брага 15 градусов.
Гидромодуль 1:3 без гороха
Короче мало сахара
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 10:26
- Откуда: ДНР
Мужики помогите.Поставил брагу вода 45л сахар 9кг дрожжи slado 200 гр хлебопекарные быстродействующие темп 22-25 С и добавил первый раз с пол кило гороха.Его замочил в теплой воде где то на час.Сахар инвертировал.На остатках сахара поднял дрожжи(стартонул).Первые 2 дня гидрозатвор работал как пулемет теперь 1 булька в 10 секунд что делать ???
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Шо делать,шо делать...
Ждать окончания брожения!
А заодно пройтись по пунктам: готовность браги к перегонке
Ждать окончания брожения!
А заодно пройтись по пунктам: готовность браги к перегонке
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 10:26
- Откуда: ДНР
Такое мож быть 1 булька в 10 сек, и ск ждать,месяц?
Отправлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду:
Попробовал брагу сахар не чувствую неуж выиграла за 2,5суток,такое бывает???
Отправлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду:
Попробовал брагу сахар не чувствую неуж выиграла за 2,5суток,такое бывает???
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А почему нет? Гидромодуль небольшой, тем более инверт... 45 л наверняка при брожении ещё и подогрелась, т.е. условия благоприятные. Дрожжи основной сахар сожрали, теперь пытаются доесть остатки и зубы об горох ломают.
Перегоняй. Оставишь стоять ещё - есть риск скисания.
Вообще, в чём смысл полкило гороха на 9 кг сахара? Подкормка?
Перегоняй. Оставишь стоять ещё - есть риск скисания.
Вообще, в чём смысл полкило гороха на 9 кг сахара? Подкормка?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 10:26
- Откуда: ДНР
Я в инете вычитал за горох сам первый раз горох пробую,разве под гидрозатвором скиснет ну и бульки хоть медленно да идут
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
тогда пробуй на горечь ...сладости быть не должно и брага должна горчить и верхние сантиметры потихоньку осветляться
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
По идее под ГЗ - не скиснет. Но, ты ведь открывал бродилку? Когда пробовал? Т.е. воздух уже попал. А редкие бульки - это, во-первых, выходит растворённый СО2, во-вторых- выходит СО2 из донных отложений, в-третьих - дображивают совсем незначительные остатки сахаров и, возможно - какие-то вещества из гороха. Не зря ведь он "газы" вызывает )))) .
Активное брожение закончилось, сладости нет. Ну, набродит, может, ещё какую-то граммульку спирта за пару дней. Овчинка выделки не стоит. Я бы перегнал. Тут и станет понятно, сколько вышло, мало или норм.
Активное брожение закончилось, сладости нет. Ну, набродит, может, ещё какую-то граммульку спирта за пару дней. Овчинка выделки не стоит. Я бы перегнал. Тут и станет понятно, сколько вышло, мало или норм.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну уж ссылку дал,чтобы готовность браги по пунктам разобрать.Нет,опять не читают,и сопли начинают жевать и разжевывать по кругу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я недавно бродильную ёмкость помыл и плескнул немного оборотного спирта, накрыл крышкой с гидрозатвором, так у меня тоже 1 бульк в 10 сек идёт. До этого что только с бражкой не делал, и на мороз выносил, и хвосты добавлял, а она всё булькает и булькает.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 24 гостя