Брага на горохе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 июл 2016, 13:08

Дело не в произношении. Дело в том, что народу навязывают вредные вещи, не понимая, что советуют.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 13 июл 2016, 19:59

А пробовал кто нить осахаривать зеленой горох(ну в смысле с грядки)?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

StarDiadka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30

Сообщение StarDiadka » 01 авг 2016, 00:35

в общем поставил брагу,1кг сахара-5 литров воды-80 г сухих дрожжей-150 гороховой крупы-муки(сам молол половинки гороха) раскрышил полторы печеньки (как пено-гаситель) шипело триндец и РОВНО ЧЕРЕЗ СУТКИ ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕКРАТИЛО! после чего добавил еще 600г сахара и долил воды до 9 литров… ОПЯТЬ РОВНО СУТКИ АКТИВНОГО ШИПЕНИЯ И ПОЧТИ СТИХЛО!
пс. добавил 200г сахара И ДОВЕЛ РАСТВОР ДО 10 ЛИТРОВ опять ЗАШИПЕЛО ТРЫНДЕЦ!
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫСТРО СБРАЖИВАЕТ САХАР?
И с чем это связанно? или что другое?
пс .емкость 10 литров температура 30 днем 26 к утру(градусник лежит рядом с бутлей (стеклянной) в плотную)
еще стоят 3 по 5 бутли там делал по 500-300-100 сахара(добовлял с водой как и в 10 литровой в пропорциях тех же)
только в одной 100 грам прес дрожжей в другой 30 г сухих местных в 3 50 саф велюр сухих везде горох по 70 г
работает все практически идентично!
до этого делал где то 15 грам сухих дрожжей на 1 кг сахара и разные подкормки варенье катошку
бродио 7+ дней и конца не видно было
неужели у меня получился СУПЕР СКОРОСТНОЙ СПОСОБ? или что то не так? и в чем дело в горохе или в количстве дрожжей?
и делал ли кто так же?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 01 авг 2016, 06:46

StarDiadka
Температура и правильный гидромодуль конечно творят чудеса, впрочем как и количество дрожжей превышающих норму раза в два (сам сухими х/п не пользовался, но везде пишут о 20г на кг сахара). Первый перегон и определение количества АС в нем даст нам понимание того насколько этот способ хорошь-ждём сообщений с места событий.
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

StarDiadka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30

Сообщение StarDiadka » 01 авг 2016, 11:00

Температура и правильный гидромодуль конечно творят чудеса, впрочем как и количество дрожжей превышающих норму раза в два (сам сухими х/п не пользовался, но везде пишут о 20г на кг сахара). Первый перегон и определение количества АС в нем даст нам понимание того насколько этот способ хорошь-ждём сообщений с места событий.
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.[/quote]
если прессованных рекомендуют 100 г на килограмм значит сухих нужно 30 а не 20...

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 01 авг 2016, 11:52

А вот тут http://alcofan.com/optimalnoe-kolichest ... bragi.html соотношение между прессованными и сухими от 1:5 до 1:6

StarDiadka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30

Сообщение StarDiadka » 01 авг 2016, 13:13

так там бред! отписка! а не статья
я неоднократно пытался оставить к той статье коментарий....
что бы не дурили людей(новичков)
там на 8 кг сахара 25 воды
гидромодуль 1-к 3
по расчетам калькулятора 16 спирта будет брага ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ!
если сделать закладку как там то мин 1.5кг сахара просто останется сахаром!
а насчет дрожжей там просто написано
я ЖЕ ПРИВЕЛ ЛИНК ГДЕ БЫЛ ТЕСТ С ВИДИО!
от начала закладки до конца брожжения!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 01 авг 2016, 13:32

Вообще говоря - количество дрожжей почти во всех случаях можно сильно варьировать. Мне как то больше нравится класть 15-20 грамм сухих на 1 кг сахара, пускай бродит чуток дольше, но брага получается менее вонючая.

StarDiadka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30

Сообщение StarDiadka » 01 авг 2016, 13:41

вот объясните мне кто нибудь... что бы я понял....
мы ложим енное количество дрожжей и добавляем подкормку что бы они размножались...
чем размноженные дрожжи будут отличатся от наших готовых? абсолютно же одна культура?
так почему сразу не добавить готовых а не размножать?
единственное я вижу тут только экономическую выгоду...
и то она сомнительна...
пс. насчет вонючая...
есть мнение чем дольше бродит брага тем больше дрожжи какают в нее всякую дрянь
так что насчет вонючая тоже сомнительно...

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 01 авг 2016, 14:33

Я думаю у каждого свое оптимальное соотношение ингридиентов в браге, которое зависит от множества, по большей части субъективных, моментов.
P.S. A на счет запаха-на заре своего винокурения эксперементировал с винными дрожжами, сбраживал ими сахарною брагу, добавил их гораздо больше чем положено-сбродило очень быстро, но от дрожжевого запаха избавиться было очень сложно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

moka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 16:30

Сообщение moka » 24 окт 2017, 16:51

Брага на горохе 3 кг. сахара, 600 гр.гороха, 15 литров воды, дрожжи спиртовые прессованные 33 гр, отыграла. Осветлять бентонитом нужно или нет ??? Спасибо за ответ Всем.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 окт 2017, 17:00

А для чего осветлять? Чтобы светлая была? Не черпай со дна дрожжевой осадок и, я так думаю, этого достаточно. Перегонять-то всё-равно два раза минимум.

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 24 окт 2017, 20:01

для самоуспокоения, чтобы не пригорело, можно брагу разогреть градусов до 60, помешивая как варите кашу, а потом закрывать и перегонять

зулус
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 13:43
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение зулус » 19 ноя 2017, 21:34

doc131074 писал(а):P.S. A на счет запаха-на заре своего винокурения эксперементировал с винными дрожжами, сбраживал ими сахарною брагу, добавил их гораздо больше чем положено-сбродило очень быстро, но от дрожжевого запаха избавиться было очень сложно.

Сложно из-за большего количества, или потому что винные?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 19 ноя 2017, 22:26

Из-за большего количества.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Vektor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 10:46

Сообщение Vektor » 03 дек 2017, 18:15

Всем здравствуйте.
Начитавшись,насмотревшись,решил поставить брагу. Вкратце состав: 5 кг. сахара,500 гр. прессованный дрожжей,700 гр. гороха и 20 л. воды.
Бродили как трактор 30 часов, и все.... На вкус попробовал,сразу ударил резкий запах спирта и брага горькая. Смущает что мало времени бродило.Что делать? Гнать или...
А ещё она мутная очень. Жёлтая.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 дек 2017, 18:45

Можно гнать, а можно вынести на холод, чтобы осветлилась. Тут кому как нравиться.

Vektor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 10:46

Сообщение Vektor » 03 дек 2017, 19:15

Спасибо.Вынес на балкон.Завтра будет праздник ))))

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 16 дек 2017, 14:11

И я на те же грабли наступил...
На собственном опыте убедился в том, что горох ускоряет процесс брожения, НО!
Тот красивый аромат, который сопровождал процесс брожения, издавало вещество не только горькое и вредное для организма.
Как оказалось, это эфирное масло не отделяется при перегонке на БК.

А в сс этого запаха не чувствовалось, как и после второй перегонки на змеевике - там была просто горечь, ну и печенка жаловалась.

После строительства колонны появилась возможность отделить все запахи, кроме этого.

Колонна высокая, насадка более полутора метров высотой.

В общем, поделился своим негативным опытом.
Если кто собирается поэкспериментировать на эту тему - ставьте немного.
Не знаю, может рк позволит решить проблему, а у меня этот аромат не убирает т вторая перегонка на бк.

MrRunner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 07:42

Сообщение MrRunner » 09 мар 2018, 08:04

Добрый день всем!
А у меня с горохом вышел знатный конфуз.
Брага мощно перебросила в 24 часа. Почти кипела, с выделением тепла, бурлила будь здоров.

Но крепости у этой браги вышло 6-7 градусов максимум. А расчет был на 15-18 градусов.

В итоге я уже осветленную охлаждённую брагу 100 литров опять перезапускал.
Теперь на этих же дрожжах и чуть гороха измельчённого стандартно бродит побулькивает уже 4 день.

Инвертировал сахар в пропорции - сахар 3 кг, вода 1.5 литра. Лимонная кислота

Потом вода 4 литра на 1 кг сахара.
И дрожжи воронежские 100гр на кило сахара.запустились сразу.
И тут я решил для активизации добавить гороха. 2 стакана на 30 литровую кегу.

Сначала я думал что сахар плохой.
Но сейчас думаю что градус просто выкипела при брожении.

Кто что думает?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей