Брага на горохе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 08 мар 2016, 08:50

поставил брагу с добавлением гороха. должна вроде 4-5дней стоять у меня на третий перестала булькать в гидрозатворе и посветлела,поднес спичку к горлышку,не тухнет.думаю может уже готова или все таки рановато?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 08 мар 2016, 12:09

Если сладости не чувствуется, перегоняйте.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

ВалерГон
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ВалерГон » 10 мар 2016, 17:00

Добрый день! Прошу помощи, залил на вторые дрожи с горохом брагу, вроде отыграла дня 4 нормально, потом затихла.
Постояла со слабой активностью, замерил сахар, почти 12%, спиртуозность браги 9%. На вкус вроде кисло-горькая. Правда на второй раз сахара чуть-чуть увеличил в инверте (17 л. воды, 4 кг. сахара, 50 гр. дрожжей сухих (Белорусских)), в первый раз на таком же количестве 3 кг.сахара. Может, еще дрожжей чуть добавить?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 мар 2016, 17:21

Забудьте про спиртуозность браги, вернее про измеренное процентное содержание абсолютного спирта в браге . Оно не измеряется так просто. Вот сахар померить реально. Сухие хлебопекарские дрожжи добавляются из расчета 20 гр на 1 кг сахара. Если это не специальные дрожжи, если специальные, то по описанию. Например винные белорусские всего 3-4 гр на 10 литров браги, но они бродят очень долго.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 10 мар 2016, 20:34

3-5 литров воды добавьте.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 10 мар 2016, 22:22

выгнал двойной перегонкой,получилось с 3 кг сахара 2,2 литра 45% напитка. интересный легкий запах гороха,еще не пробовал. жду выходных.кто нибудь мутил такое,может чего посоветуете? свои впечатления.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 11 мар 2016, 14:35

Серж-56 , и я поставил брагу на горохе, бурлит играет. Кваканье стоит на всю квартиру. Только я сахар инвертировал (2 кг сахара) как Алкофан советовал. Жду когда отыграет а потом прямым перегоном и вторым. Поделюсь вкусовыми впечатлениями после завершения процесса.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 12 мар 2016, 18:05

я уже пробовал. вкус интересный ,своеобразный.пьется мягко.друзья пробовали понравилась,даже не поняли с чего сделано.мне показался легкий привкус поджаренного гороха.да играет сильно особенно первые два дня. argentum1969 ты ставил 2кг сахара, а гороха сколько и воды?

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 13 мар 2016, 22:21

Вот горох,хорошее дело.Но получается в брагу сыпим его для аромата.
А пробовал ли кто горох осахарить?ХОСом,ГОСом неважно.Крахмала в нем 44,9%.Есть опыт?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 14 мар 2016, 17:41

СЕРЖ-56 писал(а):я уже пробовал. вкус интересный ,своеобразный.пьется мягко.друзья пробовали понравилась,даже не поняли с чего сделано.мне показался легкий привкус поджаренного гороха.да играет сильно особенно первые два дня. argentum1969 ты ставил 2кг сахара, а гороха сколько и воды?

Здравия. Свершилось. 13.03.16 брага на горохе отыграла. Попробовал на вкус брагу, горечь значительная.Сегодня сделал первый выгон по черному, без сухопарника ( без отбора голов, хвосты не стал брать после 40 %).По рецепту Алкофана -1 кг гороха, 2 кг инверт сахара, 100 гр дрожжей 12 л воды.С данного гидромодуля вышло 2.2 л СС крепостью 60-55%(спиртометр бытовой).Поставил на очистку, завтра делаю вторичный перегон, пока еще не рисковал пробовать. Аллилуйя Алкофану и гороху !
PS.Горох не выливал, буду вновь ставить на нем следующую брагу.
Вложения
ramdisk-crop_148029667_EUjS.jpg
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 15 мар 2016, 10:25

Здравия. Увы, сделал второй перегон но вкус мне не понравился... Как вариант быстрой браги и на скору руку допустимо, но увы, не то. Буду придерживаться классического рецепта на сахаре. Алкофан еще раз благодарю за приобретенный опыт !
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 16 мар 2016, 11:59

привет argentum1969. я уже третий раз поставил.на второй раз вроде тоже не плохо получилось.вот четвертый раз наверно не рискну хоть и пишут ,что можно и четыре.но заметил с каждым разом она не так сильно играет как с первой закваски. а так вкус нормальный ведь все таки СЭМ.))))))

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 16 мар 2016, 13:08

Хорошая штука горох.Отгулял за 90 часов.Отнял 10% голов(по 5 с каждого прогона) и хвосты на 55%,получил 2,7 л.43%напитка",(3,6 сахара+0,9 гороха)Несмотря на то,что гороха было в 2 раза меньше и садил бентонитом аромат сырья остался,вкус очень мягкий.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 23 мар 2016, 07:35

замутил четвертую закваску на горохе,плохо начинала бродить,добавил 10 гр дрожжей,пошло.уже неделю бродит,хотя до этого 3-4 дня.хотя читал,что можно до 4х раз ставить на одном сырье.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 24 мар 2016, 17:14

Вот даже не знаю,радоваться или горевать.
Прикупил пакет гороха,ООО Лидер,Всеволожский р-н,Лен.обл.Поставил замачиваться.Первые перемешивания-бетон,слипся-ложку едва провернуть,а мочил всего то 450 гр.на подкормку сахарной.Часа два боролся-вроде ничего.Влил в банку.Пипец.Мало того что он в ней слипся,он еще как кирпичная кладка разложился.Это вроде как беда.

Но бродит шельма-пулеметы отдыхают.И пузыри крупные очень,от самого гороха(дна)-как если струей воды жахнуть или в воду нырнуть.
Сижу,смотрю,курю,думаю.Может ГМОшный горошек какой?Или может такие сорта клейкие есть?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 29 мар 2016, 04:48

Отгулял конечно горошек.Получил 0,527 АС с кила инверта.Аромат понятно инвертный,горох в прикорм шел-450гр.на 4кг.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

ВалерГон
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ВалерГон » 30 мар 2016, 16:48

Добрый день! Слил брагу на перегон, осталось примерно 1,5 литра в бутыле. Можно прям туда добавлять второй замес?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 30 мар 2016, 19:11

Да, можно.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 03 апр 2016, 15:54

скажите пожалуйста: какая крепость спирта на 1 кг сахара?выход водки понятен 40%,а про спирт не могу найти.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 03 апр 2016, 17:24

Не понял вопроса.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя