Брага на горохе
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30
в общем поставил брагу,1кг сахара-5 литров воды-80 г сухих дрожжей-150 гороховой крупы-муки(сам молол половинки гороха) раскрышил полторы печеньки (как пено-гаситель) шипело триндец и РОВНО ЧЕРЕЗ СУТКИ ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕКРАТИЛО! после чего добавил еще 600г сахара и долил воды до 9 литров… ОПЯТЬ РОВНО СУТКИ АКТИВНОГО ШИПЕНИЯ И ПОЧТИ СТИХЛО!
пс. добавил 200г сахара И ДОВЕЛ РАСТВОР ДО 10 ЛИТРОВ опять ЗАШИПЕЛО ТРЫНДЕЦ!
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫСТРО СБРАЖИВАЕТ САХАР?
И с чем это связанно? или что другое?
пс .емкость 10 литров температура 30 днем 26 к утру(градусник лежит рядом с бутлей (стеклянной) в плотную)
еще стоят 3 по 5 бутли там делал по 500-300-100 сахара(добовлял с водой как и в 10 литровой в пропорциях тех же)
только в одной 100 грам прес дрожжей в другой 30 г сухих местных в 3 50 саф велюр сухих везде горох по 70 г
работает все практически идентично!
до этого делал где то 15 грам сухих дрожжей на 1 кг сахара и разные подкормки варенье катошку
бродио 7+ дней и конца не видно было
неужели у меня получился СУПЕР СКОРОСТНОЙ СПОСОБ? или что то не так? и в чем дело в горохе или в количстве дрожжей?
и делал ли кто так же?
пс. добавил 200г сахара И ДОВЕЛ РАСТВОР ДО 10 ЛИТРОВ опять ЗАШИПЕЛО ТРЫНДЕЦ!
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫСТРО СБРАЖИВАЕТ САХАР?
И с чем это связанно? или что другое?
пс .емкость 10 литров температура 30 днем 26 к утру(градусник лежит рядом с бутлей (стеклянной) в плотную)
еще стоят 3 по 5 бутли там делал по 500-300-100 сахара(добовлял с водой как и в 10 литровой в пропорциях тех же)
только в одной 100 грам прес дрожжей в другой 30 г сухих местных в 3 50 саф велюр сухих везде горох по 70 г
работает все практически идентично!
до этого делал где то 15 грам сухих дрожжей на 1 кг сахара и разные подкормки варенье катошку
бродио 7+ дней и конца не видно было
неужели у меня получился СУПЕР СКОРОСТНОЙ СПОСОБ? или что то не так? и в чем дело в горохе или в количстве дрожжей?
и делал ли кто так же?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
StarDiadka
Температура и правильный гидромодуль конечно творят чудеса, впрочем как и количество дрожжей превышающих норму раза в два (сам сухими х/п не пользовался, но везде пишут о 20г на кг сахара). Первый перегон и определение количества АС в нем даст нам понимание того насколько этот способ хорошь-ждём сообщений с места событий.
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.
Температура и правильный гидромодуль конечно творят чудеса, впрочем как и количество дрожжей превышающих норму раза в два (сам сухими х/п не пользовался, но везде пишут о 20г на кг сахара). Первый перегон и определение количества АС в нем даст нам понимание того насколько этот способ хорошь-ждём сообщений с места событий.
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30
Температура и правильный гидромодуль конечно творят чудеса, впрочем как и количество дрожжей превышающих норму раза в два (сам сухими х/п не пользовался, но везде пишут о 20г на кг сахара). Первый перегон и определение количества АС в нем даст нам понимание того насколько этот способ хорошь-ждём сообщений с места событий.
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.[/quote]
если прессованных рекомендуют 100 г на килограмм значит сухих нужно 30 а не 20...
P.S. Ну и прекращение АКТИВНОГО брожения не есть показатель его полной остановки-ждитедо начала осветления или до 0 по виномеру или по вкусу на худой конец.[/quote]
если прессованных рекомендуют 100 г на килограмм значит сухих нужно 30 а не 20...
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
А вот тут http://alcofan.com/optimalnoe-kolichest ... bragi.html соотношение между прессованными и сухими от 1:5 до 1:6
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30
так там бред! отписка! а не статья
я неоднократно пытался оставить к той статье коментарий....
что бы не дурили людей(новичков)
там на 8 кг сахара 25 воды
гидромодуль 1-к 3
по расчетам калькулятора 16 спирта будет брага ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ!
если сделать закладку как там то мин 1.5кг сахара просто останется сахаром!
а насчет дрожжей там просто написано
я ЖЕ ПРИВЕЛ ЛИНК ГДЕ БЫЛ ТЕСТ С ВИДИО!
от начала закладки до конца брожжения!
я неоднократно пытался оставить к той статье коментарий....
что бы не дурили людей(новичков)
там на 8 кг сахара 25 воды
гидромодуль 1-к 3
по расчетам калькулятора 16 спирта будет брага ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ!
если сделать закладку как там то мин 1.5кг сахара просто останется сахаром!
а насчет дрожжей там просто написано
я ЖЕ ПРИВЕЛ ЛИНК ГДЕ БЫЛ ТЕСТ С ВИДИО!
от начала закладки до конца брожжения!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Вообще говоря - количество дрожжей почти во всех случаях можно сильно варьировать. Мне как то больше нравится класть 15-20 грамм сухих на 1 кг сахара, пускай бродит чуток дольше, но брага получается менее вонючая.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30
вот объясните мне кто нибудь... что бы я понял....
мы ложим енное количество дрожжей и добавляем подкормку что бы они размножались...
чем размноженные дрожжи будут отличатся от наших готовых? абсолютно же одна культура?
так почему сразу не добавить готовых а не размножать?
единственное я вижу тут только экономическую выгоду...
и то она сомнительна...
пс. насчет вонючая...
есть мнение чем дольше бродит брага тем больше дрожжи какают в нее всякую дрянь
так что насчет вонючая тоже сомнительно...
мы ложим енное количество дрожжей и добавляем подкормку что бы они размножались...
чем размноженные дрожжи будут отличатся от наших готовых? абсолютно же одна культура?
так почему сразу не добавить готовых а не размножать?
единственное я вижу тут только экономическую выгоду...
и то она сомнительна...
пс. насчет вонючая...
есть мнение чем дольше бродит брага тем больше дрожжи какают в нее всякую дрянь
так что насчет вонючая тоже сомнительно...
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Я думаю у каждого свое оптимальное соотношение ингридиентов в браге, которое зависит от множества, по большей части субъективных, моментов.
P.S. A на счет запаха-на заре своего винокурения эксперементировал с винными дрожжами, сбраживал ими сахарною брагу, добавил их гораздо больше чем положено-сбродило очень быстро, но от дрожжевого запаха избавиться было очень сложно.
P.S. A на счет запаха-на заре своего винокурения эксперементировал с винными дрожжами, сбраживал ими сахарною брагу, добавил их гораздо больше чем положено-сбродило очень быстро, но от дрожжевого запаха избавиться было очень сложно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 16:30
Брага на горохе 3 кг. сахара, 600 гр.гороха, 15 литров воды, дрожжи спиртовые прессованные 33 гр, отыграла. Осветлять бентонитом нужно или нет ??? Спасибо за ответ Всем.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
для самоуспокоения, чтобы не пригорело, можно брагу разогреть градусов до 60, помешивая как варите кашу, а потом закрывать и перегонять
doc131074 писал(а):P.S. A на счет запаха-на заре своего винокурения эксперементировал с винными дрожжами, сбраживал ими сахарною брагу, добавил их гораздо больше чем положено-сбродило очень быстро, но от дрожжевого запаха избавиться было очень сложно.
Сложно из-за большего количества, или потому что винные?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 дек 2017, 10:46
Всем здравствуйте.
Начитавшись,насмотревшись,решил поставить брагу. Вкратце состав: 5 кг. сахара,500 гр. прессованный дрожжей,700 гр. гороха и 20 л. воды.
Бродили как трактор 30 часов, и все.... На вкус попробовал,сразу ударил резкий запах спирта и брага горькая. Смущает что мало времени бродило.Что делать? Гнать или...
А ещё она мутная очень. Жёлтая.
Начитавшись,насмотревшись,решил поставить брагу. Вкратце состав: 5 кг. сахара,500 гр. прессованный дрожжей,700 гр. гороха и 20 л. воды.
Бродили как трактор 30 часов, и все.... На вкус попробовал,сразу ударил резкий запах спирта и брага горькая. Смущает что мало времени бродило.Что делать? Гнать или...
А ещё она мутная очень. Жёлтая.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 дек 2017, 10:46
Спасибо.Вынес на балкон.Завтра будет праздник ))))
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
И я на те же грабли наступил...
На собственном опыте убедился в том, что горох ускоряет процесс брожения, НО!
Тот красивый аромат, который сопровождал процесс брожения, издавало вещество не только горькое и вредное для организма.
Как оказалось, это эфирное масло не отделяется при перегонке на БК.
А в сс этого запаха не чувствовалось, как и после второй перегонки на змеевике - там была просто горечь, ну и печенка жаловалась.
После строительства колонны появилась возможность отделить все запахи, кроме этого.
Колонна высокая, насадка более полутора метров высотой.
В общем, поделился своим негативным опытом.
Если кто собирается поэкспериментировать на эту тему - ставьте немного.
Не знаю, может рк позволит решить проблему, а у меня этот аромат не убирает т вторая перегонка на бк.
На собственном опыте убедился в том, что горох ускоряет процесс брожения, НО!
Тот красивый аромат, который сопровождал процесс брожения, издавало вещество не только горькое и вредное для организма.
Как оказалось, это эфирное масло не отделяется при перегонке на БК.
А в сс этого запаха не чувствовалось, как и после второй перегонки на змеевике - там была просто горечь, ну и печенка жаловалась.
После строительства колонны появилась возможность отделить все запахи, кроме этого.
Колонна высокая, насадка более полутора метров высотой.
В общем, поделился своим негативным опытом.
Если кто собирается поэкспериментировать на эту тему - ставьте немного.
Не знаю, может рк позволит решить проблему, а у меня этот аромат не убирает т вторая перегонка на бк.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 мар 2018, 07:42
Добрый день всем!
А у меня с горохом вышел знатный конфуз.
Брага мощно перебросила в 24 часа. Почти кипела, с выделением тепла, бурлила будь здоров.
Но крепости у этой браги вышло 6-7 градусов максимум. А расчет был на 15-18 градусов.
В итоге я уже осветленную охлаждённую брагу 100 литров опять перезапускал.
Теперь на этих же дрожжах и чуть гороха измельчённого стандартно бродит побулькивает уже 4 день.
Инвертировал сахар в пропорции - сахар 3 кг, вода 1.5 литра. Лимонная кислота
Потом вода 4 литра на 1 кг сахара.
И дрожжи воронежские 100гр на кило сахара.запустились сразу.
И тут я решил для активизации добавить гороха. 2 стакана на 30 литровую кегу.
Сначала я думал что сахар плохой.
Но сейчас думаю что градус просто выкипела при брожении.
Кто что думает?
А у меня с горохом вышел знатный конфуз.
Брага мощно перебросила в 24 часа. Почти кипела, с выделением тепла, бурлила будь здоров.
Но крепости у этой браги вышло 6-7 градусов максимум. А расчет был на 15-18 градусов.
В итоге я уже осветленную охлаждённую брагу 100 литров опять перезапускал.
Теперь на этих же дрожжах и чуть гороха измельчённого стандартно бродит побулькивает уже 4 день.
Инвертировал сахар в пропорции - сахар 3 кг, вода 1.5 литра. Лимонная кислота
Потом вода 4 литра на 1 кг сахара.
И дрожжи воронежские 100гр на кило сахара.запустились сразу.
И тут я решил для активизации добавить гороха. 2 стакана на 30 литровую кегу.
Сначала я думал что сахар плохой.
Но сейчас думаю что градус просто выкипела при брожении.
Кто что думает?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей