Мутный самогон на выходе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Сергей Владимирович
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:29

Сообщение Сергей Владимирович » 07 июн 2018, 11:51

Надо продумать как создать давление, а самотёком, да, не вариант, проверено)))

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 07 июн 2018, 12:54

Пищевой насос, корпус проточного фильтра для воды, можно на 5 дюймов, вместо картриджа перфорированная трубка, соответствующего диаметра, На которую можно навертеть эту самую ткань. Похоже слоёв там наворотить можно сколько угодно. А можно и на картридж накрутить.

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Ерофъичъ » 18 июл 2018, 10:30

Делаю в течении нескольких лет по наработанному рецепту на т.н. "диких дрожжах". ПШЕНИЦА+САХАР+ВОДА. Рабавляю тоже одной и той же водой из горной реки.
Некоторое время назад, купил сахар в магазине «оптовичок»… и тут начались преключения и головняки.
Брага пенится, играет долго, выход вообще никакушный, продукт фуфло и при разведении даже до 45% мутнеет. В конце концов, в ходе мытарств и экспериментов установил причину - САХАР!!! Как я выяснил в моем случае это была ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ добавленная мошенниками или алкогольной мафией в сахар.. Кроме того выяснил такую деталь, что отработка с сахарного завода, меласса, поставляется как добавка на корм скоту. Для того чтобы народ ее не воровал для производсва самогона в нее добавляют соль, после чего она почти не бродит...
Прямо сейчас гоню пшеничную из краснодарского сахара. Отиграла после разброда за 7 дней.
Отобрал и развел "головы" водой - ничего не помутнело, как слеза.
В общем вывод один - все беды от сахара в котором имеются примеси. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ САХАРА.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 565 раз

Сообщение Александр М. » 18 июл 2018, 10:42

Если брать сахар в каких то подворотнях развесной,а не в фасовке,то вполне вероятно.Меласса-всё верно:это отходы производства,в ней есть добавки,и она идет на комбикорм скоту.Надо покупать сахар в проверенном месте,я который год беру сахар в "Магните"-никогда с сахаром не было проблем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Умка » 18 июл 2018, 20:06

поддержу....брал там и курский и московский и краснодарский....всегда всё отлично
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Ерофъичъ » 19 июл 2018, 08:25

Да в общем то я тоже брал в одном и том же месте. Но вот нарвался. Открыли новый магазин в шаговой доступности, сестру послал, а она не захотела далеко ехать.
Однако в последнее время заметил, что и проверенный сахар (краснодарский) стал хуже. Причем не только в нашем городе, а и в Краснодарском крае и в Москве.

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 19 июл 2018, 10:23

Ради интереса проверил сахар рефрактометром. Предполагал сделать 16% раствор сахара. Прибор показал 15. Такая погрешность допустима, так как милиграммами и милилитрами не отмерял. Хотя раствор получился ну может чуть светлее чем полоса на которой у нас тут написано: "поиск", "уведомления".

Алкашня
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 09:00

Сообщение Алкашня » 23 окт 2018, 13:25

Доброго времени!!! Аппарат для перегонки браги в самогон самодельный бидон три банки и змеевик при закипании браги самогон начинает идти прозрачный 80% доходя до 50% почему-то идет мутный от 40 % опять прозрачный, почему мутный от 50% до 40%

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 23 окт 2018, 13:37

Сивуха в этом промежутке интенсивно идёт в отбор, потому и мутная. У меня другой аппарат и сивуха прёт при других показателях крепости.

Алкашня
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 09:00

Сообщение Алкашня » 23 окт 2018, 15:34

И как от этого избавиться

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 23 окт 2018, 18:34

Зачем? Это естественный процесс. Ну хвосты в следующий перегон.

хххЖекАххх
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение хххЖекАххх » 12 янв 2019, 18:03

Всем привет. Гоню на аппарате люкссталь. Когда вставляю в царгу медные пыжи,то продукт на выходе мутный, при чем при первой и второй перегонке. Пробывал на сахаре, варенье, солоде муть всеравно есть. Подскажите это нормально или я что то делаю не так?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Умка » 12 янв 2019, 23:16

ну как бы муть в нашем деле это совсем не нормально...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 565 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2019, 10:17

хххЖекАххх,Видимо гонишь при большом нагреве,вот мутняк и прет.Попробуй уменьшить нагрев.
Виноделы всех стран,объединяйся!

хххЖекАххх
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение хххЖекАххх » 13 янв 2019, 11:47

Александр М.Но ведь первый перегон нужно делать на максимальном нагреве? Хотя когда вставляю пыжи из нержавейки ,то мути нет не какой. Муть почему то только при медных пыжах.

Мардук
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Мардук » 13 янв 2019, 12:46

Перегони обычную воду. Прочисть всю колонну с насадкой

Отправлено спустя 18 секунд:
И первый перегон без насадки.

Отправлено спустя 30 секунд:
А на втором придержи коней, и перегонял медленней

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 14 янв 2019, 07:31

Самогон может помутнеть при разбавлении водой, но только если вы гнали до 15-10 в струе. В остальных случаях он остаётся прозрачным как слеза, даже если в нём просто немеряно сивушных масел
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Puka Kvakkinen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 12:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение Puka Kvakkinen » 30 авг 2019, 06:33

Доброго времени суток, форумчане!
Оборудование: Аламбик 20л. с колонной. На отборе - силикон. В качестве уплотнения - тесто.
Сырье: Чача по рецепту с сайта. Сырец брал до 30%, не дробил, без мути. Разбавление сырца до 20% обычной водопроводной водой (так же - не замутнел). В 20-ти литровом кубе - 15 литров сырца. Отбор голов покапельно, на минимально возможной мощности - 5%.
Проблема: Первые три литра дистиллята отобрались отлично - как слеза. Как только сменил емкость (t в шлеме ~84-86, спиртуозность в струе ~52-55%), пошла муть. По данным t и % могу немного преврать, так как заметил не сразу.
До этого перегонял и яблоко и абрикосы, даже сахар иногда, таких проблем не наблюдалось. Оборудование мою раствором лимонной кислоты после каждого использования. Правда при этом всегда "головы" отбирал 10% и колонну ничем не заполнял. В этот раз, исключительно в качестве эксперимента, "головы" брал 5% и наполнил колонну медной РПН.
Вопрос: Муть на выходе, есть результат эксперимента? Или причины в другом?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 30 авг 2019, 08:50

Скорее всего в отбор попали хвосты - отсюда и муть

Puka Kvakkinen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 12:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение Puka Kvakkinen » 30 авг 2019, 09:15

мишаня слободской писал(а):Скорее всего в отбор попали хвосты - отсюда и муть

Все бы ничего, если бы не одно "но"...Муть шла не до конца отбора (брал до 40%). После того как заметил муть, убрал основную приемную емкость и подставил мерный стакан. В нем жидкость оказалась прозрачная. Т.е муть имела, если так можно сказать - "кратковременный характер", но ее количества хватило чтобы отправить парцию дистиллята на перегон. При всем при том, с температурой я не баловался - как установил после отбора "голов", так и держал до конца.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя