Мутный самогон на выходе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Демьен
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:25

Сообщение Демьен » 27 дек 2017, 11:38

Такая же фигня вышла,сем был 80 градусов начал разбавлять колодезной водой,помутнение произошло не сразу а по мере разбавления,хотя раньше 55 градусный такой же водой был как слеза,вот теперь буду пробовать фильтровать через уголь,надеюсь спасет

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 дек 2017, 14:05

Фильтрация не спасет, не обольщайтесь, + уголь даст альдегиды... Спасет перегон!

Демьен
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:25

Сообщение Демьен » 28 дек 2017, 05:11

Перегоню,получу опять градусов 80-90 а что потом,нужно же как то разбавить

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И по поводу альдегидов,вы имеете в виду что через уголь вообще не стоит чистить?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 28 дек 2017, 06:40

Демьен писал(а): И по поводу альдегидов,вы имеете в виду что через уголь вообще не стоит чистить?

Уголь почти не чистит, его применяют для других целей - как раз эти самые альдегиды и дают характерный водочный вкус. Поэтому если Вам нравится водка, то чистый дистиллят можно прогонять через уголь. Но желательно, чтобы время контакта с углем при этом было не большим, чтобы не было избытка альдегидов.

ИгорьГор
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 28 дек 2017, 07:06

Как вариант - налейте с полстакана мутняка и добавьте в него неразбавленного сэма , если муть уйдет - значит она сивушная . Тогда маршрут понятен : чтобы не помутнело добавляете сэм в воду доводя до нужной крепости .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 28 дек 2017, 17:18

я так скажу: когда гнал через дистиллятор с сукопарником :) то имел несколько моментов с выбросом мути при разбавлении ,хотя получаемый продукт был как холиватер :)...сделав колонну ниразу(!!!) не получал при разбавлении опалесценции....выводы очевидны,хотя вода примерно одного рода была для сортировки всегда
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Демьен
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:25

Сообщение Демьен » 28 дек 2017, 17:58

дело в том что когда я делал с сухопарником было все норм а сейчас впервые опробовал р.колонну

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 28 дек 2017, 18:47

на колонне 80-90? :shock: да там пролетело много чего...процесс не так шел как трэба -очевидно
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Демьен
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:25

Сообщение Демьен » 28 дек 2017, 18:51

Вот с этим не поспоришь может и не так,первый опыт был

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 28 дек 2017, 19:12

Демьен писал(а):
Умка писал(а):я так скажу: когда гнал через дистиллятор с сукопарником :) то имел несколько моментов с выбросом мути при разбавлении ,хотя получаемый продукт был как холиватер :)...сделав колонну ниразу(!!!) не получал при разбавлении опалесценции....выводы очевидны,хотя вода примерно одного рода была для сортировки всегда
дело в том что когда я делал с сухопарником было все норм а сейчас впервые опробовал р.колонну

Ну мы так и не узнали каков характер помутнения. Соли или опалесценция.
Скорее всего это недобор голов. Эфиры опалесцируют при разбавлении. масла могут, но вряд ли это сивуха. Вопрос про сивуху очень спорный.
Нагрейте посмотрите, что происходит с помутнением. А вообще на будущее есть способ дробного отбора. Весь отбор дробите на части. Скажем на 10 частей в разную посуду и нумеруете ее. На следующий день вынюхиваете то, что нравится или не нравится. Потом пробники разводите до питейной крепости и ставите в морозилку. Если помутнело, значит с этой порцией думаете, что делать.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ИгорьГор писал(а):Как вариант - налейте с полстакана мутняка и добавьте в него неразбавленного сэма , если муть уйдет - значит она сивушная . Тогда маршрут понятен : чтобы не помутнело добавляете сэм в воду доводя до нужной крепости .

Игорь, отбери концентрированных хвостов после рк и пробуй их развести водой. Я не помню, чтобы опалесцировали. В хвостах есть масла но в основном там высшие спирты.

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 12:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение alex20042006 » 29 дек 2017, 08:20

Была аналогичная ситуация- купил шланги,в магазине сказали что силикон, оказались пвх. Продукт помутнел при разбавлении до 45%, фильтрация не помогла, зато после еще двух перегонов все стало нормально.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 29 дек 2017, 13:39

Демьен писал(а):По идее если и попали то в первую ёмкость,хотя я отобрал около пол литра с 20 литров 20градусного сс

Это могут быть и соли от воды. Опалесценция на свет дает химический слегка флюоресцирующий эффект.
А соли дают муть, которая начинает осаждаться.
Про ПВХ не знаю, а так над собой никогда не издевался.

Сергей Владимирович
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 17:29

Сообщение Сергей Владимирович » 05 июн 2018, 17:17

При 1-ом перегоне (ячка+пшеничка) на СС, после 50% в струе стал капать мутный самогон. Стоит сухопарник, в нём слеза, а в банке муть. Аппарат самый обычный, без наворотов. Перегонял на газе, не процеживая и без отжима, ничего не пригорело. Откуда муть не пойму. Может ли отсутствие медных сеток и прочих приспособ привести к этому?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 05 июн 2018, 17:53

Да это нормально .у меня тоже самое
Хотя аппарат другой.гони до 40%-35%.
Ведь нам надо отделить спирт от браги где было как минимум три процесса.
А муть это хвосты.
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 05 июн 2018, 18:39

гони до 40%-35%.

А почему нельзя до 10 процентов отбирать ??ведь нам нужно при первом перегоне отобрать все спиртосодержащее из браги..

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 05 июн 2018, 19:12

почему нельзя . :shock:
можно хоть до 4 процентов :roll:
но я лично отбираю до 35 :)
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
миха начинающий
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:20
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение миха начинающий » 06 июн 2018, 03:25

Органолептику портить не хочешь)))

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 06 июн 2018, 04:11

Ну типо того
терпение и труд всё перетрут

Сергей Владимирович
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 17:29

Сообщение Сергей Владимирович » 06 июн 2018, 17:16

Отбирал до 10%. Сегодня отфильтровал тканью Петрянова - слеза!

Shani
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 06 июн 2018, 18:10

Так ведь пишут - для воздуха. Или кому для воздуха, а кому и для самогона? Интересно, а вино можно фильтровать через эту ткань? Под давлением, разумеется.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя