Мутный самогон на выходе
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15
Добрых суток ! Истоирия ткая... Заменил силикон на крышке 38 литрового молочного баллона, старый - авариумный, просел от времени, новый брал спешил взял что было решил что без разницы. Итог... перегон 2 перегон шел как обычно, самогон слеза крепость 78 ну все просто прелесть и тут при крепости 60 и тепмературе 97, термометр на крышке бидона пошел мутняк. Хорошо банку сменил. так мутня до конца и шел. Вобщем мутняк оставил перегнать потом а чистый взялся разбавить и настоять и тут только в воду его влил аааааааааааа он стал как молоко. Три раза пропустил через угольный фильтр от борьера стал прозрачный как слеза......Вот он вопрос а пить то его можно? Не осталось ли от силикона этого там всякая кака? Подскажите люди добрые 12 литров 43 градусного выливать ............
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15
силиконовый не шланг был а уплотнитель под крышу баллона сделал из силикона
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
хвостов ни как хапнут не мог так как мутняк на 60 оборотах пошел
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
хвостов ни как хапнут не мог так как мутняк на 60 оборотах пошел
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15
Но изначально самогон был прозрачный, и напомню это 2 перегон, не брага а спирт сырец, только после добавления в воду продукт стал мутным
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это так звезды сошлись , причины разные .
Бывает что в конце отбора тела начинает переть мутняк . Редко но бывает . Кардинально чтобы это преодолеть - нужно просто уменьшить мощность нагрева на 300-400 Вт . Причина - повысилась плотность кубовой навалки плюс упало атмосферное давление и еще хрен его знает какие факторы одновременно наложились . При первой перегонке - часто это неудачные дрожжи с хорошим пенообразованием при кипении браги . Обычно пена идет вначале , но иногда бывает и в конце ( собственный опыт) . Я обычно посматриваю на манометр , если в конце перегона давление в кубе начинает рости значит поперла пена , уменьшаю мощность нагрева .
Ну а мутняк при разбавлении - предсказуем .
Если мы смешиваем чистый спирт и дистиллированную воду - без разницы что во что вливать , мутняка не будет .
А вот если спирт смешивать с просто водой .... возможно выпадение карбонатных солей . А минимальная растворимость этих солей приходится на 20% крепости . Поэтому если мы вливаем спирт в воду - мы рискуем так как крепость увеличивается от 0 до скажем 45% и мы пройдем эту точку минимальной растворимости по любому . А если наоборот - то будем снижать крепость с 96 до 45% и до точки минимума мы не доберемся .
Третий вариант - сивушная муть , это когда сэм смешиваем с дистиллированной ( или очень чистой ) водой она образуется при крепости около 50 % . Вот и интрига - все наоборот , если воду заливать в сэм снижая градус с 70 до 45 точка выпадения будет пройдена - мутняк обеспечен . Наоборот - аки слеза.
Но и это не все , есть еще один вариант - сивушный сэм и жесткая вода . Тут только угадать , попробовать и так и так , найти вариант а затем уже разбавлять, помолившись .
Вы заливали сэм в воду , значит скорее всего у вас выпали карбонатные соли из воды ... качество сэма ни при чем , и силикон тоже...
Бывает что в конце отбора тела начинает переть мутняк . Редко но бывает . Кардинально чтобы это преодолеть - нужно просто уменьшить мощность нагрева на 300-400 Вт . Причина - повысилась плотность кубовой навалки плюс упало атмосферное давление и еще хрен его знает какие факторы одновременно наложились . При первой перегонке - часто это неудачные дрожжи с хорошим пенообразованием при кипении браги . Обычно пена идет вначале , но иногда бывает и в конце ( собственный опыт) . Я обычно посматриваю на манометр , если в конце перегона давление в кубе начинает рости значит поперла пена , уменьшаю мощность нагрева .
Ну а мутняк при разбавлении - предсказуем .
Если мы смешиваем чистый спирт и дистиллированную воду - без разницы что во что вливать , мутняка не будет .
А вот если спирт смешивать с просто водой .... возможно выпадение карбонатных солей . А минимальная растворимость этих солей приходится на 20% крепости . Поэтому если мы вливаем спирт в воду - мы рискуем так как крепость увеличивается от 0 до скажем 45% и мы пройдем эту точку минимальной растворимости по любому . А если наоборот - то будем снижать крепость с 96 до 45% и до точки минимума мы не доберемся .
Третий вариант - сивушная муть , это когда сэм смешиваем с дистиллированной ( или очень чистой ) водой она образуется при крепости около 50 % . Вот и интрига - все наоборот , если воду заливать в сэм снижая градус с 70 до 45 точка выпадения будет пройдена - мутняк обеспечен . Наоборот - аки слеза.
Но и это не все , есть еще один вариант - сивушный сэм и жесткая вода . Тут только угадать , попробовать и так и так , найти вариант а затем уже разбавлять, помолившись .
Вы заливали сэм в воду , значит скорее всего у вас выпали карбонатные соли из воды ... качество сэма ни при чем , и силикон тоже...
Последний раз редактировалось ИгорьГор 06 ноя 2017, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15
Огромное спасибо! принял к сведению.
Брагу делаю из мандарин с кожурой. После второго перегона и отделения голов и хвостов выходит чистейший продукт 80°. При разбавлении дистиллированной водой, при концентрации около 50° самогон резко мутнеет. Пьётся легко и приятный мандариновый вкус. Вода проверена - с чистым спиртом не мутнеет. И самогон, при добавлении чистого спирта примерно до 60° снова становится прозрачным. Вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы при разбавлении оставить мандариновый вкус, но убрать помутнение?
Адрес: Израиль
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Обычные эфиры, в мандарине в кожуре их огромное количество. Дистиллятором, даже не знаю, сможете убрать или нет, скорее всего нет.
Добавлять воду в дистиллят или наоборот, это все интернет мифы. Все равно будет мутнеть в районе 40% ас, причем чем ниже температура, тем сильнее мутнеет.
Добавлять воду в дистиллят или наоборот, это все интернет мифы. Все равно будет мутнеть в районе 40% ас, причем чем ниже температура, тем сильнее мутнеет.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Та же проблема, только делал джин-помутнел при 45% не сильно, но не приятно. Думаю закрасить чем ни будь.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Спасибо, делал первый раз теперь буду знать.
здравствуйте.последнее время получается мутный самогон при разбавлении,вроде после второй перегонки с отбором хвостов и голов через 4 барбатера и 1 сухопарник.Раньше хватало и одного прогона и норм,а последние примерно 3-4 выгона даже после второго прогона мутнеет.что может это быть?
поподробней пожалуйста
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
подробней: пожалуйста- вот вы на форуме смотрю почти 2 года а прочитали небось только свой пост,тут 200 раз говорилось что ваши банки дают только укрепление и защиту от брызгоуноса,а отделение голов и хвостов чисто символическое и каждый прогон на банках и бульбуляторах это каждый раз новый состав и куча факторов влияющих на этот состав....отсюда и подталкивания вас к подробному чтению тем и проявления интереса к конструкции и принципам работы колонн...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
У меня такое было из за некачественного, шланга - оказалось не силикон, а ПВХ...
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей