Мутный самогон на выходе
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тогда, вероятно "гульнула" мощность. Гонишь то небось на газу?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 20 авг 2019, 12:25
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
мишаня слободской
Неа...Индукция, через диск. Гоню на балконе, а так как аламбик грелка та еще, окно приоткрыл...Мог сквозняк такой эффект оказать?!
Неа...Индукция, через диск. Гоню на балконе, а так как аламбик грелка та еще, окно приоткрыл...Мог сквозняк такой эффект оказать?!
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 янв 2020, 21:47
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, первый перегон на максимальной скорости, сырье сахар/спиртовые дрожжи, от брызг ставлю пустую царгу 500 мм. Ближе к 20 гр. в струе, сырец начинает идти с мелкой взвесью молочного цвета, самогон приобретает сизый/дымчатый оттенок, в последующем отстоявшись, мелкая взвесь собирается в комки покрупнее. Пробовал снижать нагрев, картина не меняется, отбор прекращаю на 18-20 гр, в кубе 98-99 гр.
Собственно вопрос: это норма для первого перегона на максимальной скорости?
п.с. оборудование чистое.
Подскажите пожалуйста, первый перегон на максимальной скорости, сырье сахар/спиртовые дрожжи, от брызг ставлю пустую царгу 500 мм. Ближе к 20 гр. в струе, сырец начинает идти с мелкой взвесью молочного цвета, самогон приобретает сизый/дымчатый оттенок, в последующем отстоявшись, мелкая взвесь собирается в комки покрупнее. Пробовал снижать нагрев, картина не меняется, отбор прекращаю на 18-20 гр, в кубе 98-99 гр.
Собственно вопрос: это норма для первого перегона на максимальной скорости?
п.с. оборудование чистое.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
- Откуда: красноярск
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Брага наверняка не осветлённая,поэтому муть в конце
Редкое явление чтобы сахар+ спиртовые дрожжи давали муть.Что то батенька вы пропустили.Обычно муть появляется от каких либо масел.
По большому счёту ни чего страшного в этом нет
второй перегон решит всё!! Будет прозрачным.
sanyok-matvey пишет:sober,
И как ДАВНО ты стал определять? Ещё давеча консультировался...
Это у меня такая манера учиться
Редкое явление чтобы сахар+ спиртовые дрожжи давали муть.Что то батенька вы пропустили.Обычно муть появляется от каких либо масел.
По большому счёту ни чего страшного в этом нет
второй перегон решит всё!! Будет прозрачным.
sanyok-matvey пишет:sober,
И как ДАВНО ты стал определять? Ещё давеча консультировался...
Это у меня такая манера учиться
Последний раз редактировалось sober 23 янв 2020, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Здравствуйте, коллеги. Перегнал сегодня 2 затора поставленных на кодзи. Один на кукурузной крупе, другой на ячневой. Стояли 19 дней. В каждом по 12кг крупы. Посчитал выход, по АС с 1кг крупы кукуруза дала 380мл с кг, ячка 350мл с кг.
В процессе перегона оба раза после отбора около 3л СС начинает течь мутный СС. До этого как слеза, а после 2500-3000мл муть... на ячке особенно мутный. В чем причина и как бороться? Брызооуноса гарантированно нет, стоит диоптр, в нем ни намека на пену, далее царга 500мм, внизу медная РНП, а выше заполнена медными кольцами 10мм. Посоветуйте...
В процессе перегона оба раза после отбора около 3л СС начинает течь мутный СС. До этого как слеза, а после 2500-3000мл муть... на ячке особенно мутный. В чем причина и как бороться? Брызооуноса гарантированно нет, стоит диоптр, в нем ни намека на пену, далее царга 500мм, внизу медная РНП, а выше заполнена медными кольцами 10мм. Посоветуйте...
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Спасибо за разъяснение, а то до этого с таким явным замутнением не сталкивался, при ГОС такого не было, только на кодзи.
Пока банки с мутным СС прогнал через фильтр-кувшин пару раз, на кукурузной считаю помогло, муть почти пропала, а ячневая, зараза, не хочет сдаваться... 3 раза фильтровал, но все равно мутная. И на ячневой мутный СС не сизый, а какой-то коричневатый даже...
Да, второй перегон обязательно сделаю, сейчас всю брагу перегоняю, а потом общим объёмом на 2ой перегон.
Пока банки с мутным СС прогнал через фильтр-кувшин пару раз, на кукурузной считаю помогло, муть почти пропала, а ячневая, зараза, не хочет сдаваться... 3 раза фильтровал, но все равно мутная. И на ячневой мутный СС не сизый, а какой-то коричневатый даже...
Да, второй перегон обязательно сделаю, сейчас всю брагу перегоняю, а потом общим объёмом на 2ой перегон.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 17:46
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Какое оборудование? Но, в любом случае,перегоняй второй раз. Такую муть не каждый алкаш в глотку сможет запихать.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 17:46
Самый простой аппарат.
Отправлено спустя 43 секунды:
Попробую второй раз перегнать. Но не понятно с чего такой вид!?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Попробую второй раз перегнать. Но не понятно с чего такой вид!?
Отправлено спустя 43 секунды:
Попробую второй раз перегнать. Но не понятно с чего такой вид!?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Попробую второй раз перегнать. Но не понятно с чего такой вид!?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да, скорее всего брызгоунос. У зерновой такое бывает, даже если уровень заливки не превышен.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Тут похоже на то что брага сильно вспенилась и залезла в отбор... По-моему мнению очень хорошо помогает нагрев с открытой крышкой до 60⁰С, к этому моменту у зерновых уже собирается пенная шапка, я её хорошо перемешиваю и углекислый газ уходит и пена. Держу так минут 10 выключив нагрев и далее собираю аппарат. Гоню на полной мощности, где то 2,75кВт, если по напряжению пересчитывать. Скорость отбора около 6,5л/час в начале, в диоптре ни намека на пену... Когда не мешал так, бывала пена лезла и мощность приходилось снижать.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:05
У меня вообще история другая. Занимаюсь давно, но не так профессионально как многие гуру в этом деле.
В общем тема такая. Как всегда перегоняю сахарку, двойная перегонка, отбор тела до 50% в струе. После разбавления до 42% как слеза. Далее я начинаю делать так называемый коньяк по определённому рецепту...(дубовая кора, немного чая, и ещё пару простых специй, не порошковых). Раньше все получалось замечательно и готовый напиток имел прекрасный коньячный цвет и был прозрачен как слеза. Но в последнее время примерно на 10 день настоя он начинал мутнеть. Причём это не мутность ингредиентов находящихся в составе, а мутность самого дистиллята. Пытался чистить многими способами и через вату раз 5, и через уголь, мутность не проходит. Причём даже было такое, что один и тот же дистиллят налит в 2 трёхлика, одинаковый % спирта, в обоих 42%, одинаковые ингредиенты для настоя. В итоге одна банка мутнеет, а вторая прозрачная... И еще самое странное что я заметил, при нагревании мутного состава немного выше комнатной температуры, становится прозрачным!!! Но после остывания снова мутнеет... вот такая странная вещь... может кто сталкивался??? Кстати Мама делает этот «коньяк» уже много десятков лет, гонит по старинке на советском самодельном дистилляторе на ведре с тестом))), перегонка один раз, забирает до крепости 20%, далее такой же настой. И никогда не мутнело.
В общем тема такая. Как всегда перегоняю сахарку, двойная перегонка, отбор тела до 50% в струе. После разбавления до 42% как слеза. Далее я начинаю делать так называемый коньяк по определённому рецепту...(дубовая кора, немного чая, и ещё пару простых специй, не порошковых). Раньше все получалось замечательно и готовый напиток имел прекрасный коньячный цвет и был прозрачен как слеза. Но в последнее время примерно на 10 день настоя он начинал мутнеть. Причём это не мутность ингредиентов находящихся в составе, а мутность самого дистиллята. Пытался чистить многими способами и через вату раз 5, и через уголь, мутность не проходит. Причём даже было такое, что один и тот же дистиллят налит в 2 трёхлика, одинаковый % спирта, в обоих 42%, одинаковые ингредиенты для настоя. В итоге одна банка мутнеет, а вторая прозрачная... И еще самое странное что я заметил, при нагревании мутного состава немного выше комнатной температуры, становится прозрачным!!! Но после остывания снова мутнеет... вот такая странная вещь... может кто сталкивался??? Кстати Мама делает этот «коньяк» уже много десятков лет, гонит по старинке на советском самодельном дистилляторе на ведре с тестом))), перегонка один раз, забирает до крепости 20%, далее такой же настой. И никогда не мутнело.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 5 раз
всем добра, подскажите почему СС полученный при первом перегоне,гоню до 98 гр. в кубе, получается то кристально прозрачный то мутный, гоню при одних и тех же условиях с 9 л. браги 3л. 52 градусного СС, да брага сахарная
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
andr80 писал(а):всем добра, подскажите почему СС полученный при первом перегоне,гоню до 98 гр. в кубе, получается то кристально прозрачный то мутный, гоню при одних и тех же условиях с 9 л. браги 3л. 52 градусного СС, да брага сахарная
Интересно а брага какой крепости? вот считаю что с 9 литров браги 12% должно в идеале 2 литра 52% СС выйти а у тебя 3? Наверное или спиртометр брешит либо термометр либо хозяин что-то не то пишет!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex и 14 гостей