Мутный самогон на выходе
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:25
Такая же фигня вышла,сем был 80 градусов начал разбавлять колодезной водой,помутнение произошло не сразу а по мере разбавления,хотя раньше 55 градусный такой же водой был как слеза,вот теперь буду пробовать фильтровать через уголь,надеюсь спасет
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Фильтрация не спасет, не обольщайтесь, + уголь даст альдегиды... Спасет перегон!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:25
Перегоню,получу опять градусов 80-90 а что потом,нужно же как то разбавить
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И по поводу альдегидов,вы имеете в виду что через уголь вообще не стоит чистить?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И по поводу альдегидов,вы имеете в виду что через уголь вообще не стоит чистить?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Демьен писал(а): И по поводу альдегидов,вы имеете в виду что через уголь вообще не стоит чистить?
Уголь почти не чистит, его применяют для других целей - как раз эти самые альдегиды и дают характерный водочный вкус. Поэтому если Вам нравится водка, то чистый дистиллят можно прогонять через уголь. Но желательно, чтобы время контакта с углем при этом было не большим, чтобы не было избытка альдегидов.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Как вариант - налейте с полстакана мутняка и добавьте в него неразбавленного сэма , если муть уйдет - значит она сивушная . Тогда маршрут понятен : чтобы не помутнело добавляете сэм в воду доводя до нужной крепости .
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я так скажу: когда гнал через дистиллятор с сукопарником то имел несколько моментов с выбросом мути при разбавлении ,хотя получаемый продукт был как холиватер ...сделав колонну ниразу(!!!) не получал при разбавлении опалесценции....выводы очевидны,хотя вода примерно одного рода была для сортировки всегда
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:25
дело в том что когда я делал с сухопарником было все норм а сейчас впервые опробовал р.колонну
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
на колонне 80-90? да там пролетело много чего...процесс не так шел как трэба -очевидно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:25
Вот с этим не поспоришь может и не так,первый опыт был
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Демьен писал(а):дело в том что когда я делал с сухопарником было все норм а сейчас впервые опробовал р.колоннуУмка писал(а):я так скажу: когда гнал через дистиллятор с сукопарником то имел несколько моментов с выбросом мути при разбавлении ,хотя получаемый продукт был как холиватер ...сделав колонну ниразу(!!!) не получал при разбавлении опалесценции....выводы очевидны,хотя вода примерно одного рода была для сортировки всегда
Ну мы так и не узнали каков характер помутнения. Соли или опалесценция.
Скорее всего это недобор голов. Эфиры опалесцируют при разбавлении. масла могут, но вряд ли это сивуха. Вопрос про сивуху очень спорный.
Нагрейте посмотрите, что происходит с помутнением. А вообще на будущее есть способ дробного отбора. Весь отбор дробите на части. Скажем на 10 частей в разную посуду и нумеруете ее. На следующий день вынюхиваете то, что нравится или не нравится. Потом пробники разводите до питейной крепости и ставите в морозилку. Если помутнело, значит с этой порцией думаете, что делать.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ИгорьГор писал(а):Как вариант - налейте с полстакана мутняка и добавьте в него неразбавленного сэма , если муть уйдет - значит она сивушная . Тогда маршрут понятен : чтобы не помутнело добавляете сэм в воду доводя до нужной крепости .
Игорь, отбери концентрированных хвостов после рк и пробуй их развести водой. Я не помню, чтобы опалесцировали. В хвостах есть масла но в основном там высшие спирты.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Была аналогичная ситуация- купил шланги,в магазине сказали что силикон, оказались пвх. Продукт помутнел при разбавлении до 45%, фильтрация не помогла, зато после еще двух перегонов все стало нормально.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Демьен писал(а):По идее если и попали то в первую ёмкость,хотя я отобрал около пол литра с 20 литров 20градусного сс
Это могут быть и соли от воды. Опалесценция на свет дает химический слегка флюоресцирующий эффект.
А соли дают муть, которая начинает осаждаться.
Про ПВХ не знаю, а так над собой никогда не издевался.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:29
При 1-ом перегоне (ячка+пшеничка) на СС, после 50% в струе стал капать мутный самогон. Стоит сухопарник, в нём слеза, а в банке муть. Аппарат самый обычный, без наворотов. Перегонял на газе, не процеживая и без отжима, ничего не пригорело. Откуда муть не пойму. Может ли отсутствие медных сеток и прочих приспособ привести к этому?
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Да это нормально .у меня тоже самое
Хотя аппарат другой.гони до 40%-35%.
Ведь нам надо отделить спирт от браги где было как минимум три процесса.
А муть это хвосты.
Хотя аппарат другой.гони до 40%-35%.
Ведь нам надо отделить спирт от браги где было как минимум три процесса.
А муть это хвосты.
терпение и труд всё перетрут
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
гони до 40%-35%.
А почему нельзя до 10 процентов отбирать ??ведь нам нужно при первом перегоне отобрать все спиртосодержащее из браги..
А почему нельзя до 10 процентов отбирать ??ведь нам нужно при первом перегоне отобрать все спиртосодержащее из браги..
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Органолептику портить не хочешь)))
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:29
Отбирал до 10%. Сегодня отфильтровал тканью Петрянова - слеза!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 163 гостя