Мутный самогон на выходе

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
nikamodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15

Сообщение nikamodar » 04 ноя 2017, 22:58

Добрых суток ! Истоирия ткая... Заменил силикон на крышке 38 литрового молочного баллона, старый - авариумный, просел от времени, новый брал спешил взял что было решил что без разницы. Итог... перегон 2 перегон шел как обычно, самогон слеза крепость 78 ну все просто прелесть и тут при крепости 60 и тепмературе 97, термометр на крышке бидона пошел мутняк. Хорошо банку сменил. так мутня до конца и шел. Вобщем мутняк оставил перегнать потом а чистый взялся разбавить и настоять и тут только в воду его влил аааааааааааа он стал как молоко. Три раза пропустил через угольный фильтр от борьера стал прозрачный как слеза......Вот он вопрос а пить то его можно? Не осталось ли от силикона этого там всякая кака? Подскажите люди добрые 12 литров 43 градусного выливать ............

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 04 ноя 2017, 23:36

Скорее всего причина не в шланге, что-то ты хапнул хвостов. Пить можно, выливать не стоит.

nikamodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15

Сообщение nikamodar » 04 ноя 2017, 23:53

силиконовый не шланг был а уплотнитель под крышу баллона сделал из силикона

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
хвостов ни как хапнут не мог так как мутняк на 60 оборотах пошел

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 04 ноя 2017, 23:58

Ну и 60% ну и что? Хвостовые фракции и при чуть более высокой крепости начинают прорываться в продукт. А что там у тебя набродило в этот раз ведь никто не знает, даже ты.

nikamodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15

Сообщение nikamodar » 05 ноя 2017, 22:11

Но изначально самогон был прозрачный, и напомню это 2 перегон, не брага а спирт сырец, только после добавления в воду продукт стал мутным

ИгорьГор
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 973 раза

Сообщение ИгорьГор » 05 ноя 2017, 22:57

Это так звезды сошлись , причины разные .
Бывает что в конце отбора тела начинает переть мутняк . Редко но бывает . Кардинально чтобы это преодолеть - нужно просто уменьшить мощность нагрева на 300-400 Вт . Причина - повысилась плотность кубовой навалки плюс упало атмосферное давление и еще хрен его знает какие факторы одновременно наложились . При первой перегонке - часто это неудачные дрожжи с хорошим пенообразованием при кипении браги . Обычно пена идет вначале , но иногда бывает и в конце ( собственный опыт) . Я обычно посматриваю на манометр , если в конце перегона давление в кубе начинает рости значит поперла пена , уменьшаю мощность нагрева .
Ну а мутняк при разбавлении - предсказуем .
Если мы смешиваем чистый спирт и дистиллированную воду - без разницы что во что вливать , мутняка не будет .
А вот если спирт смешивать с просто водой .... возможно выпадение карбонатных солей . А минимальная растворимость этих солей приходится на 20% крепости . Поэтому если мы вливаем спирт в воду - мы рискуем так как крепость увеличивается от 0 до скажем 45% и мы пройдем эту точку минимальной растворимости по любому . А если наоборот - то будем снижать крепость с 96 до 45% и до точки минимума мы не доберемся .
Третий вариант - сивушная муть , это когда сэм смешиваем с дистиллированной ( или очень чистой ) водой она образуется при крепости около 50 % . Вот и интрига - все наоборот , если воду заливать в сэм снижая градус с 70 до 45 точка выпадения будет пройдена - мутняк обеспечен . Наоборот - аки слеза.
Но и это не все , есть еще один вариант - сивушный сэм и жесткая вода . Тут только угадать , попробовать и так и так , найти вариант а затем уже разбавлять, помолившись .
Вы заливали сэм в воду , значит скорее всего у вас выпали карбонатные соли из воды ... качество сэма ни при чем , и силикон тоже...
Последний раз редактировалось ИгорьГор 06 ноя 2017, 01:23, всего редактировалось 2 раза.

nikamodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:15

Сообщение nikamodar » 06 ноя 2017, 00:29

Огромное спасибо! принял к сведению.

Аватара пользователя
garry001
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:18
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение garry001 » 26 ноя 2017, 23:26

Брагу делаю из мандарин с кожурой. После второго перегона и отделения голов и хвостов выходит чистейший продукт 80°. При разбавлении дистиллированной водой, при концентрации около 50° самогон резко мутнеет. Пьётся легко и приятный мандариновый вкус. Вода проверена - с чистым спиртом не мутнеет. И самогон, при добавлении чистого спирта примерно до 60° снова становится прозрачным. Вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы при разбавлении оставить мандариновый вкус, но убрать помутнение?
Адрес: Израиль

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение АaВb » 27 ноя 2017, 04:18

Можно: либо удалить эфирные масла, либо разбавлять не ниже 60%. А можно сделать мутный самогон трЭндом, рассказав, что это очень круто и показатель качества продукта.

ИгорьГор
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 973 раза

Сообщение ИгорьГор » 27 ноя 2017, 10:18

Попробуйте зайти с другой стороны : при разбавлении добавьте самогон в воду .

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 11:33

Попробовать сделать брагу из мандарин без кожуры, в ней находятся эфиры, которые и дают помутнение напитка. Хотя лимончелло тоже мутный напиток, но от этого он хуже не становиться.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 27 ноя 2017, 12:25

Обычные эфиры, в мандарине в кожуре их огромное количество. Дистиллятором, даже не знаю, сможете убрать или нет, скорее всего нет.
Добавлять воду в дистиллят или наоборот, это все интернет мифы. Все равно будет мутнеть в районе 40% ас, причем чем ниже температура, тем сильнее мутнеет.

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение alex20042006 » 21 дек 2017, 16:18

Та же проблема, только делал джин-помутнел при 45% не сильно, но не приятно. Думаю закрасить чем ни будь.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 21 дек 2017, 17:03

Для джина это не проблема. Очень частое явление, опалесцирует.

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение alex20042006 » 21 дек 2017, 17:06

Спасибо, делал первый раз теперь буду знать.

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 24 дек 2017, 14:55

здравствуйте.последнее время получается мутный самогон при разбавлении,вроде после второй перегонки с отбором хвостов и голов через 4 барбатера и 1 сухопарник.Раньше хватало и одного прогона и норм,а последние примерно 3-4 выгона даже после второго прогона мутнеет.что может это быть?

Petr
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Petr » 24 дек 2017, 14:59

Созревает переход на колонну ;)

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 24 дек 2017, 15:09

поподробней пожалуйста

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Умка » 24 дек 2017, 15:16

подробней: пожалуйста- вот вы на форуме смотрю почти 2 года а прочитали небось только свой пост,тут 200 раз говорилось что ваши банки дают только укрепление и защиту от брызгоуноса,а отделение голов и хвостов чисто символическое и каждый прогон на банках и бульбуляторах это каждый раз новый состав и куча факторов влияющих на этот состав....отсюда и подталкивания вас к подробному чтению тем и проявления интереса к конструкции и принципам работы колонн...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение alex20042006 » 24 дек 2017, 16:31

У меня такое было из за некачественного, шланга - оказалось не силикон, а ПВХ...


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 5 гостей