Как решить проблему: трудности при перегонке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Виктор62
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 21:26
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Виктор62 » 16 май 2020, 21:26

ТарасАндр писал(а):Это с 10 кг сахара? 4356мл АС. Минус остаток в кубе - гнал до 12% в струе, верно? 456 мл АС с 1 кг сахара при теоретическом выходе 639 мл. Может не так всё и плохо? Для эксперимента? Хотя лично я эксперименты с предельными гидромодулями прекратил.

Да ,это с 10 кг сахара....А вообще, я благодарен этому форуму , и всем вам...Мне почти 60, и это был мой второй перегон.Много перечитал, просмотрел видео.Собрал аппарат, попробовал сам все сделать.что получилось, что не получилось,я даже и не знаю. Но знаю точно, ваш опыт, ваши подсказки вот таким , как я - это просто здорово! :d13
Куб 30 л., тэн., РМЦ-3500, колонна 1.5., царга 80см + 30 см., спн 3.5., отбор по жидкости

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 16 май 2020, 22:22

я тож максимум 540 выжимаю при отбродивших турбах ...на своей клюшке ндрф
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 май 2020, 12:28

Мороз,Что искать то? тут же бегал недавно один,утверждавший,что он делает 600,а кто делает 540-тот лох,спускающий сахар в унитаз.
Вот и высылай ему "приз".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор62
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 21:26
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Виктор62 » 18 май 2020, 10:24

Гонится бражка).На этот раз будет я думаю получше. Но я к вам за советом. Последние годы водку почти не употреблял, по возможности самогонку.И этот спиртовой водочный запах не переношу. Недавно на собранной колонне перегнал сырец и вот он -спиртовой дух(.Скоро буду опять перегонять сырец и скажите, как с моим оборудованием получить нормальный дистиллят без водочного запаха. Есть две царги 30 и 80 см с СПН.Ее убрать и использовать мочалки? Какую царгу использовать 30 или 80 см? Отобрать головы и увеличить отбор,правильно думаю? Спасибо.

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 40 секунд:
Ну все разделался с первым перегоном.Наладил понемногу процесс, справился с теплым сырцом на выходе( подвесил дополнительно доохладитель). Результат, мне кажется нормальный лично для меня...40.л воды, 10 кг сахара,2 пачки по 100г белорусских дрожжей.Стояло все это 15 дней и то как то не очень осветлилась.Но перегнал и в итоге 12500 мл крепостью 44%.Не зря так долго бродили,раньше как то похуже было. Привыкаю потихоньку к этому процессу)
Куб 30 л., тэн., РМЦ-3500, колонна 1.5., царга 80см + 30 см., спн 3.5., отбор по жидкости

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 май 2020, 16:14

Виктор62 писал(а):Гонится бражка). Недавно на собранной колонне перегнал сырец и вот он -спиртовой дух(.Скоро буду опять перегонять сырец и скажите, как с моим оборудованием получить нормальный дистиллят без водочного запаха.

вот всегда же тут спрашивают "старики" -что вы хотите получить?...если нужен аромат самогона,то зачем колонна?,обычный дистиллятор бы справился.Если это сахарный СС то можете конечно подпустить хвостов,но блин,это же не зерновые хвосты :o ,тут наоборот стараются уйти от олдскульной технологии в сахарной гонке...к пусть не гостовскому сухому но недоректификату,но это все равно спиртовой дух...и сортировка из него совсем не такая как из спирта по госту.Ставьте короче царгу и вперед...проскочит всё что вам так нехватает :P

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Виктор62 писал(а):Гонится бражка). как с моим оборудованием получить нормальный дистиллят без водочного запаха. Какую царгу использовать 30 или 80 см? Отобрать головы и увеличить отбор,правильно думаю? Спасибо.


хм... :( получить сразу дистиллят с водочным запахом ,я не знаю....я свой потом пробовал гонять через уголь и то не уловил именно этого специфического аромата,хотя хотелось пару бутылок сделать именно водочных..
вот если нужен аромат думаю 30 с мочалками достаточно будет :cry:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Виктор62
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 21:26
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Виктор62 » 18 май 2020, 16:34

НЕ, я наоборот не хочу водочный вкус))).Я вот сейчас перегнал бражку и то этот сырец для меня приятнее водки, хотя и знаю ,что туда все пролетело, но он мягкий, нормально пьется). А колонну с отбором по жидкости выбрал после долгооооо))) изучения форума и он для меня (отбор) оказался более простым и понятным. Вот и хочу колонну приспособить под крепенький дистиллят. Пока учусь ,с сахаром занимаюсь, но потом будут и яблоки , и виноград. Вот и хочу научиться дистилляции на колонне с отбором по жидкости.А спиртик градусов 95 всегда можно для каких то нужд сделать.
Ну как то так)
Куб 30 л., тэн., РМЦ-3500, колонна 1.5., царга 80см + 30 см., спн 3.5., отбор по жидкости

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 май 2020, 19:48

Александр М. писал(а):Мороз,Что искать то? тут же бегал недавно один,утверждавший,что он делает 600,а кто делает 540-тот лох,спускающий сахар в унитаз.
Вот и высылай ему "приз".


Отправлено спустя 35 секунд:
Dead_Moroz писал(а):Я знаю, что получится 5,4 л АС в СС с 9 кг сахара.


Отправлено спустя 33 секунды:
Dead_Moroz писал(а):Да, это максимум, что мне удалось получить практически. Но он равен теории. Плюс-минус 100 мл. Турбы не идут ни в какое сравнение с пекарскими.


Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Получается, приз остаётся у Moroza..))
Ребят, вы уж определитесь.. ;)

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
quote="doc131074"]
0.54 АС с 1кг. сахара это мало и если на малых объёмах это не заметно, то на длительной дистанции потери будут приличные, впрочем это моё ИМХО, если не жалко потраченных денежек, то и говорить не о чем.[/quote]

Отправлено спустя 55 секунд:
Если вы об этом сообщении, то это с другой ветки.

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 18 май 2020, 20:29

Виктор62 писал(а):НЕ, я наоборот не хочу водочный вкус))).Я вот сейчас перегнал бражку и то этот сырец для меня приятнее водки, хотя и знаю ,что туда все пролетело, но он мягкий, нормально пьется)

СС из сахарной браги нужно максимально очистить от голов. Именно они дают жесткость. (конечно нужно и от хвостов, но если нравится - можно и добавить в отбор).
Ставите ВСЕ ваши царги с СПН. И начинаете тщательный и долгий отбор голов. Затем можете взять максимально возможный чистый спирт и его уже смягчать, настаивать, разводить, купажировать и пр. Это уже будет ваше ноу-хао.
А можете после отбора голов поставить отбор выше номинального и взять в отбор немного сивухи. Именно за счет повышенной скорости отбора. Будет запах, не будет явной резкости. Но о "полезности")) - этот вопрос оставим открытым.
Я бы предпочел первый вариант.
Есть вопросы - пишите в личку.

Виктор62
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 21:26
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Виктор62 » 18 май 2020, 21:38

Это я потом с фруктовыми буду пробовать ускорять процесс, а пока на сахаре все обкатывать нужно).Я две недели как начал изучать этот процесс на практике.Так что думаю все впереди)) И вы, и форум мне в помощь(надеюсь!!!)Кстати, после первого полученного продукта поставил *висельник*. Сегодня 2 дня, аромат уже приятный такой. Вроде мелочь, а душу радует!
Куб 30 л., тэн., РМЦ-3500, колонна 1.5., царга 80см + 30 см., спн 3.5., отбор по жидкости

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 19 май 2020, 10:15

Виктор, "висельника", на мой вкус, дольше трёх суток держать опасно.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 май 2020, 17:44

вот что то и я заметил...потом появляется некий жестковатый нюанс
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 19 май 2020, 17:45

А я даже не подозреваю что такое висельник, объясните начинающему!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Виктор62 писал(а):НЕ, я наоборот не хочу водочный вкус))).Я вот сейчас перегнал бражку и то этот сырец для меня приятнее водки, хотя и знаю ,что туда все пролетело, но он мягкий, нормально пьется). А колонну с отбором по жидкости выбрал после долгооооо))) изучения форума и он для меня (отбор) оказался более простым и понятным. Вот и хочу колонну приспособить под крепенький дистиллят. Пока учусь ,с сахаром занимаюсь, но потом будут и яблоки , и виноград. Вот и хочу научиться дистилляции на колонне с отбором по жидкости.А спиртик градусов 95 всегда можно для каких то нужд сделать.
Ну как то так)

Я тоже пока учился хапал хвостов, но по крайней мере не было спиртового духа! Поставил согласно советам царгу с термометром в 20см от низа насадки, чётко контролировал дельту, в итоге водка водкой получилось!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это при 50 см царге, боюсь подумать что получится если ещё одну имеющуюся 50см поставлю!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 май 2020, 17:53

В поисковике забанили,что ли?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 19 май 2020, 17:59

Это кому пост?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 май 2020, 17:59

Тебе! ты ж про висельника разговор ведешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 19 май 2020, 18:01

Ну буду знать, что настойки это висельник!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 май 2020, 18:06

Не настойкИ,а настойкА! висельник-настойка на лимоне,апельсине,лайме подвешиваемых на нитке над дистиллятом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 май 2020, 18:11

не,мне интересно какой дух они хотят получить от очищаемого спирта сырца кроме спиртового или водочного? :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 май 2020, 18:14

Видимо амброзию совместно с нектаром,ёпть :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 19 май 2020, 18:32

Я пивал нектар, перегнанный на прямоточнике с сухопарником, к нему и стремлюсь, к самодельному вкусу водки нет желания, поэтому и купил аппарат, уже 30 тыс ввалил, а все водка получается, исходя из местных советов!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей