Готовность браги к перегонке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 05 мар 2019, 14:51

Проверить готовность браги к перегонке по другим признакам.
Вложения
iJQ2JM5AE.jpg
Девчули тоже бражничают :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 05 мар 2019, 18:22

ниче такая самогонщица то
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Marilenkus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39

Сообщение Marilenkus » 06 мар 2019, 10:13

Средний пальчик проколола)

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 06 мар 2019, 10:18

И чё, перчатка с дыркой стоит, а ГЗ не булькает? Какой объем фляги?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Marilenkus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39

Сообщение Marilenkus » 06 мар 2019, 21:47

Да! Так было примерно полтора дня... ГЗ вчера замолчал, а перчатка надулась..... Сегодня днём перемешала и перчатка так и не поднялась.. Ну вроде брага отбродила.. Попробовала - горькая бяка... Сняла с осадка, сегодня первый раз перегоним, посмотрим что оно получилось))

Стояла в 19л бутыле, 15л воды, 5кг риса

UPD. В общем в струе, в итоге 65°

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 07 мар 2019, 10:47

Выход-то какой СС получился?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Marilenkus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39

Сообщение Marilenkus » 09 мар 2019, 12:50

3.3 литра. Гнали без отбора хвостов и голов до температуры 98.5 (около 40 в струе на ареометре было)

Valerio
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Valerio » 17 июл 2019, 10:16

Добрый день! Опробовал пару раз кодзи, выход меня пока не порадовал, но запах от первока, супер.
Вот на фото, как определить, на сколько сбражена дробина?
Изображение
Пытаюсь понять, в чем причина низкого выхода? Недоброд или перестаивает... первый раз простояла 14 дней, второй 16. привкус кисловатый, в обоих случаях, но пленок и подобной срани не было. В погоне уксуса нет. выход в обоих случаях примерно 800-900 мл АС из 4 кг ячки/ 3кг ячки+1кг куки. Температура в среднем 25 град. Играет в первые дни не так бурно как описывают здесь в теме.
Есть конечно же сомнения в качестве дрожжей, т.к пришли из И.М. в зип пакете.
Как Вы думаете?
Последний раз редактировалось Valerio 17 июл 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 17 июл 2019, 15:25

Готовность браги, а точнее прекращение брожения, определяется началом осветления. На фото осветления не видно, шапка из дробины тоже указывает на то, что брожение продолжается (кстати дображивание может быть очень тихим, особенно при такой температуре). Рекомендую поднять температуру брожения до 30°С. Налицо недоброд.
Р.S. Кстати, а какой ГМ и сколько Кодзи в заторе.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Valerio
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Valerio » 17 июл 2019, 16:07

doc131074,
ГМ 1:3,5 кодзей 25 гр. (воды 14 л)
смущает время = 16 дней и кислость на вкус (отведать нормально не рискнул, а так несколько капель и то горло першит),
у людей стояла до 20 и кисала?!., ...

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 17 июл 2019, 16:27

Брал последний раз кодзей, выхлоп был маленький. Заторы делал одинаковые, условия те же что и всегда,выход на 30% ниже чем до этого. Партия кодзей видимо с грешком.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 31 июл 2019, 23:44

Доброго, подскажите пожалуйста , поставил брагу из тростниковой миласы , 12 кг, миласы , добавил 7 кг диктозы . И 48 литров воды , бак 60 лит. И поставил гидрозатвор. замерил Захар было почти 24% сахарозность , добавил две пачки дрожжей Снейк Ром, бродить стала через два часа уже довольно таки бурно и так два с половиной дня и затихла , поставил в воскресенье вечером в среду уже полная тишина, слишком уж быстро. померил сахарозность показывает 5%. Вроде и пахнет алкоголем но простым виномером померил плотность по алк всего 7 мало , но они говорят и врут , вопрос готова ли брага или подсыпать дрожжей ещё что бы сахар съели весь или гнать? И нужно ли ее обезгазить( я это делаю шуропевертом) и пускать потом глину что бы упал осадок дрожжей? С миласой тростниковый первый опыт . Подскажите как правильно?

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 23:50

7-10 дней бродит меласса.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 31 июл 2019, 23:51

Что не так сделал и можно ли ее запустить добавив дрожжей ?

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 01:11

Она может тихо бродит. А гз сифонит, вот и нет бульков.отбродившая горькая на вкус с небольшой сладостью.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 08:44

Попробовал на вкус ее , что то противная какая то ! Вкус не айс . Ставил до этого из пшеничного экстракта так там можно и брагу пить на вкус атас и после выгонки сэм пахнет великолепно что тут будет вопрос . Мне отработку напоминает по запаху честно , подержу ещё пару дней и посмотри. Буду гнать тогда .

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да и перед перегонкой все таки брагу из миласы нужно газы убирать и глиной чистить? Все пишут что при перегонке сильно пениться она .

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот

Отправлено спустя 43 секунды:
Вот
Вложения
5DA981B7-0D78-46EE-BC0A-981B0B7622A0.png
7D7CEBA4-08EF-4056-A175-7B3AE4E45F02.png
Вот такая вот Миласа. Может бурда какая
02677D38-340C-42CB-8956-4FAF66714E6A.jpeg

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 10:33

Ну на вкус брага из мелассы ващпе не гуд. Меласса сама по себе невкусная. Первый перегон тоже будет не ахти. А вот второй после выдержки в месяц, становится нектаром.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 10:36

по плану в бочку ее потом поставить хотел на выдержку . Говорят гуд получается. Но запах конечно от нее сомнения наводит но будем пробовать.Смущает одно что очень быстро сбродила. сифонить нигде не может все плотно доволь. но если бултыхнуть бак то газы дуром прут.пусть стоит до вых и буду гнать. ед боюсь не успеет закиснуть она? темпер при брожение по 30 была сейчас где то 27 стоит .

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 11:22

Норм. Под гз не скиснет. На чем гнать будешь?

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 11:37

БК 51 алковар у меня с кубом на 37 л.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот
Вложения
D3094A6C-13BA-49A2-8619-0A40679ED113.jpeg
Вот


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя