Готовность браги к перегонке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 янв 2018, 17:38

Просто ждать . Дня через три - четыре добулькает . Я так понял , что разбраживались дрожжи из осадка ?
Если так , то все закономерно . Примерно 2/3 дрожжей из первого замеса сдохли , остальные разбродились не так как хотелось , количество не восстановилось . Но ничего страшного , главное что они есть , добродит.

РОМ любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 26 янв 2018, 17:41

Да, все верно...

lis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 10:13

Сообщение lis » 02 мар 2018, 10:22

кто подскажет вбраге сахара 0 а было 20 а брага досихпор бродит гидрозатвор булькает готова ли брага или нет брага бродила 5 дней

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2018, 10:59

У тех,кто пишет без знаков препинания скорей всего нет,брага досихпор не готова.
Попробуй брагу на вкус-он должен быть горьковатый. Если же почувствуешь сладость, значит, нужно подождать.И посмотри на брагу- брага должна начать осветляться.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 мар 2018, 22:11

Готова , перегоняй .
Булькает и хрен с ней .
Пробуй на вкус , если сладости нет - вперед .
Булькать может если градуса не набрала , живые дрожжи жрут погибших, нарабатывают всякую дрянь .
Перегоняй.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 мар 2018, 00:53

Согласен, в дрожжевом осадке такие процессы происходят, хоть сериалы снимай, потому лучше чуть не добрать, чем нахвататься всякой бяки.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 05 мар 2018, 10:22

А я всё экономлю с дрожжами, отстаивается, сливаю с осадка и добавляю воды и сахар. Снова бродит, но уже не так быстро, на пару дней дольше.
Ещё думаю, как бы преуспеть в этом)) Стараюсь на три захода оставлять старые дрожжи.
Подскажите, как лучше хранить дрожжи? в Холодильнике?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 05 мар 2018, 10:44

Так все верно , опасен не осадок , а отсутствие жратвы для дрожжей при низкой спиртуозности браги . Тогда они звереют и начинают жрать все подряд включая своих более слабых собратьев . Ну и нарабатывают всякой дряни. А в твоем раскладе - все нормально , еды подкинул , пусть себе работают .
Только надо бы чуток свежих добавлять , не все же выживают . Тогда и время брожения прежним будет .
ИМХО

reshetnuk67
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:42

Сообщение reshetnuk67 » 26 мар 2018, 13:11

что будет если перегнать не осветленную?

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 26 мар 2018, 14:56

Вонять самогон будет "самогоном"))) Ну и не полезно это...
Хотя если она чуть неосветленная - нестрашно.
Это касается "свежепереставшей бродить" браге...

Сергей5971
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 15:46
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей5971 » 01 апр 2018, 18:53

Всем привет, чёт не чё понять не могу, сегодня прислушался брага не шипит, подношу спичку, тухнет? замерил виномером, показывает сахара-0 оборотов-12 на вкус горькая, то есть можно осветлять и перегонять, или ещё подождать?(хотя на верное ждать смысла нет ведь сахара-0).

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 апр 2018, 19:28

Осветляй и перегоняй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 апр 2018, 20:20

Если сахарная брага и спичка гаснет, то подожди её пару дней
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 апр 2018, 20:26

И что ты там хочешь выждать за два дня? брага горькая,шипения нет,сахара ноль-самое время осветлять бентонитом и гнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 01 апр 2018, 20:56

есть остаточное дображивание...бентонит может не сработать
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

РОМ любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 01 апр 2018, 21:12

Может остаточньій газ вьіходить,а брожение закончено.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 01 апр 2018, 21:39

может и газ...я контрольно после завершения брожения перемешиваю палкой всю брагу она сильно шипит и пенится и оставляю на сутки...потом открываю и если горит то еще денек
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 19 окт 2018, 22:45

ВОПРОС: настали холода. Брага стоит 7 дней. Летом в жаре виномер-сахаромер тонул с головой. Сейчас показывает 10,5 градуса.
(6 кг сахара сиропа на 100 грамм дрожжей на 35л воды).
Ставить на перегон? (выходные подошли есть свободных 10 часов)).
Сколько сгонится как думаете?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 окт 2018, 23:00

Летом и плотность раствора другая из-за жары.Сейчас прохладно, плотность выше. Если показания прибора не врут, набродило 3.5 литра абсолютного спирта, даже чуть более. Похоже сахар выбродил, гони.

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 20 окт 2018, 22:23

Результат:
1 перегонка. 3 литра самогона. Набрал в струе 100 грамм. Охладил. Заменял спиртометром АСП = 43%.
Летом было 6 литров до 40%. И 7-7,5 литра ниже 40-35 %
Гоню дальше до воды почти. Посмотрю сколько будет всего.
Выгнал 6 литров. последние капли были 20%


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 33 гостя