Готовность браги к перегонке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 11:53

Головы отберешь, настраивай отбор на 90-92% спиртуозности. Дист будет почище и органолептика максимальная. Барду не выбрасывай . заведи барду на сахаре с гм 1:4. На спиртовых дрожжах. Потом перегонки на максимальном укреплении получишь водочку с лёгким ароматом и вкусом рома

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё, сс разбавляй на 25% бардой от первого перегона.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 12:06

спасибо. сс всегда разбавляю до 20-25 . а вот что бы достичь спиртуозности нужно царгу удлинить думаю . выходит всегда где то 80-85 не более. только головы идут 95 и тело в начале чуть 90 потом держится всегда 80-85. насадку 5 шт медных использую .Вот думаю колоннну другую прикупить с узлом отбора что бы можно и по пару и по жидкости отбирать. То вода напор падает то плитка скачет и при отборе особенно голов как танцор около аппарата два три часа.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
След брага будет на винограде . 40 кг уже лежит ждет на выжим . тоже буду первый раз ставить .

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 12:17

См на 25% разбавляй бардой. Если для разбавления литр воды требуется то 750 мл воды 250 мл барды

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 12:24

Об этом тоже читал, якобы араматику придает . так и собирался сделать. .спасибо

старикан
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2019, 08:13

Сообщение старикан » 19 сен 2019, 21:23

а у меня алычовая брага была 5 % а сейчас промер дал 0%, как это получилось,кто скажет в чём фишка?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 20 сен 2019, 16:53

это алкогольный фокус,не меньше...проделки Бахуса
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 14:53

ячменная брага простояла 2 недели подношу спичку тухнет что делать боюсь скиснет

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
посоветуйте что делать заранее благодарен

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 01 май 2020, 15:25

А на вкус?

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 19:27

на вкус не сладкая но только крышку открыл в нос так шибануло

sanyok-matvey
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 01 май 2020, 19:39

Верхние слои браги осветляются? - на перегон..
Тем более в нос шибануло
Не сладкая
А спичка тухнет - остаточный углекислый газ выходит. Даже если есть признаки (завершающегося) брожения , на конечную спиртуозность браги они не повлияют. Перегоняй

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 21:23

спасибо большое а то сомнения одолевали всего доброго


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя